CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004557952/modifikasi-toyota-limo-like-toyota-vios

Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 278 dari 503
Quote:


sama gan ane kudu nyambung kabel jg, karena kabel sensor yg baru lebih pendek. tapi bisa diakalin disambung pake solder juga biar lebih kuat. Nah buat all frend yg butuh O2 sensor coba cari yg bekas aja, ane dulu pernah tanya mbah google ada kok bengkel jual sensor yg second. Cuman seharga 100rb tp tanpa jaminan sensor berjalan baik.

Selamat berburu sensor ya..emoticon-Shakehand2
Quote:


iya milih yg lain gan.
kalo benerinnya seh gampang cukup ganti packingnya aja.packingnya jg murah kok.cuma 50rb.tp kan gk tau dalemannya masih bagus apa nggak.itukan mesin soalnya.
mending cari yg lain deh.
Quote:

pengalaman ane kmaren ada bocor dikit di sebelah kiri *dr depan menghdp mesin/gambar nomer 2. itu di karet selenoidnya... ga mahal sih ga sampe 50rban problem solved (kering lg). tp klo sdh kanan kiri yaa besar kemungkinan packing set nya.. coba aja dulu ke teknisi bb nya utk dibenerin dl...kl ga ga nanti biaya benerin rembesnya agan tanggung emoticon-Cape d... (S)
*klo udah cinta biasanya susah berpaling
Quote:


Quote:


wah mkasih agan.agan uda ngasih estimasi biaya perbaikannya nih plus ngsih tau yg rusak bgian apa.. Thx gan emoticon-Shakehand2

oh ya gan, sy lupa ngsh tau kalo Limo yg saya incer nih sudah milik pribadi.. Bukan ambil langsung dari BBnya..emoticon-Malu

GRILL TRD JARING SEPORTIPO LIMO VIOS

MINAT PM:085319351125
PIN BB:2303EEA7,Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios
Quote:


trus kesimpulannya jadi diambil ga gan?? emoticon-Bingung (S)
knapa ane yg jadi penasaran hehe
Permisi agan agan...
Di thread ini klo yang domisili di tangsel sapa aja yah,, ane mau konsul livi ane, soale skr2 ko bnyak masalah yah di livi ane..
sekalian mau tanya2 part2 n mesin gtu..
Trim's agan..
Gan, ane ikut gabung ya. Soalnya ane pedagang viosLIMO yang sudah full upgrade, ane jual beli khusis viosLIMO. Hehehehehe,

ikut gabung y

Gan, ane ikut gabung ya. Soalnya ane pedagang viosLIMO yang sudah full upgrade, ane jual beli khusis viosLIMO. Hehehehehe,

Suara Berisik Banget, apakah water pump Livi ane bermasalah?

Gan/Sis...
Ane udah pake LiVi sejak lebaran kemaren, Alhamdulillah ga ada masalah selain masalah kaki-kaki..
tapi yg jd masalah knp ada suara berisik bgt deket fan belt?klo ane mah curiga water pumpnya soalnya bunyi kencengnya itu keluar dr sana..
ane mo minta second opinion ni dr agan2 di sini
Sekalian yg tau harga water pump murah, tolong dong infonya..
tengkyu

NB: mesin kering, knalpot ga berasap,tarikan msh jos..

Numpang Mejeng LiVi baru ane

Ane baru garap LiVi ane 1 bulan lebih emoticon-Kiss

Mohon pendapatnya ya gan :

Tampak Luar :
Quote:


Tampak Dalam :
Quote:


Spesifikasi Mobil :
Velg: Merk Autospeed R14 (standar)
Ban : Dunlop belakang, depan Goodyear
Audio : Head Unit KENWOOD Built up Japan 2011 (tipenya lupa), Subwoofer KENWOOD KFC-W3013PS Performance Series 12" , Speaker Split HERTZ 6 inch' hsk 165 + 2pcs Tweeter & Crossover , Speaker Pioneer Coaxcial 2 way (belakang), Power Amplifier KIKCK 1200w.
Interior : Kursi Jok depan belakang,Plafon, dashboard, pilar, Karpet, Bagasi FULL INTERIOR KULIT Mbtech Camaro (BLACK & WHITE)
Spesifikasi lain: Normal vios komplit ( grill, trunk lid, emblem, foglamp, list body, talang air, antena variasi, karpet lumpur, dll)
Mesin : standaran aja, kaki2 masih bagus, habis diservice semua abis 1 jtan hehe

Next Project modif LiVi ane buat 2 bulan kedepan :
1. Mau modif Sunroof / Moonroof maunya sih yg atomatis/electic (tapi mahal) hehe emoticon-Sorry
2. Custom body kit + Spoiler yang model TOMS aja
3. Head Lamp + Stoplamp mau ganti projector HID gitu biar Ciamik..

Doaian aja ya gan, Moga rampung rencana ane untuk kedepannya ...

Untuk agan2 yang lain, ayooooo dong kita ngumpul komunitas LiVi hehe
Ane berdomisli di Ciputat Jaksel hehe
biasa nongkrong di BSD gan, bengkel langganan di BSD autoparts soalnya hehe

Thanks gan
Quote:




gan mau tanya dong.. untuk bikin interiornya perkiraan abis berapa gan...?
ane lokasi di pondok cabe gan.. tapi vios ane masih cupu..
Diubah oleh HyperMusician
Quote:


masih mikir.mikir nih gan.. Soalnya barusan ini ada orang juga nawarin Limo yang klo saya liat untuk bodi bgusan yg ini sih..emoticon-Jempol

tapi saya blom liat pasti interior sama mesinnya.. Kalo jadi pagi besok gan saya mau ke TKP..emoticon-Ngacir2
dear mas agan2 sekalian yg udah suhu2 toyota
ceritanya sy minat sama vios karena faktor irit, bandel, dan sparepeart murah hehe
tapi setelah td muter di showroom skrg barangnya agak jarang, karena banyak vios limo yg
dokumen nya di palsukan jd vios beneran, ane jujur aja sbg nubie agak2 takut
secara duit cm segitu2 nya doank?
nah yg jd pertanyaan, memangnya seberapa murahnya sparepart vios dibandingkan kompetitornya
spt city idsi dan jazz idsi, seberapa perbandingan presentase murahnya?
mohon bantuan pencerahannya agan2 sekalianyg terhormat
Quote:


ane rencana pengen ganti knalpot juga nih mas gan., klo pake merek diatas harganya berapaan yah? dan kira2 konsumsi bensin jadi berapa km / liter? minta infonya yah mas gan., thanx be4
Quote:


ane habis 5 jtan, jahitan rapi abis gan.
ane di ciputat nih, mainlah kita.
modif bareng2 hehe
sorry gan salah kamar maaf.
Diubah oleh satri0
Quote:

kalo yg ane pake model chambered gan... kena 600 ma pasang, kebetulan ane dah bosen nih kalo minat bekas ane pm aja yah....hehehehe
Quote:

kalo menurut ane, kalo sama2 part ori mungkin hanya selisih dikit yah.... yg bikin ringan dikantong itu banyak part aftermarketnya...tinggal kita pinter2 milih yg merk apa yg daya tahannya mendekati ori...tapi harganya bisa 1/3 or 1/2nya...
Halaman 278 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di