CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1ca27b12432c65000007/one-piece-thread-spoiler-tanpa-spoiler-tag--ban-read-post-1-before-posting---part-1

One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 28 dari 307
Quote:


statemen Joker "I can quit sichibukai anytime/whenever I want",
gak terdengar seperti agen rahasia bagiku

btw, tulung dong jangan bawa2 manga ninja
bukan apa2, takutnya ntar ada lagi yg bawa Division 0 manga pemutih bwt bandingin dengan CP-0 emoticon-Cape d... (S)
Quote:


i have to disagree with this, atas dasar apa itu mihawk disebut relatif? kuma menjadikan tempat mihawk sebagai destinasi zoro buat training itu pasti ada hubungan nya ama being the strongest person alive in sword mastery

atas dasar ap juga mihawk blum tentu bisa ngalahin vista, shilliew?dalam prime condition nya mihawk dia sering cross-blade ama shanks yang masih punya dua tangan dimana pas dia dateng ke marinford war aja Blackbeard reluctant buat ngelawan one-handed shanks
Quote:

Mungkin ketika mihawk sering clash sama shanks ,shanks belum sekuat sekarang
Dan mungkin imo ya gan one handed shanks ini lebih kuat daripada two handed shanks yang dulu.
Masalah mihawk mungkin dia belum jadi the greatest swordman ketika sering clash sama shanks.sori kalo berantakan kata katanya silahkan dibantah ini imo liar ane emoticon-Cape d...

Quote:

hmm....kalo menurut ane sih, kemungkinan CP0 ini posisinya sejajar sama Kong gitu, apalagi dofla sendiri bilang (ini kalo bener org yg bertopi & syal itu CP0 ya) dia punya posisi tinggi di WG.

sayangnya yg baru diketahui skarang dofla sama CP0 ini punya "perjanjian" kan, kalo menurut ane mungkin alasan CP0 ini ke DR mo ketemu dofla nanyain soal "perjanjian" mereka tersebut. apalagi Dofla dah resign dari shici kan, jadi "secara ga langsung" "perjanjian" diantara mereka udah ga ada.

karena Dofla penyedia stok SMILE buat Kaidou, ane pikir mungkin "perjanjian" antara Dofla sama CP0 ini juga berhubungan sama SMILE ini. IMO

Quote:

ya, kemungkinan Kuma milih tempat Mihawk sbg destinasi Zoro juga ane pikir bgtu, karena dia The Strongest Swordman. tapi seperti yg sese-agan bilang diatas, menurut ane gelar the strongest swordman ini masih relatif, apalagi masih belum ketauan antara Shanks sama Mihawk ini lebih kuat siapa? apalagi skarang juga ada Fujitora.

Kalo menurut ane sih gelar The Strongest Swordman yg "dikasih" pemerintah ke Mihawk itu buat nakut-nakutin bajak laut lain aj. biar kesannya kuat gitu, sama kaya pemerintah bilangnya mereka berhasil nangkap Roger biar terkesan lebih kuat, padahal mah Roger yang nyerahin diri.... emoticon-Big Grin
Quote:


Emang bener, contohnya CP5 ke Ohara dan CP9 ke Water 7...
Tapi dengar nama Aegis, klo yg tau, dijamin larinya ke arah perlindungan

Fairy = Uranus?
Nope, too farfetched... Uranus itu (IMO) bulanemoticon-Big Grin

Quote:


Kayaknya CP0 ga setinggi itu deh
Mungkin dia bawahan Kong/Gorosei langsung, tapi pangkatnya setara dengan VA/di bawahnya? Karena mereka turun tangan langsung
Klo pangkat tinggi kan jarang2 terjun langsung ke lapanganemoticon-Malu (S)

Quote:


Bukan
Lebih tepatnya Espada, inget ada espada yg dikira nomer 10 ternyata jadi nomer 0, terus dia bilang "siapa bilang Espada hanya nomer 1-10?"emoticon-Ngakak

Lagian di OP udah ada Mr. 0 kan dulu,
Ga usah takut dianggep niru lah
Quote:



untuk VA maynard, ane sih blm yakin kalo dia yg di TKO sama bartholomew, blm jelas itu yg di TKO siapa,everyone is sabo?sure, maybe bartholomew adalah SABO,kenapa gak?buah mera2 ini menarik banyak perhatian kok
dengan melihat banyak chara dan anggota pemerintah, berarti emang si dofla udah merencanakan melelang buah mera2, bukan sejak dofla mengundurkan diri dan hanya untuk memancing luffy, ada apa ini?
kenapa ane punya firasat,dressrosa emang uda menjadi incaran marine dan WG dari dulu, ntah untuk apa, tapi karna dofla masih sebagai sichibukai, mereka blm berani nyerang dressrosa
apakah ada poneglyph di pulau ini?atau ada misteri yg lain?
gw penasaran,kenapa hampir semua anggota SHP dibuat mukanya seperti kaget begitu ya?franky, zoro, yg dikapal,mudah2an cepat aada jawabnya lah
gw yakin arc kali ini bakal seru banget, karna melibatkan banyak pihak, Jesus Burgess sebagai commander divisi 1, berarti minimal ada beberapa anak buahnya di dressrosa, dimana mereka?mmg benar,kayaknya bakalan seperti dragon ball, gak bakalan selesai sesuai dengan harapan, pasti ada kekacauan ditengah2, berarti mera2 bakalan jadi rebutan secara brutalemoticon-Matabelo
Quote:


tujuan dofla nyulik CC kan selain untuk mengurangi kekuatan kaido juga dia pnya maksud tertentu sama dofla gan. law nyulik CC karena dia tau kalo dofla sangat membutuhkan CC dalam kelangsungan kerjasama dengan kaido, dan menurut law kalo kerjasama ini putus ditengah jalan, kaido pasti gak tinggal diam dan pasti bakalan nyari dofla sampai ujung dunia sekalipun. dan law juga tau kalo kaido itu bukan tipe orang yang bisa diajak bicara ataupun bernegosiasi, makanya dia nyulik CC yang notabene bakal memutuskan jembatan antara kaido dan dofla sekaligus mengadu domba keduanya

Quote:


sebenernya ini cuma masalah siapa yang akan kena trap aja
law masang trap, begitu juga dofla
law bikin jebakan setelah dia ngebalikin CC, hal itu akan percuma karena pabrik smile pun sudah di hancurkan. dofla memang belum tau pasti tentang hal ini, tapi dia sudah mencium bau perangkap dari perjanjian dengan law, makanya dia buatlah mera mera sebagai hadia colloseum.

Quote:


enggak gan
yang namanya broker itu gak ada keterlibatan langsung dalam pembuatan atau produksi barang dagangannya. kalo bahasa sehari-harinya broker kasarnya makelar lah. tapi disini dofla terlibat langsung dalam produksinya, bahkan pabrik smile pun ada di dressrosa.
dan lagi smile itu dijual atas nama dofla kan, bukan CC
kalo dofla disini perannya cuma sebagai broker, seharusnya barang yang disuplai ke kaido itu atas nama CC bukan dofla. ibaratnya dofla mensponsori eksperimen CC dengan agreement hak paten atas nama dofla/joker.
jadi dapat dikatakan kalo CC itu bawahan dofla.

gambaran tentang apple dan microsoft gak bisa dijadiin perbandingan dengan kasus ini gan. kan kita lagi bicara msalah broker

lalu kalo masalah joker,
kalo menurut ane dofla memang memakai joker di pasar gelap
si pembeli sebelumnya belum tau kalo joker itu adalah dofla, tapi setelah deal-deal an dan setuju untuk membeli barang joker, baru lah si pembeli bakal tau kalo joker itu adalah dofla. tujuannya ya untuk customer engagement lah

Quote:


ohh yang itu tohh, pembahasan lawas ini sebenernya
sepertinya agan sangat yakin bahwa itu lambang dofla......
setau ane sih lambang dofla, termasuk yang di human auction, tengkoraknya ada lambang silangnya gan. sedangkan yang di infus itu gak ada garis melintang. itu cuma aja mirip dengan lambang dofla. pretty sure 'bout that
jadi menurut ane gambar itu gak bisa dijadikan acuan sebagai fakta pendukung bukti kerjasama dofla dengan WB

Quote:


sebenernya ane kurang suka dengan konsep dofla bisa mengkontrol aDF, belum ada penjelasan yang masuk akal utk hal ini dan sampai sekarang juga belum ada bukti bahwa aDF bisa di kontrol dofla (selain scene momo yang tiba-tiba kaget setelah teringat senyumnya dofla)
agan bener dofla harus memikirkan cara agar dia gak kena efek boomerang dari bisnisnya
ibaratnya agar tidak jadi "senjata makan tuan",
tapi tanpa suatu efek diberikan ke smile pun dofla sebenernya bisa mengatasi jikalau barang jualannya ini berbalik menyerang dofla
salah satu cara adalah dengan mengetahui titik kelemahan dari aDF tsb. misalnya aDF lemah dengan suatu benda, si dofla tinggal memakai benda tersebut dan aDF tewas semua. atau misalnya dofla punya aDF yang bisa ngalahin semua aDF yang disuplai ke kaido...
tapi menurut ane smile yang disuplai dofla ke kaido itu tidak terlalu kuat.
maksud ane smile yang disuplai dofla itu kekuatannya masih bisa diatasi oleh dofla. kenapa ane bialng begitu!?
soalnnya law kan pernah bialng tuh, bahwa dengan menghentikan produksi smile, kemungkinan menang lawan kaido cuma 30% (cmiiw), bahkan gak nyampe setengahnya. jadi bisa dikatakan kalo smile ini tidak terlalu kuat.

dan dapat kita simpulkan juga kekuatan smile itu bukan kekuatan utama kaido. tanpa smile pun kaido bisa ngeratain dofla menurut ane, walau sepertinya butuh effort buat ngalahin dofla.


btw sebenrnya kita kan lagi diskusi kerjasama BB dan dofla ya
balik lagi kesitu deh,
kalo menurut agan ada kerjasama antara BB dan dofla, fakta pendukungnya yang mana?

Quote:

kalo ane kurang setuju sebenernya
soalnya kan jinbei pernah bilang kalo pemilihan admiral ada campur tangan langsung dari WG, jadi menurut ane fujitora adalah "paket" yang diberikan oleh WG.
Diubah oleh isbanimovic
Quote:


iya gan, yang di anime.
jadi bener yak pone di arabasta ada dua ??
terus yg kebaca ama robin baru satu ??
Quote:


pone yang dianime filler mah ga usah dianggap..
cz ga ada hub.nya sama main story dimanga
ntah kenapa gw punya firasat statue of kyros itu sebenernya poneglyp emoticon-Cool
Quote:


rasanya beda om.
di chap 595, petinggi biasa kerja diruang ber ac, mau turun ke jalan?
CP yg gw tangkep kebanyakan orang lapangan.
ato mgkin 2 orang long arm sengaja jadi bodyguardnya?

btw baru ngeh, dulu DD pede bener ngomong sesuka hati bisa keluar dari sichibukai? emoticon-Bingung (S)
Quote:


itu cuma filler gan, jadi gausah dianggep emoticon-Big Grin

Quote:


iya gan emang pernah
kalo menurut ane, dofla keluar dari shichibukai cuma masalah waktu aja,
secara ambisi dia yang tidak akan tercapai kalo tetep jadi shichi
tapi menurut dofla sekarang belom saatnya dia keluar dari shichibukai, makanya dia rada gondok sama law emoticon-Ngakak (S)
bener-bener dah si law emoticon-Big Grin
Quote:


Mihawk diberi gelar the strongest swordman bukan dari WG tapi dari orang2 yg pernah melawan mihawk , dan gak sedikit yg pernah melawan mihawk , contohnya beberapa okama dari ID anak buahnya Ivankov dan Mr1 Dazz Bones , bedanya adalah dia ga kenal sama okama dari ID itu karena dia Lemah , beda sama Dazz Bones , Mihawk kenal Dazz Bones karena Dazz Bones mungkin cukup tangguh waktu melawan Mihawk dulu .
Salam semua. Ane penggemar OP juga, udah lama ikutin kisahnya, tapi kalo gabung kesini, ya baru ini..
Mohon izin gabung sama master-master semua.

Baru kemaren baca bberapa post di halaman depan, sampe ke tengah.
Banyak yg ngomongin Rebecca new Nakama SHP.
Kalo ane gak setuju, ane tetep pegang Jinbei bakal jadi next crew, dia sndiri udah janji kan, tapi masih ada urusan sendiri.
Pikir ane juga di SHP bermacam2 crew dengan ability udah ada, dari mulai nahkoda nami, sniper usop, dokter chopper, samurai zorro, chief sanji, mekanik franky, musician brook, sampe Robin (entah apa ini, keknye arkeolog pone emoticon-Ngakak)
tapi 1 yang blom ada: fishman. ada Jinbei bakal lengkap dah..

Oke lanjut ke chapter terbaru, pertanyaan di benak ane dari kemaren2 adalah, Mera2 ini udah diterangin jelas disiapkan sama DD sebagai trap.
Tapi trap buat apa dan siapa ? buat Luffy kah atau ??
Prediksi ane ya buat nangkep Luffy, tapi kenapa Luffy ? ane jg gak tau. emoticon-Ngakak mungkinkah demi si Caesar itu ? *simple bgt yak mikirnye emoticon-Cape d... (S)

Burgess BB muncul ? jelas menurut ane ya mera-mera yang di incer.
Karena sampe sekarang ane masih sebagai golongan orang yang percaya bahwa BB lagi mau ngisep2 kemampuan banyak pengguna Devil Fruits, yang mana diakhir cerita adalah BB vs Luffy. *BB udah sakti, udah punya banyak ability*

Kemunculan MF di pulau itu, sampe ada Admiral, dan doi jg ngomong "Sebelum kita menghitung jumlah musuh kita, Bukankah kita lebih baik menghitung jumlah orang-orang yang harus kita lindung?" sepertinya adalah bakal ada serangan besar ke pulau itu, tujuannya mungkin nangkep DD krn DD udah keluar dr Sichibukai ?

Terakhir, CP-0 yang lagi banyak dikeluarin teori2nya..
Ane gak mau fokus mikirin pangkat dia sejajar sama apaan..
kalo Teori ane (maap kalo emang ada yg udah mikir gni sblmnya, tp asli ane blm baca2 semua teori CP-0 dsni)
CP-0 berkeliaran di jalan, mungkin mereka nyari jg dimana tmpt pabriknya. Jadi mereka itu mau ngerazia pabrik mungkin gan, udah ilegal pabriknya smile secara DD udah keluar dari Sichibukai..emoticon-Ngakak
Selain itu ane setuju sama agan Rocketman133 klo di chapter 595 DD sama salah satu agent lagi meeting 4 mata. Mirip siluetnya..
Jadi sepertinya ada hubungannya keluarnya DD dari Sichibukai sama kemunculan MF dan CP-0 disini.
IMO
Gila, ni arc jadi kompleks bgt emoticon-Belo
mirip kaya arc water seven
ga bisa ketebak jalan ceritanya ke arah mana
Oda keren bgt
Quote:


Kalo di scanlation yang ane baca seeh kata2nya " Rumor has it he retired about 20 years ago" .. jadi dia pensiun 20 tahun yang lalu, kayaknya gak mungkin seeh dia jadi crewnya roger karena dia udah bertarung 3000 kali yg ga cukup kalo cuma dia lakuin 4 taon.. CMIIW

Fujitora vs Sanji sangat ditunggu...

Agak bingung baca arc ini, terlalu banyak char dan mencar2.. nunggu chapter lanjutan aja deh..

Agan agan ada yang tau kalo DF yang asli itu munculnya random dari pohon ?? atao treasure ?? atau gimana ya ??
Sedikit Pencerahan Tentang CP-0

terjemahan dari mangastream bilang gini:
Robin: "there is no other agency above them (CP-0)...."
Spoiler for page 13 mangastream:


terjemahan dari mangapanda bilang gini:
Robin: "It's The Top Organization (CP-0)..."
Spoiler for page 12 mangapanda:


dari kedua terjemahan / sumber itu bisa diliat sama
stream bilang "ga ada yg lebih tinggi dari CP-0",
panda bilang "its the top (paling tinggi)"
jadi ya kesimpulannya CP-0 lebih tinggi dari CP-9
dan merupakan organisasi / agen tertinggi...
dan ini sudah pasti berdasarkan keterangan tersebut

yg jelas CP-0 menurut keterangan robin disini merupakan agen tertinggi dari WG dan law yg mantan shichibukai mengiyakan aja (ga ngomonk apa2) artinya kata2 robin bener aja...

yg masih belum pasti alias dugaan2
masalah mereka setara ama fleet / pan belum ada keterangan, yg jelas marine dan CP merupakan 2 organisasi yg berada dibawah WG tapi dalam susunan organisasi yg berbeda

kita misalkan saja gorosei yg tertinggi dalam WG
maka CP & marine (pan / fleet) berada langsung dibawah WG
dan diantara CP & marine (pan) tidak saling membawahi karena berbeda sususan cabang organisasi

karena CP adalah bagian dari WG tetapi tidak termasuk ke dalam marine
dan marine adalah bagian dari WG tetapi tidak termasuk ke dalam CP

hierarky dalam WG / pembagian organisasi ini bisa dilihat berdasarkan bioghraphy Kong "World Government Commander-in-Chief"

"While he was the fleet admiral of the Marines, he had absolute control of the organization, under the World Government. Now, as World Government Commander-in-Chief, he works for the World Government, and possesses not only power over the Marines, but also authority over the Government's espionage agents, the Shichibukai, Enies Lobby, and the Cipher Pols. According to the World Government hierarchy, his authority is second only to the Gorosei."

disitu dijelaskan saat kong masih fleet admiral dia punya kontrol / kekuasaan yg absolut terhadap organisasi marine (hanya terhadap marine)...

namun, setelah dia menjadi WG CIC, kong selain punya kekuasaan terhadap marines juga punya kekuasaan terhadap WG espionage agents, the Shichibukai, Enies Lobby, dan the CP..

KESIMPULAN
karena selama kong menjadi fleet admiral, dia tidak punya kekuasaan terhadap CP
berarti ada 2 kemungkinan disini:
1. Fleet setara / seimbang dengan CP
atau
2. Fleet berada dibawah CP



bisa dilihat berdasarkan hierarki dibawah ini:
1.
Spoiler for kemungkinan 1:

2.
Spoiler for kemungkinan 2:


namun berdasarkan gambar disini:
maka akan ada kemungkinan ketiga
yaitu CP-0 setara dengan Kong & Agent Corgi


liat gambar yg gw lingkarin merah...

Spoiler for kemungkinan 3:


Diubah oleh 54mur4ixXx

*sorry double post error tadi ga muncul postingannya*

*sorry double post error tadi ga muncul postingannya*
Diubah oleh 54mur4ixXx
@samuraixxx
kalo menurut ane gak penting siapa yang lebih tinggi kedudukan atau pangkatnya.
karena CP 0 dan Marine itu berada di susunan yang berbeda. kedua organisasi tersebut punya tugas, fungsi, dan tanggung jawab yang berbeda. yah walaupun terkadang mereka punya tujuan yang sama.
tapi kalo maksudnya adalah power level, siapa yang lebih kuat antara cp 0 dan fleet, jelas fleet diatas mereka menurut ane.
logikanya pemimpin cp 9 (spandam atau mungkin lucci kali lebih tepat) aja masih dibawah admiral. jadi banter-banter pemimpin cp 0 sekelas admiral, itupun belom pasti emoticon-Big Grin
Quote:


Komen yang ini aja ya ganemoticon-Big Grin

Dari kata2 di atas, yang saya tangkep adalah
"CP0 adalah organisasi intelijen tertinggi", itu maksudnya "tertinggi" klo dibandingkan Cipher Pol lain
Jadi ga ada hubungannya dg kedudukan mereka di WG. Yah mungkin ada... tapi rasanya aneh aja klo ada organisasi intelijen punya kedudukan lebih tinggi dari Fleet Admiral
Karena, CP9 yang notabene organisasi intelijen tertinggi sebelumnya bergerak atas perintah Admiral, dg kata lain secara organisasi mereka ada di bawah rank Admiral

Lagipula, klo memang mereka punya kedudukan setinggi itu, kenapa mereka malah muncul terang2an?
CP9 aja masih main undercover... malah keberadaan mereka sendiri diragukan. Sedangkan, CP0 udah dikenali kalangan top-tier bajak laut...

Lalu, klo bikin teori/prediksi upayakan pake translate dari CCC/Mangarule, soalnya di sana yg paling mendekati raw aslinya secara struktur kalimat atau istilah yg digunakanemoticon-Big Grin

Terakhir, soal power level, ga ikut2emoticon-Ngacir
Halaman 28 dari 307
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di