CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1ca27b12432c65000007/one-piece-thread-spoiler-tanpa-spoiler-tag--ban-read-post-1-before-posting---part-1

One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 26 dari 307
Quote:


hmmm yeah,
gw ga bakal protes (no comment) klo alasannya itu prediksi liar emoticon-Big Grin

WG angkat derajat fishman/merfolk 200thn lalu
fighting-fish sendiri mulai menyerang green bit juga 200thn lalu
memang terlalu indah klo cuma kebetulan semata
pasti ada apa2nya

fighting-fish
gw sendiri entah kenapa malah langsung inget dengan flying-fish
tapi dengan sentuhan yang lebih untuk keperluab fighting emoticon-Big Grin

ga ada alasan khusus
mungkin krn efek nonton life of pi kmrn emoticon-Hammer
Quote:

tp semua prediksi gw yg pernah lu sanggah itu predksi liar semua lho emoticon-Ngakak (S) kurang seru prediksi mainstream emoticon-Embarrassment

Quote:

kepikiran juga ke arah situ... flying fish dgn sentuhan fighting = big flying piranha. soalnya tahu sendiri kan, piranha selalu berenang dalam kelompok besar.

atau klo digabung sama prediksi gw, big flying piranha fish/merman emoticon-Belo emoticon-Hammer

*dah makin ngelantur, sign to sleep*
Ane mencium adanya kejanggalan nih
Pertama.
D chapter brp lupa ane, Law prnh blg bhwa anak buahnya menetap d green bit
Nah skrg koq pas mw lewat iron bridge si Law nampak terkejut dgn adanya "fighting fish" dan tmpak tk tau jalan ke green bit.

Koq bisa dy gtu smentara dy prnh ke green bit dan anak buahnya d green bit?


Kedua.
Itu vice admiral maynard yg namanya jdi title koq semudah itu bonyok? Udh kek fodder aja chara ni.

Quote:



Bartolomeo itu Saboo gan
haha ga tau kenapa ane yakin banget
ditambah dari forum di LN yang bilang bahwa dia itu saboo

Hohoho
Quote:


Quote:


agan2 ini bisa aja wkwkwk emoticon-Ngakak

Males multi quote coz pake hp

@samanosuke20
WB: gw gak yakin tujuan klo itu obat palsu, gw lebih yakin knp WB gk sembuh yah krna faktor usia nya...jdi tuh obat cuma buat memperlambat penyakit bwt nyebar...

Kaidou: gw jga gak yakin klo CC masukin trojan ke adf coz adf yg dimakan momonosuke itu adf ori buatan vegapunk dan cuma dijadiin contoh doang...pas momonosuke makan tuh buah,,,keadaan ruangannya macem terlantar gitu kan?? Masa iye dofla ampe kelupaan jual tuh buah,,mayan duit coi...


@diprae
Obviously cp 0 is the most powerfull..
Tpi imo gw cp 0 gk akan full anggotanya dteng coz klo bener CP0 paling kuat maka terlalu cepet bwt oda ngungkap semua fakta ttg mreka skrg...tpi yg jelas meskipun gk full crew, they still will shock us...

@chrochy
Semua CP dibawah WG dan kayaknya emang bener klo tugas utama mreka para CP brhubungan dgn AW...makanya pengejar robin biasanya baju item2 macem mafia (seragam mreka mungkin)
Diubah oleh landak666
Quote:

IMHO, anak buah law bukan di green bit, tapi di "zou" *cmiiw
Quote:


sebentar.
siapa yang menggolongkan merman/fishman dari tipe ikan ???

jelas WG alias manusia kan

pertanyaan lagi.
kok baru 200 tahun yang lalu, atau 700 tahun kemudian setelah WG dibentuk para merman/fishman diakui?
padahal setahu ane merman/fishman berperan penting diabad kekosongan.

dugaan ane karena ada ras yang benar-benar ikan dalam kelompok mereka.
misalnya seperti mentri kiri yang berbentuk kuda laut itu.
atau seperti penggamaran luffy ketika ditanya seperti apa manusia ikan. emoticon-Big Grin

ane buat simpel lagi
kenapa manusia bukan dikelompokan sebagai ras kera?
menurut teori darwin manusia dan kera dulunya berada dalam satu ras kan.
tapi pada akhirnya ras dari manusia berevolusi dan memisahkan diri dari ras kera


nah sama juga. ketika ras barbar yang benar-benar ikan tersebut pergi.
WG bisa menerima kalo fishman/merman bukan tipe ikan
Diubah oleh kuarkuar
Quote:


ikutan ah. kalau ane justru malah mabil Rob dari Robert gan! dan Rob udah ada. keren lagi. Rob Lucy!!! emoticon-Ngacir
Ane Ijin Ninggalin Jejak d mari ya gan Mau baca diskusi para agan2 sekalian aja.emoticon-Big Grin
Seru soalnya bacanya.emoticon-Big Grin
cek ulang ternyata bener CP9 ada di bawah WG
thx atas perhatiannya
kemarin kepikiran kalo CP9 itu di bawah marine karna spandam punya otorisasi buat buster call.
ternyata otorisasi buster call itu dari Aokiji, yang dikasihin ke spandam.

@ yang counter ane masalah monet, ane nyerah dah..
gak bakal bahas monet lagi
kecuali oda emang udah fix munculin dia lagi, hehe..

kalo di lihat dari tulisan agan kuar,
yang CP0 punya bisnis spesial dengan DD yak..
apa mereka di suruh WG buat "menghapus" DD yang udah "berhianat" mundur dari sichi?

trus itu zoro udah lihat muka si fairy ya..
kemungkinan besar, fairy gak punya kemampuan invisible.
kalo fairynya bisa ngilang (kayak absalom), kenapa ia ketakutan terlihat sama human?
apa fairy itu ukurannya emang kecil (kek thingkerbell, sebesar ibu jari) jadi blom ada orang yang bisa lihat dia?
kan dulu oda pernah bilang bakal muncul 1 ras baru,
mungkin aja oda ngetroll dengan toys, biar kita ngira ras barunya adalah toys.
padahal ras barunya adalah kebalikan dari giant, fairy.
Diubah oleh chrochy
baru bisa ngepost gara2 kmrn lg eror kaskusnya main tennis mulu ane gan emoticon-Hammer2

btw ini chapter keren ya...
apalagi kovernya..wehehee hancur tuh di tangan anak buah kaido pulaunya..

yuph banyak banget misteri coy di sini
yg paling misteri buat ane pribadi sih IMO
- itu cp 0 ngapain coba ada di situ...
- trus fujitora akhirnya kebongkar identitasnya ternyata admiral(hell yeah,,tebakan kaskuser pd bener semua),nah tapi apa yg mau dilakuin fujitora ampe ngitu semua rakyat sipil,,mau di bustercall nih pulau?? emoticon-Matabelo
- terus si maynard yg nyari2 bartolomeo,,itu yg dikalahin maynard bukan bartolomeo asli kn ya??yg asli ada di halaman terakhir bartolomeonya,bener ga tuh ane ??
Diubah oleh riizzzuuuu82
Quote:


yang dikalahin sama maynard tuh crewnya si bartolomeo gan
si bartolomeonya nongol di halaman terakhir, nongol setelah ngehajar maynard emoticon-Ngakak

pas pertama2 baca, ane sempet ngira klo bartolomeo dihajar maynard (gak ngeliat ada tulisan crew),, trus pas dihalaman terakhir si maynardnya nyamar jadi bartolomeo dan ngerubah muka si crew biar mirip maynard..haha aneh bener emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Duljondul
Quote:


gw ga mendalami biologi
tapi gw tau klo dasar penggolongan makhluk hidup/taksonomi itu
tidak dipengaruhi hanya karena suatu golongan dekat secara sosial dengan golongan lainnya
tapi lebih kepada persamaan dan perbedaan struktur tubuh golongan itu sendiri dengan golongan lainnya

golongan A hidup berdampingan dengan golongan B
itu tidak menyebabkan golongan A sama dengan golongan B

manusia lebih banyak punya hewan peliharaan anjing/kucing dari pada jenis kera
yang berarti kedekatan secara sosial lebih besar ke anjing/kucing dari pada kera
tapi kenapa malah digolongkan dengan ordo primata yang sama dengan kera? kenapa ga dimasukan sama dengan anjing/kucing?
itu karena secara struktur tubuh, manusia lebih dekat ke kera dari pada anjing/kucing


=====
balik lagi ke OP

kita ga tau sejak kapan fishman/merman digolongkan sama dengan ikan oleh manusia
dan itu ga ada kaitannya dengan berperan atau tidaknya mereka dengan abad kekosongan
karena yang mengelompokan mereka itu adalah WG
organisasi yang baru terbentuk setelah abad kekosongan (800 thn lalu)

sebelum WG terbentuk -atau mau lebih jelas- waktu AK masih ada
apakah mereka sudah digolongkan sama dengan ikan?
atau baru setelah WG terbentuklah mereka itu disamakan dengan ikan?
itu adalah satu hal yang belum kita ketahui

-
soal mentri kiri
maksud lu gimana?
mentri kiri bukan termasuk merman gitu?
lagian yang berbentuk kuda laut itu mentri kanan bukan kiri

mau protes gimana juga oda dah ngasi tau
klo mentri kanan itu merman bukan yang lain

-
soal kemungkinan ikan barbar (fighting-fish) asalnya bersosialisai dengan fishman/merman
gw dah bilang ama roku
gw ga bakal protes selama itu adalah prediksi liar
-sepertinya mesti gw perjelas-
prediksi liar yang punya dasar dari manga
dan dasar nya itu bisa gw terima

gw setuju klo dasarnya adalah kesamaan waktu 200tahun yang lalu
tapi gw ga setuju kalau dasarnya adalah maksud kata2 hacchi tentang penggolongan fishman/merman dengan ikan

*time to work emoticon-Ngacir
komeng chap :
- wuih anak buah kaido ngeri didepan, rata semua emoticon-Takut (S) , makin penasaran sama kabarnya xdrake
- karakter2 gede yang bertebaran, gile arc ini bakalan "wow" kayaknya
- mantabs blindy adalah fujitora confirm emoticon-thumbsup
- itu VA malah OHKO, marine kok seolah ga ada peningkatan dibanding para pirates ya?, ditambah smokey yang tepar kemaren, makin berkesan cupu amat marine sekarang emoticon-Embarrassment
- perkiraan law meleset, dressrosa ngga heboh waktu dofla keluar sichi
- kinemon nyasar + ketangkep emoticon-Hammer
- bartolomeo karakter super nih kayaknya
- sanji dikasih cewek sama si oda emoticon-Ngakak (S)
- sapa yg ada di kapal sunny?
- kalo ane sih chapter ini yang bikin penasaran tu kemunculan CP-0 emoticon-Belo,kalo CP-9 diberi hak istimewa untuk menyingkirkan siapa saja yang dianggap mengancam stabilitas dunia sama WG, trus CP-0 fungsinya apa ya? kalo mereka keluar kayaknya ada sesuatu nih yg bakalan terjadi, seperti kata si robin emoticon-Takut (S)
Diubah oleh ngarouz
Quote:

wajid dibunuh tu anak emoticon-Ngakak



Spoiler for @kuar:





yg bikin penasaran itu penjelasan (MR) label CP 0, sbg agen terkuat dan tertinggi, mana yg lebih kuat CP 9 ato CP 0, kemampuan fisik, kewenangan, dll

inget pemimpin CP 9 dah 2 kali punya sejarah diberi kewenangan buster call, yang bisa menghapus sebuah pulau dari peta

sementara CP 0 sampe robin berkomentar seolah2 CP 0 baru bertindak kalo kadaan terlampau parah


banyak kubu disini, yakin ga bakalan jalan sampe selesai turnamen ini, SHP, yonkou, Shici, bajak laut, dofla, gladiator2, angkatan laut, CP-0 ane yakin CP 0 ma angkatan laut ga sejalan disini[/QUOTE]

cp 9 jaman ohara dan cp 9 jaman luffy , lebih bad ass cp 9 jaman luffy ...

tapi mengambil cerita dari bleach , bahwa 0 mempunyai kepentingan lebih besar dan kekuatan yang lebih kuat emoticon-Big Grin


Quote:


AK tampaknya menggangap mereka bukan ras ikan ..., terbukti adanya janji joboy ke poseidon ....

entah kenapa kalo ngebahas fighting fish gak akan secara langsung berhubungan dengan ras fishman dan merman ....

kemungkinanan fish man dan merman dianggap ikan , karena adalah anggota persekutuan AK , bukan aliansi dengan 20 kerajaaan yang berafiliasi menjadi WG ...

jadi sebagai tindakan mereka yang mendukung ak , maka di jatuhi sanksi moral oloeh manusia pada saat itu ...



Quote:

kemungkinan emang dari situ gan, Terry -> Kerry, Dorry -> Bobby

[QUOTE=Duljondul;516762070b75b4cd1e00000
pas pertama2 baca, ane sempet ngira klo bartolomeo dihajar maynard (gak ngeliat ada tulisan crew),, trus pas dihalaman terakhir si maynardnya nyamar jadi bartolomeo dan ngerubah muka si crew biar mirip maynard..haha aneh bener emoticon-Cape d... (S)[/QUOTE]
itu kata agan dihalaman terakhir maynard nyamar jadi bartolomeo dan ngerubah muka si crew biar mirip maynard ngapain gan? kayak kurang kerjaan aja emoticon-Nohope
bukannya dihalaman terakhir tuh si maynardnya yang digebukin sama si bartolomeo ya? emoticon-Bingung (S)
anggep aja pembalasan gara2 si maynard gebukin anak buahnya si bartolomeo sebelumnya..
clifhenger lagi emoticon-Mad

Quote:


klo bener, saatnya usop beraksi di sini (New World), secara dulu OHKO lawan dugong. mulai belajar ngumpulin 8000 follower. emoticon-army:
dari penjelasan bartendernya, katanya blum ada yg pernah balik, kok dia bisa mendeskripsikan fighting fish, dengan gaya yg ngocol pula? ato jangan"...

-fairy teriaknya kyaah, jangan" cewek imut pake sayap lagi emoticon-Kiss (S)

-di depan ada yg bilang gambia py kemampuan pengubah kedudukan ky punya doraemon, ato mirip kapten ginyu? ngeliat gambar lokasi KOnya mirip" juga.
Entah kenapa, semenjak abis time skip, ntah pada sadar pa ga, angkatan laut di wabah akainu sampe sekarang cuman jadi korban bully aja nih

mulai dari keberangkatan SHP dari SA, angkatan laut di bully abis2an ma mereka itu ........ mereka
di PH, smoker, tashigi, G 5 kalah total ma Law, dipermainkan CC, ma diinjak2 dofla
sekarang di dressrosa, kejadian lg selevel VA nasibnya cuman 1 chapter

parah deh, yg di isukan membangun kekuatan menghadapi "perang" mendatang cuman jd korban doang

Spoiler for @roku:


emoticon-Ngakak (S) baru inget mereka, tapi mereka juga bener2 termasuk ikan lo, mereka bisa belajar beladiri, banyak mahluk ajaib di OP

Spoiler for @kuar:


Spoiler for @tonBerry:


kenapa menteri kiri yang kalian jadikan contoh, dia kan dah hampir pasti merfolk kan, dah keluar tangan mulut semuanya dah makin mirip manusia

masih ada yg jauh lebih terkenal bahkan sampe dunia manusia, dia bisa bicara, dia seorang bintang, dia seorang desainer, dia juga kaya, masak temen SHP sendiri dilupakan

mungkin ada yang lain yang seperti "bintang" kita ini, dia masih tergolong mahluk air biasa tp bisa bahasa manusia, mungkin kungfu dugong juga, mereka masih mahluk air tp bisa bela diri, keduanya bahkan bukan merforlk, keduanya cuman belajar sedikit ttg kemampuan manusia. karena itu bentuk tubuh keduanya masih bener2 mirip mahluk air sejenis, beda dg merfolk

di dunia OP, lautan lebih luas dari daratan seperti dunia kita, ga menutup kemungkinan contoh seperti mereka masih banyak dan tersebar luas di NW

mungkin saja mereka yg memisahkan diri karena mereka lebih mirip manusia dibanding lainnya, bahkan duyung dah separuh manusia to, mereka mungkin akhirnya memisahkan diri dan membentuk pemerintahan sendiri, mungkin mereka bisa semaju itu karena bantuan AK, kalo kita anggap joyboy itu petinggi AK, maka jelas FI punya hubungan dekat dg AK, ga heran mereka bisa dibilang kalo dibandingkan dengan sesama mahluk air lebih mirip manusia, karena mereka sudah punya sejarah panjang dengan bersosialisasi dengan manusia

Quote:


mnurut ane, bukan marine'a yg lemah, tapi memang bajak laut yg smakin kuat...
inget kk, ini new world tempat para bajak laut terkuat dunia berkumpul,
pas d'marine ford saja, di marine yg bisa menandingi dan mengalahkan bajak laut itu para admiral, vm saja yg pnya pngkat lumayan gk bgitu pnya andil d'perang tersebut.

jadi, mngkin chapter k'dpan biasakan diri saja, marine jadi bahan bully terus. kecuali para admiral dan mngkin nanti juga akan ada character baru di marine yg imba juga emoticon-Malu (S)
Halaman 26 dari 307
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di