- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
5 Makanan Paling Pedas di Dunia


TS
randiorton
5 Makanan Paling Pedas di Dunia
Shrimp Creole – Amerika.

Jika ingin rongga mulut Anda ikut terbakar saat merasakan
sensasi pedas, Anda bisa memilih Shrimp Creole makanan asal Amerika bagian
Selatan. Makanan yang terbuat dari bahan dan bumbu sederhana ini diracik
sedemikian rupa hingga tercipta makanan pedas yang dapat mengoyang lidah Anda
sampai panas. Cabai segar menjadi salah satu pencetus rasa pedas dengan
campuran tomat udang dan ayam.
Papa a la Huancaina – Peru

Makanan berbahan dasar kentang, keju dan susu ini terkenal
berasal dari Peru. Salad yang disajikan berisi kentang dingin dengan campuran
saus Huancaina di tambah selada, buah zaitun hitam, jagung dan potongan telur
rebus ini rasanya lumayan pedas karena dibuat dengan cabai Amarillo chili. Pedasnya
mantap!
Lobak dengan Lada Sichuan – China

Salad asal China ini beda dengan salad pada umumnya. Jika
biasanya salad disajikan segar dengan rasa yang sedikit masam, berbeda dengan Lobak
dengan lada Sichuan karena salad yang satu ini kaya akan rasa. Kerenyahan lobak
disemarakan dengan rasa manis, asam, pedas
dengan tambahan potongan cabai merah dan tambahan lada Sichuan yang disajikan
utuh sehingga saat Anda mengunyah Anda seakan mengigit ranjau dengan sensasi
pedas yang dasyat.
Bibimbap dengan Kimchi – Korea

Kimchi adalah acar kubis yang sudah difermentasi
selama berbulan bulan, dibumbui bawang putih, bawang merah, cabai dan jahe. Bisa
dibayangkan pedasnya dari aromanya, makanan asal Korea ini terkenal pedas dan
beraroma hangat yang bersumber dari bumbu jahe. Dipadukan dengan Bibimbap yang
juga terkenal di Korea,
paduan nasi, sayuran
tumis, daging dan telur goreng, disajikan dengan tambahan Kimchi.
Hmm rasanya, maknyus pedasnya!
Sambal Ulek – Indonesia

Sebagain orang Indonesia mengaku, makan rasanya
hambar jika belum ada sambel. Cocolan sambel cobek memang memberikan sensasi
tersendiri bagi penikmatnya. Bahan dasar sambal ulek sangat gampang, hanya
terdiri dari cabai segar dan bumbu-bumbu menurut selera untuk pendamping
makanan utamanya.
Ada beberapa macam sambal
ulek khas Indonesia,
ada sambal terasi, sambal tomat goreng, sambal bawang, sambal rujak dll. Sambal
dibuat tergantung dari menu utama yang akan disajikan. Cobek untuk meguleknya
pun terbuat dari batu, sehingga menghasilkan cita rasa makanan khas Indonesia.
Pedasnya sambal ini pun ditentukan oleh sipembuatnya,
semakin banyaknya cabai yang diulek, akan memberikan sensasi rasa yang luar
biasa pedas.
Lapak
Grow Up Suplemen Peninggi Badan

Jika ingin rongga mulut Anda ikut terbakar saat merasakan
sensasi pedas, Anda bisa memilih Shrimp Creole makanan asal Amerika bagian
Selatan. Makanan yang terbuat dari bahan dan bumbu sederhana ini diracik
sedemikian rupa hingga tercipta makanan pedas yang dapat mengoyang lidah Anda
sampai panas. Cabai segar menjadi salah satu pencetus rasa pedas dengan
campuran tomat udang dan ayam.
Papa a la Huancaina – Peru

Makanan berbahan dasar kentang, keju dan susu ini terkenal
berasal dari Peru. Salad yang disajikan berisi kentang dingin dengan campuran
saus Huancaina di tambah selada, buah zaitun hitam, jagung dan potongan telur
rebus ini rasanya lumayan pedas karena dibuat dengan cabai Amarillo chili. Pedasnya
mantap!
Lobak dengan Lada Sichuan – China

Salad asal China ini beda dengan salad pada umumnya. Jika
biasanya salad disajikan segar dengan rasa yang sedikit masam, berbeda dengan Lobak
dengan lada Sichuan karena salad yang satu ini kaya akan rasa. Kerenyahan lobak
disemarakan dengan rasa manis, asam, pedas
dengan tambahan potongan cabai merah dan tambahan lada Sichuan yang disajikan
utuh sehingga saat Anda mengunyah Anda seakan mengigit ranjau dengan sensasi
pedas yang dasyat.
Bibimbap dengan Kimchi – Korea

Kimchi adalah acar kubis yang sudah difermentasi
selama berbulan bulan, dibumbui bawang putih, bawang merah, cabai dan jahe. Bisa
dibayangkan pedasnya dari aromanya, makanan asal Korea ini terkenal pedas dan
beraroma hangat yang bersumber dari bumbu jahe. Dipadukan dengan Bibimbap yang
juga terkenal di Korea,
paduan nasi, sayuran
tumis, daging dan telur goreng, disajikan dengan tambahan Kimchi.
Hmm rasanya, maknyus pedasnya!
Sambal Ulek – Indonesia

Sebagain orang Indonesia mengaku, makan rasanya
hambar jika belum ada sambel. Cocolan sambel cobek memang memberikan sensasi
tersendiri bagi penikmatnya. Bahan dasar sambal ulek sangat gampang, hanya
terdiri dari cabai segar dan bumbu-bumbu menurut selera untuk pendamping
makanan utamanya.
Ada beberapa macam sambal
ulek khas Indonesia,
ada sambal terasi, sambal tomat goreng, sambal bawang, sambal rujak dll. Sambal
dibuat tergantung dari menu utama yang akan disajikan. Cobek untuk meguleknya
pun terbuat dari batu, sehingga menghasilkan cita rasa makanan khas Indonesia.
Pedasnya sambal ini pun ditentukan oleh sipembuatnya,
semakin banyaknya cabai yang diulek, akan memberikan sensasi rasa yang luar
biasa pedas.
Lapak
Grow Up Suplemen Peninggi Badan
0
2.2K
26


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan