akilsiusAvatar border
TS
akilsius
BELANJA DI QUANTUM DAN PENGIRIMAN LEWAT MPS YANG SANGAT SANGAT TIDAK PROFESIONAL !
KISAH PERJUANGAN KONSUMEN MENUNTUT HAKNYA

Mungkin dari pengalaman yang saya tulis hari ini dapat memberikan kita semua pelajaran bahwa berbelanja disebuah tempat hanya karena tergiur melihat sesuatu yang murah bukan berarti menjamin profesionalisme dan tanggung jawab dari pelayanan mereka. (dituliskan secara kronologis detail dengan sejujur jujurnya) :

1. Pada tanggal 2/4/2013 saya di daerah gn.putri bogor ingin membeli printer iseng iseng (maksud kata iseng iseng disitu adalah iseng belinya lewat online, kalau mau beli serius sih bisa beli langsung ditoko dekat sini soalnya barang ini lagi butuh juga) karena melihat ada printer murah merk Canon IP 2770 di google. Lalu pikiran saya langsung tertuju pada website quantum (saya tidak akan memasang websitenya krn tidak pantas buat diiklankan dan direkomendasikan lagi) sebuah penjualan komputer dimangga dua jakarta yang pastinya sudah banyak dikenal orang. saya pikir kalau belanja disitu pasti murah dan tidak ribet. saya pun mulai SMS walaupun direspon lama sekali tapi akhirnya transaksi berjalan dan saya dikirim pesan bahwa barang akan dikirim hari ini juga, katanya. harga barang 475 ribu, ongkos kirim+peti kayu 100 ribu total jadi 575 ribu
oke saya pikir beres lah seperti toko toko online lainnya.
ini foto bukti transfernya :
Spoiler for :


akhirnya saya terima sajalah walaupun kalau dipikir pikir tambahan ongkos packing dan ongkos kirim yang mahal sudah setara harga printer di gunung putri kalau begitu. (saya terima saja permintaan dipacking kayu dgn harapan yang penting cepat sampe) oke perkara packing kayu kita anggap selesai tidak ada yang perlu dimasalahkan lagi yang penting service harus memuaskan menurut saya.

saya tidak menanyakan lewat jasa apa ngirimnya karena sebelumnya saya pernah memesan barang disini dan dikirim lewat JNE berarti kan pastinya lewat JNE juga kali ini masa kita perlu tanya ulang terus. yang pasti apa jasa pengiriman yang dipilih toko kepercayaan kita pasti itu yang terbaik.
sesuai menurut websitenya disini : http://www.rakitan.com/cara.php
Quote:


2. selama beberapa hari saya menunggu barang datang, sebenarnya barang ini urgent sekali karena akan dipakai untuk usaha. kami menunggu nunggu hingga hampir seminggu barang kog belum datang datang ?

3. saya berinisiatif mengirim SMS ke quantum menanyakan nomor resi pengiriman barang (saya langsung pikir pasti resi JNE yang dikasih) ternyata ???????

4. What !!!! jawaban sms nya : Resi MPS 005503 no telp. nya 6016xxx, itu jasa pengiriman apa ? saya baru pertama kali dengar seumur hidup. kog bisa bisanya quantum yang katanya profesional menggunakan jasa yang tidak jelas ? saya googling dapatnya MPS (METRO PARCEL SERVICE) apakah itu ? saya sebenarnya tidak masalah dengan pengiriman mau pake apapun tetapi yang penting nyampe rumah, cuman kalau disuruh pilih ya pastinya saya pilih JNE, tapi krn gak disuruh pilih ya terserah quantum saja yg penting nyampe.

5. tgl. 9 april 2013 saya mencoba menelpon ke nomor MPS yang dikasih pihak quantum. Kata org MPS ":barang sudah dibogor pak". saya pun kemudian diberikan nomor lain yakni katanya cabang bogor dinomor 02518663xxx

6. saya menelpon ke nomor terakhir diatas yang angkat MPS cabang bogor saya lalu menanyakan nomor resi yang diberikan quantum. jawabannya adalah : MAAF PAK KAMI TIDAK BISA MENGANTARKAN BARANGNYA KE GUNUNG PUTRI DENGAN ALASAN ARMADA KAMI TIDAK MENGANTAR KESANA, MOHON BAPAK DATANG KEKANTOR KAMI DIBOGOR MENGAMBIL SENDIRI BARANGNYA.

saya hanya bisa pasrah dengan berkata : oh iya, ya jadi saya harus ambil sendiri ya alamatnya dimana ? diapun memberi alamat kota bogor yang jauhnya sebenarnya untuk daerah kami sangat jauh, ibaratnya lebih baik saya keluar ongkos ke mangga dua jakarta membeli printernya daripada harus kekota bogor untuk mengambil barang yang sebenarnya sudah dibayar jasa pengirimannya. mereka ini tahu gak kalau gunung putri dengan kota bogor itu jauh banget. lebih dekat ke kampung rambutan tinggal naik busway ke mangga dua daripada kekota bogor. masa disuruh ambil sendiri barangnya dikota bogor ?

7. Okelah lupakan semua masalah diatas, skrg saya hanya ingin barang sampai dirumah. Langkah terakhir saya ditengah keputus asaan, saya akhirnya mengirim sms ke Quantum meminta PERTANGGUNG JAWABAN MEREKA krn dengan merekalah saya membuat perjanjian bukan dg pihak ekspedisi

saya sms :

"saya barusan telpon MPS ternyata barangnya tidak bisa diantar kerumah diminta ambil sendiri kekantornya yang jauhnya lebih jauh dari jakarta, lain kali tidak usah kerjasama dengan MPS kenapa tidak dg JNE saja yang lebih terpercaya ! kalau begini rugi ongkos ambil barang sendiri lebih jauh dr ke mangga dua"

menunggu sebentar tidak dibalas balas lalu saya sms lagi :

"kalau bisa barangnya kirim kembali ke quantum saja dan uang saya dikembalikan,kecuali kalau mau dikirim ulang dari sana "

tapi apa jawaban sms nya ?

"Ga bisa pak"

"Ok pak lain kali pakai JNE pak, mksh"

saya lalu balas lagi :

"Lalu solusinya bagaimana ? jadi saya harus ambil sendiri ? mohon pihak quantum yang menghubungi MPS supaya bisa sampai kerumah saya, saya akan tulis surat pembaca ke media mengenai masalah ini"

Hingga saat ini tidak dibalas balas lagi sms saya dengan begitu saya berkesimpulan bahwa quantum tidak masalah untuk diangkat ke surat pembaca. karena itu saya pun menuliskan surat pembaca ke beberapa media salah satunya adalah kaskus dan kompas serta suara pembaharuan

perlu diketahui, sebelum mencoba memesan lewat internet saya sendiri sebenarnya sudah pernah datang langsung ke toko quantum ini namun saya juga sangat kecewa dan pulang dengan hasil kosong gara gara menunggu hingga 3 jam lebih untuk membeli satu barang saja. saya lihat memang pelayanan disitu sudah diabaikan sebab mungkin mereka merasa sudah kebanyakan pelanggan, Mungkin memang bagi Quantum mereka pikir tidak seberapa dengan satu orang pelanggan hilang masih banyak yang datang dan butuh mereka

KOMPLAIN SAYA SAAT INI KE QUANTUM DAN MPS ADALAH :
"TOLONG KIRIMKAN BARANG PESANAN SAYA SAMPAI KERUMAH SAYA SESUAI DENGAN PERJANJIAN & TRADISI BERBELANJA ONLINE"
hanya itu saja masa susah banget buat quantum yang katanya sudah profesional toko onlinenya dan banyak pelanggannya ?


ternyata bukan hanya saya yang merasa kecewa dengan pelayanan Quantum tetapi banyak juga di google beberapa contoh :
[Share] Kecewa dengan Quantum Computer
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...antum-computer
[KECEWA] Pengalaman pahit dengan Quantum/Rakitan
http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=159114
Alternatif Toko Komputer selain Quantum dan Virajaya
http://forum.chip.co.id/archive/inde...316bb27c98f609


kritik ini kan bagus buat kinerja quantum kedepan supaya jangan sampai mengecewakan pelanggan lagi ? dan memilih jasa pengriiman harus lebih hati hati dan bertanya dulu bisa atau tidak
kalau toko tidak mau dikritik pembeli itu berarti toko yang arogan dan merasa tidak butuh konsumen lagi

UPDATE !!!!

Quote:

Quote:

Quote:


tgl 11 april 2013 barang akhirnya tiba dengan menyisakan kekecewaan teramat dalam pada quantum dan MPS
bukti resi MPS yg sampe kerumah hari ini : http://www.kaskus.co.id/show_post/51...230b000009/59/
ternyata ending kisah ini tetap berakhir dengan UNHAPPY ENDING bisa baca di post halaman 3 disini
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...e603000008/58/

dan Quantum telah mencoretkan reputasi buruk dalam sejarah dunia online shopping, beginilah kisah tragis konsumen dalam menuntut haknya yang diakhiri dengan kisah tragis dimana seller menyusahkan buyernya sendiri
untuk itu thread ini sebaiknya gak usah diclose supaya menjadi catatan dan cambuk untuk memperbaiki quantum dan MPS kedepannya
Diubah oleh akilsius 11-04-2013 13:14
0
20.9K
84
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan