KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013861401/volvo-kaskus-comunity--vokus

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 292 dari 501
siang agan2 vokus..salam kenal dari nubie..hehe

mau nanya nih, klo mau ganti shock depan & belakang lebih rekomen pake yang gas atau oli yah? sempet nanya2 ke DTMF direkomen pake yang gas dari BOGE..karena kalo oli cepet ambles dan lama reboundnya..bener ga?

mohon pencerahannya suhuu..btw saya pake 740 ti..

salam
Quote:


lamnal juga 'bro.. emoticon-Angkat Beer

suhu2nya lg pd bobo siang nih kayaknya..
kl setau ane sih, semua shock oli pasti lebih lembut dr gas.. eh apa kebalik yah.. hehehe.. emoticon-Hammer

Quote:


Gak di jual Om Danur emoticon-Malu, bagus enggak nya tanyain om Djawir deh.. solanya kemaren dia yang pilih2x, syarat di ambil sendiri ya. emoticon-Ngakak

Quote:


Alhamdulillah om meskipun si Bongsor jalan 20km/h - 40km/h di kawal GLE sampai juga jakarta, perjalanan 7 jam emoticon-Mewek
Saran Om Izuk aja diolesin Vaseline, jadi lanncar deh emoticon-Ngakak

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )
Diubah oleh onixmaker
met pagi mpokus
Quote:


bawa oleh oleh apa nih om emoticon-Embarrassment
Quote:

pengalaman sih SA oli lebih soft tp kalo utk stabil kyknya lbh ok SA tipe gas..
Quote:

tumit polpohnya retak2 ya om pake vaseline? emoticon-Hammer2

Quote:

wingko ciamis tuh.... emoticon-Ngakak
Quote:

okay om
insya Allah diliat dulu emoticon-Smilie
sekalian ambil dim sum emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:

pagi om sper


sekalian nanya, aki buat 850 tu pake brapa amper ya?
model ceper atau biasa?
brapaan ya?

makasiii... emoticon-Smilie



Vokus goes to bandung


Hari/tgl : sabtu / 27 april 2013
Tkp : Maja House
Meeting point : rest area bekasi timur, 7 am
Agenda : silaturahmi vokuser bandung daaaaan poto-potoooo..
Pendaftaran : spidgi (pm/wa/sms08128976297)


Yg nggak ikut, silahkan ngiler poto2nya.. Krn memang moment itu nggak bisa diulang loh.. Setiap moment, pasti beda.. emoticon-Betty
Quote:


Jadinya Meeting Point jam 7am tante?
Hadeuuuh....emoticon-Mewek
Ane yang dari Serang harus berangkat jam berpa nih....
Dopost
Diubah oleh Syadda
halo agan2,

salam kenal,
saya butuh info mengenai volvo nih,

karena sebentar lg saya punya baby, mendadak pengen punya mobil (tadinya happy2 aja naik motor).

nah, saya naksirnya sama volvo s40, naksir juga sama bmw e39/e46,
cuma s40 lebih menarik sih, karena saya concern dgn safety (serem euy liat banyak orang mati di avanza/xenia, dll). lalu dari sisi harga, dengan harga yang sama, bisa dapat tahun yang jauh lebih muda, dibanding BMW.

nah yang saya mau tanya:

1. dgn asumsi dapat unit yang cukup bagus dan frekuensi pemakaian max. 3x per minggu, mostly weekend (dalam kota) kira-kira mobil ini cukup reliable ga? saya 100% buta soal mesin bro. kira-kira ke bengkel setiap berapa bulan yah ? dan budget ke bengkelnya untuk maintenance rutin, biasanya berapa ?

2. driving pleasure, comfort, handling,,, dibandingkan dengan mobil jepang seperti city/vios/corolla/civic. soalnya kalau dibandingkan dengan BMW/Mercy rasanya hampir semua orang setuju kalau s40 ini kalah, hehehe.

3. harga spare parts. untuk fast moving, apakah masih masuk akal ? untuk parts slow moving, kira-kira berapa yang paling mahal? apakah ada part yang harganya sampai puluhan juta ? apakah tersedia part ex. singapore ?

4. bengkel resmi cuma di PIK yah ? bengkel spesialis apakah cukup banyak kah ?

sekian pertanyaan saya bro, saya berharap dapat jawaban yang cukup jelas, hehehe

saya tahu, volvo memang minoritas dan kata orang gengsinya tidak seperti bmw/mercy.

namun saya nggak peduli bro, karena mobil memang bukan kendaraan harian saya, untuk mobil, saya hanya peduli :

- harga beli yg masuk akal (murah)
- safety
- fun to drive, comfort (walaupun s40 agak sempit)
- maintenance yang masuk akal, sedikit mahal tidak apa-apa (namanya juga eropa)

Thanks

Ijin Gabung

Mohon ijin gabung agan sekalian.

Pengguna volvo 960 Royal 1995

emoticon-Malu (S)
Quote:


mau dong wingko nya gan emoticon-Big Grin


Quote:


pake 80 amper om, pala mendem mobil eropa yg artinya kebalik sama mobil jepang, tukang aki kalo di bilang gitu ngerti deh emoticon-Big Grin

kalo pake pala munjul bisa mentok kap mesin om nantinya, bahaya tuh

kecuali gl / royal akinya jauh di bawah atas nya nga ada halangan apa apa emoticon-Big Grin
Quote:


mantaaaaaaaaaaaaap

bisa ngetes seri 2 turbo yg legendaris itu nih emoticon-Big Grin

Quote:


nginep aja langsung om

emoticon-Ngakak
Quote:


salam kenal ya om, sekalian selamat mo dapat baby nya emoticon-Big Grin

moga2 jd anak yg berbakti kepada orang tua ya nanti

saya cuman bantuin jawab dikit2 aja ya gan emoticon-Embarrassment

1. dgn asumsi dapat unit yang cukup bagus dan frekuensi pemakaian max. 3x per minggu, mostly weekend (dalam kota) kira-kira mobil ini cukup reliable ga? saya 100% buta soal mesin bro. kira-kira ke bengkel setiap berapa bulan yah ? dan budget ke bengkelnya untuk maintenance rutin, biasanya berapa ? jika dapat unit yg bagus sih nga pusing om, paling tiap bulan hanya cek2 aja oli dan air tuh, pemakaian dalam kota cukup mumpunin deh dengan mesin 2000 cc turbo boleh di katakan cukup irit. mengenai budget tergantung kerusakan parts di mobil tersebut, katakan secara kasar 5 juta perbulan untuk biaya maintenance sudah lebih dr cukup. jika sudah sehat dan fit nga pake jajan ya tinggal isi bensin aja deh emoticon-Big Grin


2. driving pleasure, comfort, handling,,, dibandingkan dengan mobil jepang seperti city/vios/corolla/civic. soalnya kalau dibandingkan dengan BMW/Mercy rasanya hampir semua orang setuju kalau s40 ini kalah, hehehe.
volvo punya kharisma tersendiri, silakan di coba baru tahu rasanya emoticon-Big Grin

3. harga spare parts. untuk fast moving, apakah masih masuk akal ? untuk parts slow moving, kira-kira berapa yang paling mahal? apakah ada part yang harganya sampai puluhan juta ? apakah tersedia part ex. singapore ?
parts fast moving nya masih terjangkau deh gan, filter oli 135 rb, oli mesin pakai yg lokal juga bisa, harga parts termahal dr mobil tsb adalah kaca depan 8 juta ( baru dan ori ) trasmisi matik 12 juta ( seken singapure ) ecu 3 jutaan ( copotan - singapore ) radiator 2,8 juta ( baru - kw eropa )

4. bengkel resmi cuma di PIK yah ? bengkel spesialis apakah cukup banyak kah ?saat ini volvo indonesia cuman ada di PIK aja gan, tp semua toko parts volvo menjual parts untuk type mobil ini koq. bengkel2 yg bisa menanganin mobil ini adalah bengkel yg mempunyai scaner, karena dia semua system nya di baca dr obd2 namanya gan

intinya jangan takut beli volvo gan, ikut komunitas ini. kenal dengan banyak suhu di sini, kalo ada kesulitan pasti di bantu emoticon-Big Grin

note : biar nga salah pilih lebih baik keluar uang untuk scan mobilnya terlebih dahulu gan



Quote:


salam kenal agan
Quote:


thanks gan buat penjelasannya,

itu nomor 1 nggak salah yah ? 5 juta per bulan buat maintenance ?
atau maksudnya 5 juta buat biaya awal beres-beres setelah ekse ?

Quote:

ni gimana ni cah kasus soal tebengannya emoticon-Big Grin
jam 7, pagi juga ya tante git git...emoticon-Matabelo

Quote:

Nubietol iseng jawab, jawan superlengkap udah diberikan mastersuhu om sper emoticon-Smilie
1. kalo ditanya cukup reliable, kalo unitnya sehat ya reliable banget om.
Kalo ke bengkel tiap berapa bulan dan habis berapa, ya tergantung ke bengkel nya ngapain. Memperbaiki atau servis rutin? Kalo servis rutin sih ya cuman ganti oli sama cek cek aja paling.
Kalo memperbaiki, ya tergantung juga apa yang diperbaiki emoticon-Big Grin

2. driving pleasure enakan S40 om dibanding city/vios/corolla/civic.

3. fast moving imho masuk akal om. Harga parts nya sedikit diatas harga parts mobil jepang, tapi daya tahan nya jauh lebih lama. Untuk slow moving, bila dirasa terlalu mahal, masih banyak parts ex singapore nya kok om.

4. BeRes afaik cuman di PIK, tapi bengkel spesialis banyak kok.
Om domisili nya dimana emang?

Quote:

met gabung ya om emoticon-Smilie

Quote:


siap om.
tau gak om kisaran berapaan harganya ?

Quote:


kl agak siangan, takut macet 'om.. atau mau siang sekalian aja brktnya ?
enakkan mana 'bro ?
emoticon-Smilie

Quote:


lamnal jg 'bro.. mobil enak tuh.. emoticon-Angkat Beer

Quote:


kl mbl sehat sih plg isi bensin aja 'bro.. ganti oli aja bisa 3bln sekali kalo ane mah.. hehehe.. emoticon-Embarrassment

Quote:


biaya awal untuk berberes gan emoticon-Big Grin

kan bisa nyicil pengantian parts nya, nga harus ganti sekaligus gan
Quote:


kalo basah 900 an deh

kalo kering sekitar 1,2 an

Halaman 292 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di