CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004557952/modifikasi-toyota-limo-like-toyota-vios

Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 275 dari 503
Misi agan2 sekalian, sy mau numpang tanya nih. Sebelumnya sori kalo pertanyaannya rada konyol. hehe

Limo 2004 itu sebetulnya sudah VVT-I ato belum sih gan?

Sy pegang limo dah 1 taon an ini sih, dan setau sy limo vvti, cuma kok td iseng2 googling2, baca komen2nya bro rizkybas di modcom yg taun 2008 an, kok kata agan rizkybas Limo belum VVTI yah? Sampe katanya "boleh dicek sendiri".

Tapi ada member lain yg kerja di Toyota bilang limo sdh vvti. Bingung jadinya gan. Soalnya kan tau sendiri reputasi bro rizkybas yg sdh bawa2 limo dia ke sentul, pastinya dia tau jeroannya si limo kan?

Jadi sebetulnya Limo 2004 itu sudah VVT-I blm gan? terus terang nih bikin sy langsung galau gan. emoticon-Matabelo
Diubah oleh ericww
Quote:

kalau di mesinnya sih ada tulisan VVT-I emoticon-Big Grin
tapi gak tau juga hehe
bingung nih mau ngambil yang kosongan dari pool
ato beli dr user yang udah di modif2 dikit
ada saran gan?emoticon-Sorry

emoticon-Matabelo emoticon-Kiss
Quote:

nah sangat2 kebetulan sekali nih pas lagi lewat pas lagi diomongi emoticon-Big Grin
mohon maaf saya koreksi komen saya di tahun 2008 krn kebetulan di tahun 2008 saya belum pernah memiliki toyota limo, dari tahun 2005 sd tahun 2007 saya hanya memiliki vios tipe G dan juga dapat info dari org lain bahwa limo belum vvti.
Namun setelah memiliki limo di tahun 2011 akhirnya bisa tau semua seluk beluk dari limo dan ternyata mesinnya sama persis dengan vios emoticon-Big Grin yakni menggunakan teknologi variabel katup (vvti) emoticon-Big Grin

Quote:

ya betul sekali, mesin ternyata sama persis dgn saudara kembarnya yakni vios emoticon-Big Grin
mohon maaf ada kesalahan penulisan di tahun 2008 emoticon-Big Grin

mudah2an vios baru jadi taksi lagi biar bisa kebeli 5 tahun lagi emoticon-Ngakak

Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios

Numpang Nanya pertanyaan sederhana emoticon-Big Grin

Limo/Vios itu aslinya dari pabrik sono ada dek penutup engine kan yah?



Posted with KaskusQR
Quote:


Quote:


Oooo, jd sama ya bro? LEGAAAAAA. Sempat galau kepikiran kalo limo sy blm vvti boss, padahal kedepan mau proyek bangun ulang mesin bos. Kalo gini legaa. emoticon-Smilie

wahhh langsung dijawab sama empunya nih. Tq berat ya boss. heheh emoticon-Cendol (S)

power window limo 2007 sampai 2008 mantap panel nya gan

yg minat tlp ane 085319351125,pin BB 2303EEA7

NUMPANG DIKIIIIT AJA YAH''''''HEHEModifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios
Quote:


kebetulan aja nih lg buka2 kaskus..hehe
ciri2 vvti bisa dideteksi dari sensornya yg terletak diatas dinamo amper/altenator, posisinya menempel pd cylinder head
punya saya dulu sensor vvtinya pernah patah oleh org yg tdk bertanggung jawab emoticon-Frown sehingga vvti nya tdk bekerja, untung pd akhirnya nemu yg jual sensor vvti ini emoticon-Smilie
numpang tanya gan, abis baca2 di thread, yang baru2 ngangkat limo 2007 dr pool itu harganya nego kira2 bisa sampe turun berapa ya gan? sekiranya bisa kurang 5 jutaan kan lumayan buat beres2 dikit

emoticon-Kiss

thx share nya gan

ada yg minat x hehehhehe,numpang lgi takut ada yg butuin;;;

085319351125
BB 2303EEA7...MAAF YA GAN ANE GANGGU;;;;;Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios
Quote:


Klo datang ke om ady95 jangan bawa Sajen buat om ady yak..emoticon-Ngakak


akhirrnyaaaaa kelar juga baca ni thread, udah seminggu lebih baca" gan., emoticon-Rate 5 Star

jadi kesimpulannya, ane harus nabung biar lebaran nnti bisa beli limo (denger" ada diskon emoticon-Malu ) baru deh ikutan gabung emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
[url]http://news.detik..com/read/2013/04/08/141850/2214354/10/sedan-vios-misterius-diamankan-polisi-dari-jalanan-otista?n991102605[/url]

mobil siapa nih yang ketinggalan ? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

waaaaahh sempet galau bin labil td nya baca isu vvti diatas, untung aja om baz lagi jalan2 dimari bisa langsung penjelasan...lega jg deh ane emoticon-Malu (S)
Quote:

yg penting sebelum membeli memang harus tertarik dulu gan, trs minat ,incer2/hunting2 deh. selamat menyimak gan.. mudah2an dpt pilihan limo yg terbaik
Diubah oleh lqtralala

Bongkar jok belakang

Bos....
Mohon tips nya tuk bongkar jok belakang donk,
Td sore rencana mo bongkar jok kagak bisa,mo di paksa takut ternyata ada kunci yang tersembunyi ato ada trik khususnya.....:-)
Rencana mo bersihin karpet di bagasi yg basah krn karet d atas pintu belakang ad yg bocor,jd msk k bagasi.
Trim buat tipsnya
Quote:

hehehe..iya nih pas kebetulan aja lg main kemari..tapi teman saya malah punya pengalaman terbalik nih vios yg sudah vvti malah di non aktifkan vvtinya demi mengejar performa secara viosnya sudah ganti camshaft racing yg berdurasi lebih tinggi daripada bawaan pabriknya.

sambil nunggu mu vs city mo nanya nie master2 kalo stir getar di stasioner rendah kenapa ya ?
itu ex taksi ya gan emoticon-Matabelo
Halaman 275 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di