CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013188759/avanza-xenia-community-axcom

Avanza Xenia Community (AXCOM)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 339 dari 508
gan ngaruh kagak kalo kita gak matiin AC (mode nol di AC) trus kita langsung matiin mesin dan kita tinggal??
kalo misalnya iya ngaruhnya apa dan bisa mengakibatkan apa.makasih kalo udah ada yang mau jawab.
oiya mobil nya 1.5S.
gan.. avanza untuk pintu bagasi ada saklar alarm ga ya?
kalo ada sebelah mana avanza 1.3 manual
Quote:


kalo ga salah sih ngaruh di keawetan kompresor dan onderdil ac nya. dan juga di aki. dulu pernah kejadian avanza temen gw tiba2 akinya tekor karena keseringan jarang matiin ac saat matiin mesin.

mungkin ada yg bs kasih penjelasan lebih? emoticon-Big Grin

Quote:


saklar alarm? maksudnya sensor di pintu yg bikin alarm bunyi kalo pintu bagasi dibuka paksa gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:


wah ternyata gitu ya gan.
tapi ane kemarin habis dibilangin temen ane juga yang teknisi di toyota,katanya itu gak ngaruh.kalo sampek tekor aki gitu katanya berati gak normal dan harus segera di servis.
tapi ane juga masih bingung gimana,mungkin ada agan yang berpengalaman juga yang bisa ngasih keterangan emoticon-Smilie
Quote:

yup, avanza ane kalo di pake alarm blink led nya 3 kali, kaya ada pintu yg ga nutup, tapi anehnya alarm ga bunyi, dicariin ga ada switch alarm pintu yg ga nutup termasuk yg dikap.

and pintu juga ga mau lock otomatis.ketika mesin nyala
Quote:


cabut negative aki bro selama 1 malam, siapa tau bisa ngereset modul alarmnya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


brarti alarmnya butuh direset gan.

coba copot aki dulu. kalo tetep ga bs brarti sensornya yg sudah error, hrs dibawa ke bengkel kalo spt itu.
Quote:


iya bro, ada 2 macem, lampunya udah built in flaser, otomatis lampu asli dicopot diganti pake ntu lampu flasher. nah yang kedua pake modul flasher, lampu semua tetep asli,

aku pake modul flasher, pasang di salah satu kabel positis yang menuju lampu rem di spolier, so yang kedip cuma lampu rem yang dispoiler atas aja

beli di kaskus juga kalo gak salah id blap

Quote:


mantap om........ welcome to axcom

Quote:


hadir emoticon-Ngakak

Avanza Xenia Community (AXCOM)

Quote:


overload bro, CL itu max 15amper x12 = 180watt,

Quote:

kalo matiin sih gpp bro, cuma kalo nyalain itu sebaiknya off dulu.

untuk 1.5s, pintu belakang ada limit switch alarm, sehingga kalo gak rapet, alarm akan blink 3x

Quote:


alarm emang gak bunyi, om.
oow..

nanya lagi. kalo lampu kabin mode auto, jika kap mesin terbuka. lampu kabin normalnya nyala gak ya? l
gan mau tanya, ada yang tau ga harga tutup shockbreaker depan xenia berapa?
mobil ane udah mau 30rb kira" biaya servis di beres berapa ya?
perlu ga purging + carb cleaner
fyi mobil ane xenia li 2011
Quote:


hahaha...manado ting ting...
towing klau harganya minimalnya brpa ya..
rencana mau pasang towing nihh... emoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


defaultnya gak nyala, limit switch yang di kap mesin hanya buat alarm

Quote:


aku kearin service 30rbKM abis 792, ganti oli mesin + filter, ganti oli transmisi dan ganti oli gardan. tune biasa semprot tb pake nulon.

lainnya sperti service 10rb Km

Quote:


om indoram maybe bisa kasih harga.... karet support buat sa depan dan towing

Diubah oleh eyb
Quote:


itu udah termasuk jasa ya
soalnya daihatsu kan jasanya ttp bayar
btw kok service 30rb lebih murah dari 20rb ya
memang partnya yg diganti lebih sedikit?
oh ya kalo 30rb ga perlu carb cleaner+purging ya
soalnya ngelitiknya ga ilang", padahal udah pake pertamax
btw kalo misalkan diputer abis stirnya trus bunyi besi keadu sama besi itu knp ya?
Gan nanya donk kl di avanza tipe G matic thn 2011 tuh indikator kyk bwt seatbelt, trus bwt pintu gitu harus nya nyala apa gak yaa. Soalnya ane beli 2nd baru engeh kliatan indikatornya dan indikator yg ane sebutin tadi gak nyala pas ane buka pintu ato blm pake seatbelt..
Quote:


Tutup sok yg dimn ya? Support bkn yg letaknya diatas sok? Kl yg itu, orinya kisaran 300rb, yg kw cm 150rb. Ane sdr pake yg kw n ckp bagus kok.
Kl br jln 30rb mah blm perlu di purging dkk lah. Pake aja, yg penting filter2 diganti sesuai waktunya.

Quote:


Towing kisaran 150rb. Cb cari2 di ace aja bro.

barang dagangan indoram - 1ndoram
Filter Udara K&N NOS (new old stock)
Jaket ADRENALIN tipe ADN-03 (uk. XXL) & Tankbag 7gear tipe ENDURO
STRUTBAR u/ Avanza / Xenia & All New Avanza/Xenia
Promo Paket STRUTBAR & STABILIZER

Tanya Alamat BeRes

Alamat BeRes di mana ya gan ?
Quote:


kalo bawaan dari barunya untuk tipe G memang gak nyala
kalo gak salah yang komplit itu hanya di tipe S

tapi bisa dipasang sendiri
Quote:


oo brarti emang gak nyala yaa hehe ane kira ada yg putus.. kl mo dipasang sendiri ada mst nambah kabel ato soket lagi gak..??
gan biasanya buat kunci di dealer resmi berapa sih biayanya kunci ane hilang emoticon-Frown
Halaman 339 dari 508
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di