CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1ca27b12432c65000007/one-piece-thread-spoiler-tanpa-spoiler-tag--ban-read-post-1-before-posting---part-1

One Piece Thread (SPOILER tanpa spoiler tag = BAN, Read Post #1 Before Posting)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 10 dari 307
-The Best Plot-



  1. kalo ngeliat Oda udah ngasi hint Champion Burgess jauh" hari, mgkin Arc Turnamen sengaja di plot khusus buat Burgess. luar biasa dh klo iya, bukan sekedar pengen naikin rating emoticon-army:

  2. gara" Arc PH yang sebagian orang anggep remeh, pelan" New World udah mulai kena imbasnya. DD kesel mancing Luffy pake Mera", nongol Burgess, dst.

  3. abis liat anime episot terbaru, ngerasa lumayan Arc PH..emoticon-Belo
    meskipun plotnya berasa lemot, baru kerasa efeknya chapter" berikutnya.jadi inget dulu nonton film Usual Suspects, ngebosenin dan ga ngerti inti cerita selama 90 menit awal film, tapi ternyata terjawab secara wahhh di 5 menit terakhir film mau bubar. emoticon-Thinking

  4. Ayo Oda, terusin bikin plot. Mau dibilang ngulur cerita biar dapet profit dll, OP tetep paling TOP dh. Mudah"an umur pengarang sama pembaca sama" bisa sampe di ending OP. emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


PADA HOBI BENER ONELINER POST !!!
PADA GA MAU NGEBACA #1 THREAD INI YA ? emoticon-No Hope
TERNYATA JANJI BUSTERCALL BAGI YANG ONELINER POST CUMA OMDO.. GA KEBUKTI emoticon-Cape d...


--------------------------------------------------------------------
baru sempet ngomen chapter kemarin gara gara sibuk mbaca thread tang udah di close + post di RUMAH BARU ..

selamat buat Rumah Barunya OP...emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

mulai kerasa janji oda yang mau ngebuat last arc di OLD WORLD a.k.a MARINFORD ARC ga ada apa apanya dibanding edisi petualangan di NEW WORLD emoticon-Matabelo

kayaknya bagian DR ini akan lebih memakan waktu, sesuai prediksi agan agan diatas melihat kondisi SHP yang pencar pencar sendiri sendiriemoticon-Cool

chapter kali ini lumayan banyak nampilin chara yang cuma "sampah" alias chara yyang dibuat cuma untuk kalah dan nongol sekali emoticon-Ngakak

tapi lumayan lah ada hiburan dengan munculnya rebecca emoticon-Kiss dan secara tidak langsung rebecca sudah meminta tolong pada lu(FF)cy untuk menolong nya..
karena rebecca dendam dengan DD, lu(FF)cy mana nolak nolong orang emoticon-Ngakak

patung kyros ane rasa akan berhubungan dengan DresRossa sebelum era DD emoticon-Malu (prediksi ane)

part yang bikin ngakak adalah LUFFY dengan tinggi 8 meter emoticon-Ngakak dasar orang orang new world yang suka membuat gosip yang aneh aneh, dan itu orang pada ga percaya kalo lu(FF)cy yang udah mengenalkan diri dan pengen jadi raja bla bla bla..

soal jesus burgess ? ane ga punya ide untuk menjelaskan kenapa First Fleet BB Pirates nongol disini emoticon-Sorry bakalan tambah mememperpanjang arc DressRossaemoticon-Mewek

ane harap ODa tetep sehat walafiat sampe akhirnya OP tamat dan mengungkapkan semua rahasia yang udah diangkat, mulai dari Will of D, Rio Ponegliph, RA, century Void era...
amin...
emoticon-Kiss
Quote:


boobies kan udah ada nami om emoticon-Malu (S)
kebanyakan boobies ntar kapalnya oleng gan emoticon-Ngakak
hueheuheh prediksi gw bener, si burgess pasti ikutan emoticon-Ngakak
brarti bisa ada info nih BB nyari df imba buat dia konsumsi sendiri ato kasih ke crew nya dan BB crew ada divisi2nya juga,,,brarti banyak dung tuh crew dia emoticon-Matabelo

btw si kyros jgn2 si blindman, brarti new admiral fujitora si violet dung emoticon-Matabelo

ini bellamy ngapain pake ikutan sgala emoticon-Hammer
pgn buktiin diri ke dofla kah klo dia masih worth jadi crew nya emoticon-Hammer

Diubah oleh landak666
Untuk Nakama baru sih gw gak terlalu berharap ato ada Kriteria khusus ini itu...yg paling penting kalo emank entar Oda mo nampilin "New Nakama" paling enggak Oda harus bikin plot karakter yg kuat seperti Kru SHP yg laen
1.Kru baru SHP gak harus Kuat tapi memiliki Tekad Kuat ( salah satu alesan yg bikin gw enggak milih Aokiji / Jinbei jd Kru SHP) jd entar dia kuat seiring petualangan SHP
2.Punya mimpi/impian terhadap sesuatu yg besar dimana dalam meraih hal tsb perlu proses panjang (Nami bikin peta dunia,Zoro jd pendekar yg terbaik dll) jd enggak 1 arc selesai kaya Vivi gitu,tujuan dia kan cuma nyelamatin Arabasta trus kelar
3.Punya masa lalu yg 'Pahit' ato yg berkesan lah pokoknya (ky masa lalu nami,robin,sanji ,dll)
4.Punya karakter yg kuat & unik (usoop tukang boong,Sanji yg doyan cewek,Franky yg 'Hentai')

sampai saat ini kaya'nya gw belom liat karakter kaya gitu
kalo Jinbei & Law IMO gw mungkin cuma aliansi emoticon-Malu (S)
IMHO, yang bakalan jadi next nakama keliatannya REBECCA, soalnya luffy gak milih nakama hanya karena dia kuat atau peran nakama tersebut di kapal nantinya..
tapi luffy memilih next nakamanya berdasarkan latar belakang characternya juga sama ambisi, bukan ambisi sih tapi impian si character dan bagaimana usaha character itu meraihnya emoticon-Malu (S)

Kalo jesus burdgess, wah itu imba banget.. emoticon-Amazed
timeskip 2 tahun, udah ngebuat badannya yg dulu" masi bulet", sekarang udah raksasa gede keker gitu, pasti udah setara marco apa diamond jozu ya?? emoticon-Embarrassment

Quote:


kalo sebagai penggambarannya sih menurut gw masuk emoticon-Embarrassment
burung apa coba nyang legend/powerful sampe dijadiin simbol sabuk seorang champion? emoticon-Embarrassment

masak iya news Coo emoticon-Hammer

Quote:


ane miss nih kalo doi dari dulu pake sabuk segede gaban itu, ada nyang mau ngangkutin pic nya?
sabuk gulat kali ya emoticon-Big Grin

---------------

emm, ada yang bisa nyembuhin new nakama syndrome di sini ndak sepuh sekalian emoticon-Embarrassment

kalo feeling ane bener, si luffy dibiarin dapetin buah mera2 nya sama si franky
biar factory nya doi yang ngurus, kalo udah ketemu langsung aja di beam emoticon-army emoticon-army

sambil menyelam minum air deh, kalo si blackbeard gak nongol lho yaa emoticon-Shutup
Post ini telah dihapus oleh omega8719
oh, rumah baru!

*lihat jumlah page*

dammit... kayaknya gw memang gak ditakdirkan untuk mendapat page one. padahal udah part ke-11emoticon-Ngacir

---

baru sempet baca...

chapter ini ngingetin gw pas perkenalan 11 supernova di SA : full of hype!

Bedanya waktu itu lebih surprise, karena anggapan fans bahwa Luffy adalah satu2nya rookie di grandline yg berkembang pesat akhirnya terpatahkan. Kalau sekarang rada biasa karena NW emang tempat ngumpul orang2 kuat... malah sebagian kontestan berbau fodder (terutama yg wakil2 gladiator dari kerajaan lain emoticon-Ngacir).

soal Burgess... sempet mikir, random banget ya dia dikeluarin Oda sekarang emoticon-linux2 tp langsung keinget kalau BB lagi dalam misi ngumpulin buah iblis terkuat. That's a nice move... kemunculan burgess sedikit banyak membuat ending arc ini lebih tak terduga.

sedikit fakta menarik ttg burgess : dia pernah ngerasain lawan ace --sebelum kemudian disuruh mundur oleh BB karena level Ace terlalu tinggi buat dia dan kru lainnya (ch 440 CMIIW). Sekarang dia bertempur untuk merebut level yg lebih tinggi itu -- literally. emoticon-Belo

kemudian bounty Bellamy skrg 100 jt. Lucu juga mengingat dulu dia dikalahin Luffy yg masih berbounty 100 jt... Baru skrg dia bisa sampe ke level itu. Yah, selamat di OHKO lagi dah emoticon-Ngakak (S)


btw, fixed Wapol ada di dressrosa... Soalnya si Cavendish ini asli dah, gak mungkin ada orang kek dia kecuali Sanji, Hancock, Duval, dan Puss in Boots dimix lewat Baku Baku Factory emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh RokushikiMaster
Oya, sekedar mau share nih translate komentar2 mingguan dari Oda-sensei di Shonen Jump. Dari jaman One Piece masih dalam tahap one shot sampe chapter paling baru. emoticon-Matabelo

http://www.thegrandline.com/odatocLIVE.htm
Courtesy: Greg
(Iya Greg yg itu, yg pernah muncul di acara TV Jepang ngewakilin fans OP luar Jepang emoticon-thumbsup )
Quote:


Gak perlu kayaknya
Kan enak bacaannya jadi banyak emoticon-Big Grin

Quote:


Bukan hanya bountynya yang baru mencapai bounty Luffy waktu di Jaya
Dia juga baru berencana mau ke pulau langit setelah di bilang Luffy nanti di arena emoticon-Ngakak
entah kenapa liat neng rebecca ane keinget ama neng vivi
jangan2 beneran vivi lagi yang dendam karna sesuatu ama DD
emoticon-Ngakak
Quote:


vivi kayaknya gak mungkin deh bro. soalnya sibuk ngurusin arabasta kan si doi.



emoticon-Ngacir, ..
Banyak yang ngeremehin tokoh2 gajes di awal2 chapter ini. Perlu diingat, keberadaan mereka bukan hanya sekedar fodder, tapi dari percakapannya bakal terlihat nanti suatu "skenario" yang menjadi plot di arc Dress Rosa. Mungkinkah perebutan kerajaan Dress Rosa? Atau perebutan tahta kerajaan Dress Rosa? Btw, dari para kontestan2 tersebut, ternyata ita juga dikasih info mengenai nama beberapa negara di OPVerse seperti Hanokuni, Kerajaan Prodense, Negara Tetangga.

Kita bisa liat bahwa gak semua yang ikut turnamen ini memiliki satu tujuan. Beberapa tujuan dari masing2 peserta ikut turnamen ini bisa dirangkum sebagai berikut.

1. Dapetin buah mera-mera untuk kekuatannya.
2. Dapetin buah mera-mera untuk dijual mahal
3. Nunjukkin lawan kalo dirinya tangguh dan kuat
4. Intimidasi
5. "Membuat Nama" di Dunia Baru
6. .........

Gimana proses Gladiator di Corrida Colosseum ini? Ane coba kasih pendapat versi ane. Ini cuma versi ane, jadi belum tentu bener. Ane cuma nebak2 aja.

Gladiator ini tampaknya dalam seleksi babak awal berbeda dengan turnamen yang ada di manga2 Jump umumnya. Babak pertama diadakan di tiap blok, dimana tiap blok terdapat 139 kontestan. Berarti 139 orang itu bakal bertarung habis2an sampe hanya tersisa satu orang yang berdiri paling akhir yang berhak lolos ke babak kedua. Nah bagaimana proses bertarungnya? Atau tepatnya bagaimana "menggambarkan" proses bertarung 139 orang ini secara bersamaan? Kejeniusan Oda menentukan gladiator ini.

Di babak kedua inilah baru akan diadu 4 pemenang dengan 4 anak buah Dofla, entah gimana cara seleksinya. di babak ketiga, kalau semua anak buah Dofla kalah, maka 4 kontestan ini akan diadu sampai didapat finalis yang bakal ngelawan Diamante.

Btw ada yang berpendapat kalo arc Turnamen ini buat naikin rating karena "rendahnya" arc2 sebelumnya? Menurut ane enggak, karena di ToC Jump sendiri OP stabil di posisi 1-2. Kalau pun posisi ToC gak dianggap, maka arc turnamen ini dibuat sebagai pembuka dari peristiwa besar yang bakal terjadi di masa depan. Perhatikan kata2 Dagama. Karena itu karakter yang mungkin bakal jadi fodder bisa aja punya peran besar nantinya, ciri khas Oda deh dalam membuat karakter.

Dan satu hal lagi, masa lalu Doflamingo. Apa yang istimewa dengan masa lalu Doflamingo sehingga sampe2 Vergo sempet2nya ngasih tau Law betapa pentingya hal tersebut? Sekali lagi, tampaknta masa lalu Dofla bakal diungkapkan lewat arc ini. Kecuali kalo Oda ngetroll lagi emoticon-Big Grin
Permisi gan..
ane mau nanya...
kalo mau download komik One Piece per volume gitu di mana yaa?
yang mungkin 10 sampai 20 chapter dalam satu volume langsung sekali download.....
tempat downloadnya dimana gan, kasih tau dong...
Terima kasih....
emoticon-Angkat Beer

Quote:


gimana dengan brook pas pertama ketemu gan?emoticon-Ngakak
mentang2 tengkorak langsung diajak joinemoticon-Ngakak
ane kira pertamanya cuma jokenya oda.eh ternyata beneran joinemoticon-Ngakak

IMO lebih dari jozu deh secara jozu kan makan dfemoticon-Malu (S)
Diubah oleh kaze00
Quote:


beli aja gan ke bookstore nya
atau ane kopiin ane banyak.yg baru aj
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


wah agan yang satu ini oneliner dan post hunter sejati nampaknya.. emoticon-Ngakak
ati2 aja gan..buster call disini bukan cuma issue atau legenda lho.. emoticon-Matabelo

==============================================================
Wah udah rumah baru nih..dan tiba2 langsung page 10.. emoticon-Hammer (S) keren banget dah penguhuni TOP skrng..tp yg di atas jgn ditiru ya emoticon-Malu (S)

Comment chap :
-wah semakin banyak nih side story di arc ini..fix deh bakalan kurang lebih setahun nih arc bakalan kelar..
tp yg ane rasain semenjak dari arc FI dan PH udah mulai naik pace nya..
-Burgess ga bakal tanding sampe ada yang kalah sama Luffy..pasti ni turnament berakhir tengah jalan atau nggak mera-mera nya ga bakal dimenangin Luffy..jd Luffy ngambil mera-mera nya di luar colleseum atau kejuaraan ini..
-syndrome new nakama ya..ane rasa belum ada yg cocok sampe skrng..hhe emoticon-Cendol (S)
-kyros si blindy?ane kira bukan..si blindy ini mungkin kalau ngga dari marine pasti dari RA..

itu dulu deh..

sekali lagi selamat rumah baruuu emoticon-Selamatemoticon-Selamat emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman
harapan buat chapter ini:
pliss banget jangan sampe luffy yang mesti ngelawan burgess
pengen aja ngeliat penjahat kuat vs penjahat kuat emoticon-I Love Indonesia (S)
jangan penjahat kuat dilibasnya ama luffy terus emoticon-Big Grin
Quote:


Jinbe punya impian... meneruskan mimpi Otohime & Tiger, membuat manusia & fishman hidup berdampingan dg damai
Maksud tekad kuat? Jinbe yg mati2an melindungi Luffy 2 tahun lalu hanya karena terkesan sama Ace, itu bukan tekad kuat?

Jinbe IMO udah fix, tinggal nunggu lawan Big Mom aja
Ibaratnya satu kakinya udah menginjak Sunnyemoticon-Cool

Tapi, yeah, klo dia "cuman" jadi ally, fix dah di troll Oda lagiemoticon-Ngakak (S)

Quote:


Sindrom new nakama ga bisa disembuhin gan
Sama dengan sindrom everyone is Sabo

Adanya malah semakin parah, tiap ada karakter keren dikit atau boobies berjalanemoticon-Malu (S)

Quote:


Bukan menaikkan rating di ToC IMO. Separah2nya chapter OP, susah keluar dari 5 besaremoticon-Big Grin
Tujuan Oda bikin arc turnamen mungkin menaikkan pace OP yg di 2 arc kmaren dianggap fanbase nya kurang greget

Karena arc turnamen ibaratnya kaldu sop, bisa ditambahin material apa aja. Perebutan gelar, politik, balas dendam, show off, masukin karakter2 fodder, karakter2 lama muncul di hype, dsb
Nah, klo itu semua masuk, dijamin pace ceritanya bakal makin meningkat, ga seperti FI dan PH yg cenderung lambat

Yah, tapi Dressrosa ini isinya bukan turnamen aja, turnamen itu cuma jadi sidequest. Misi utamanya jelas ngancurin pabrik SAD
Daripada turnamen, lebih penasaran sama timnya Law... apa mungkin Oda akan nge switch cerita waktu lagi panas2nya gini?
Atau minggu depan bener2 di switch waktu penyisihan grup B biar ga ribet nggambarnya?
Halaman 10 dari 307
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di