Kaskus

Entertainment

agoengfunkAvatar border
TS
agoengfunk
Kelemahan Pada Sistem Keamanan Apple Ditemukan Lagi
Kelemahan Pada Sistem Keamanan Apple Ditemukan Lagi


Sebuah kerentanan dalam sistem Apple kembali di temukan, kali ini kerentanan tersebut mengancam sandi pemilik Apple, dimana Hacker dengan mudah mengubah password, untuk sebuah akun Apple hanya dengan menggunakan alamat email atau sebuah "url yang di modifikasi".

Dikutip dari Cyberheadline, kelemahan itu sendiri di temukan oleh The Verge. The Verge juga menjelaskan bagaimana mereka dapat menemukan kelemahan keamanan tersebut.

Langkah yang dapat di lakukan berupa menggunakan kombinasi alamat email, dan juga tanggal lahir dan tentunya dengan trik modifikasi link agar dapat menghindari pertanyaan kemanan, untuk tanggal lahir maupun alamat email saat ini sangat mudah di dapatkan melalui social media.

Namun sejauh ini belum ada laporan serangan hacker terkait kelemahan sistem ini. Setelah kelemahan tersebut di temukan, pihak Apple dengan cepat dapat menangani.

SUMBER

padahal Apple merupakan produk teknologi yang paling canggih ya di kelasnya,, tapi masi ada kelemahan juga pada sistem keamanannyaemoticon-Malu (S)
0
1.1K
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan