CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013861401/volvo-kaskus-comunity--vokus

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 283 dari 501
Quote:


ho oh.. om sper emang ngangenin.. emoticon-Betty

Quote:


coba aja search cj's part volvo di fb.. kayaknya sih org yg sama dgn yg kmrn gw temuin, tp ane belom confirm sih.. takutnya tyt beda org.. hehehe..

Quote:


basic s40 dari mitshu lancer kl ndak salah.. jd memang born to run, alias kenceng..
mbl2 kenceng biasanya suspensinya agak sporty, berarti agak keras.. dibanding mobil2 karakter saloon..
dia t'msk small car, jd kabin tdk seluas type2 volvo lainnya..
kl suku cadang volvo sih mayan nggak sulit kok.. dan tll mahal dibanding bmw/audi sih..
selebihnya ane kurang paham, krn belom pernah pakai type ini.. emoticon-Smilie

kl mau karakter sporty tp kabin agak gedean & suspensi lbh lembut, mending ambil s60 aja 'bro.. emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


makasih bro....bekasnya sesepuh voltus...volvo bandung

masih perlu rapi2 lagi bro... pelan2 ngumpulin barang2nya, sementara baru dapet radio tape original, tongkat shifter buat gantiin yang sekarang udah bluwek, ama karpet mangkok


Quote:


Quote:


Thanks bro,

ditunggu yah info dari yang lain,

sebelumnya saya ngincer BMW e39/e46, tapi liat ini volvo, harganya sama, tapi dapat tahun yang jauh lebih muda,
Selamat sore Vokus
Mulai turun hujan area selatan
Quote:


kalo dibandingin sm e46, gw sih milih bmw drpd s40..
tapi kl e46 (event itu 325) dibanding s60, gw pilih s60..
kl e39 yg 530 dibanding s80, gw pilih apa yah.. 530 aja deh, walaupun ndak ada telp kyk di s80..
hihihi... emoticon-Big Grin
Quote:


wah panteees.. anak voltus emang seri-2 nya paten2.. emoticon-thumbsup

Quote:


piye kabare anaknya 'om.. udah sehatan kan yah.. emoticon-Smilie
Diubah oleh izul91
Sore juga Vokus...
Serang cuma mendung aja dari td pagi

S60

Sore VOKUS..
Para suhu..Mohon share ttg S60, lagi ada rencana upgrade S70 ke S60 nih, thanks
Quote:


Alhamdulillah Om udah mendingan, cek darah normal semua

Quote:


Adem dong, Om

Quote:


S60 bisa tanya ke Om Izul, kalo ndak salah mau di lepas juga tuh Om, bagus deh barangnya.

Quote:


wah kl udah pake s70 mah, ndak perlu lg diracunin s60.. udah tahu enaknya polpoh.. hihihi.. emoticon-Big Grin

tp gpp deh gw sharing aja, s60 ada 2 type.. type 2.0T & type 2.3T.. kebetulan pernah pakai dua2nya..
bedanya scr garis besar :
2.0T :
umumnya interior wrn hitam, jd kulit2nya lbh awet & jarang yg pecah2..,
enteng bgt di rpm bawah, krg lembut & kedap dibanding 2.3 (apa perasaan gw doang kali yak.. hehehe)..
sound tdk ada speaker center, tweeter aja nggak ada.. beuh..
FP 1:8-an dalkot jkt saat ini.. krg ajar emang jalanan jkt.. beuh.
pertama keluar cuma pake velg kaleng.. ibaratnya downspek dr type 2.3T deh..

2.3T :
umumnya interior wrn beach, jd kulit2nya kebanyakan sdh pd pecah2, tapi bau kulitnya berasa bgt dibanding yg interior item, enak deh..
tengah-atas, full torsi.. enak bgt dibejek..
perasaan sih lbh lembut & kedap dikiiiit dibanding 2.0, tp tetep kayaknya krg lembut & kedap dibanding s80..
sound plg komplit diseluruh keluarga polpoh (ada center speaker, power polpoh, HU-nya ada menu 3way & dts) kualitas SQ yah.. ndak tll ngeces, tp vokal bening..
FP 1-8-an juga dalkot jakarta..
ada cup holder disamping HU + sdh geartronik + cruise control + foglamp (4 ini nggak ada di type 2.0)..

diluar itu, kedua type itu featuresnya sdh ada audio controll steering, memory seat+spion, rain sensor, kunci remote lipet..

Quote:


Alhamdulillah anaknya baik2 sajah..
masih ragu2 icuk nih om, jual or nggak yah.. lagian msh ada pr-nya.. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh izul91
Selamat Pagi menjelang Siang......

Sepi banget Vokus hari ini emoticon-Bingung
Quote:


Boleh tau alasan-nya gan kenapa lebih pilih BMW ?

secara harga dan Tahun, VOLVO kelihatannya lebih menguntungkan, emoticon-Angkat Beer
gw juga naksir BMW 530i AT yang individual taun 1995 an.
mesinnya sangar, V8 3000cc
mayan buat kalo lagi stress emoticon-Big Grin

tapi juga pengen S80 yang 2.9, apalagi liat yang keluaran terbaru. ngences euy, xixixixi.....



*naksir masih gratis kok*
Quote:


bmw type apa 'bro ?
kl e46 323/25 dibanding s40.. bmw-nya 2500cc double vanos tarikan belakang, s40 2000cc turbo tarikan depan..
interior : kabin sama2 sempit, jok sama2 kulit asli, tp 325 ada krey-nya - s40 nggak ada, kualitas interior lbh bagus 325 drpd s40.. interior s40 yg beige, rata2 udah pd retak2 joknya.
325 udah ada cruise control, s40 kyknya blm ada deh..
suspensi : perasaan lbh keras e46.. tp aksesoris banyak.. kualitas body lbh mantep e46 kayaknya..
selebihnya ane nggak tahu krn belom pernah pake s40 & e46 yg 318.. tp kl e46 2500cc double vanos pernah pake, tuh mesin emang galak, lumayan kedap juga kabinnya..
tp kl e46 dibanding s60.. tenaga, luas kabin, kenyamanan suspensi, fc, model eksterior, model interior, fetaures2nya, hrg part.. yah jauuuh lbh wortit s60.. mnrt gw..

tapi barusan gw lihat s40 thn 2004, rapiiiiih bgt.. kyk-nya sih wortit jg tuh kl mau mbl type yg agak kecilan.. soalnya hunting s40 kondisi baik & apik, susah bgt 'bro..

Quote:


ho oh.. itu juga asik.. cuma 530 e34 agak ilpil sama bentuk shiftknobnya aja.. hihihi.. emoticon-Big Grin
Quote:


Thanks gan penjelasannya,

apple to apple aja sih,

s40 vs e46
s60 vs e39

kalau agan bilang kualitas body e46 lebih bagus daripada s40, berarti s40 ini safety-nya nggak sebagus Volvo-Volvo lain yah ?

s40 ada berapa airbags sih ? kalau e46 generasi awal, cuma 1 airbag (driver) generasi facelift ada 4 airbag.

cruise control fungsinya buat apa yah ?

maaf, soalnya belum banyak pengetahuan di dunia otomotif
Quote:

shiftknob nya tutupin aja pake kaos kaki tweety biar keliatan lutchu emoticon-Kiss

Quote:


cmiiw
jalan stabil ga pake injek gas
ex : jalan di tol (lancar loh ya)
Quote:


walaupun ndak bisa di apple to aple.. krn tarikannya aja beda 'bro.. yg satu rwd, yg satu lagi fwd..
tp simplenya aja, sebenarnya kyknya cocoknya s60 vs e46.. e39 vs s80
*dilihat dari cc & teknologi yg hampir sama aja sih.. dan karakter jenis mobilnyanya. small / mid-size sedan..
kl s40 mungkin sm dgn bmw seri 1.. tp jomplang tahun keluaran & teknologi sih.. hehehe..
agak susah memang masukkin kategori mobil2 beda jenis & merk.. cmiiw

jd spt jawaban gw diatas, kl ditanya s60 or e46, yah gw pilih s60 lah.. krn kl kelas itu berarti mungkin kebutuhannya sporty..
tp kl disuruh pilih e39 or s80, berati kan karakter saloon (nyaman, full features), yah sebanding deh tuh antara s80 dgn e39 (tp e39-nya seri 530 loh yah..). agak susah milihnya gw, tp gw pilih 530 aja deh, pake rwd.. hehehe..

nah kl mas bro, kebutuhannya apa ?

memang keluaran tahunnya beda 'om.. kl tahun2 lama, kualitas material interior & interiornya umunya lbh bagus drpd mbl2 keluaran baru..
conton di bmw-nya.. byk org blg interior e46 lbh baik drpd e90.. or e34 dgn dominasi kulit2an, lbh bagus drpd e39 yg sdh didominasi plastik2an..
nah kl di polpoh.. s40/s60 perasaan sih bodynya lbh ngaleng.. hihihi..

gw kurang paham juga s40 ada brp airbag.. yg pasti kl volvo dari jaman dulu kala terkenal dgn safety-nya.. withs sips & airbag dll..
btw kata org2 sih, sofia latjuba airbag-nya manteps.. emoticon-Big Grin



Quote:


ho oh.. jd driving bisa sambil pacaran.. hihihi.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh izul91
Quote:


saya sih butuhnya mobil untuk Weekend doang,

Kriterianya :

- Model timeless, nggak kelihatan Old banget, tapi nggak Futuristik (lebay)
- budget max 120 juta
- sedan
- Comfort
- Safety --> Gara-gara kejadian BMW vs Luxio, jadi kepikiran Safety.
- Performance OK
- Fun to drive (driving pleasure)
- Nggak sempit, Leg Room manusiawi

Karena tujuan-nya Weekend Car, saya nggak terlalu pusing sama Fuel Cost & Maintenance Cost. Karena mobilnya hanya dipakai weekend, seharusnya cost-cost tersebut tidak akan terlalu besar kan yah ?

Deangan kriteria tsb. pilihan jatuh ke Europe sedan, tapi saya nggak suka mercedes, hehe.

Pilihan awal sudah mantap di BMW E39, namun lihat-lihat Volvo, tertarik juga, karena dengan harga yang sama, dapat Tahun yang lebih muda dan fitur safety yang (sepertinya) lebih Juara.

Untuk driving Pleasure, kira-kira Volvo vs BMW itu beda jauh banget nggak sih ?

Soalnya udah pernah ngerasain bawa BMW, jadi ketagihan, hehe
Diubah oleh maumarried
Quote:


wah kl weekend car, ambil yg full features aja 'bro,, or wagon.. emoticon-Big Grin
jadi s46/s60/e46 di skip ajah..
e39 530, mantep kok.. ada krey belakang elektrik & kaca samping belakang.. sama spt s80, cuma s80 menang ada telponnya + speaker telpon di headrestnya (walaupun gw rasa itu udah nggak dibutuhin skrg.. hehehe)..

duluuu gw jg pernah pakai bmw e36, e34, thn lalu dari volvo sempet pindah nyobain pakai e46, lgs shock krn berasa sempit & keraas.. hihihi.. adik gw jg ada yg pake e39 528.. driving pleasure rwd bmw mah top..
khusus utk e46, driving pleasure s60 2.3T mnrt ane bisa ngalahin si-e46.. walaupun s60 itu fwd.. imho

krn kita skip fc & maintanace, berati kita ndak usah ngomongin byk-nya sensor di msg2 mbl tsb & hrg part-nya..

hhmm... kl ane pribadi sih agak susah milihnya.. kl mau digayain kok kayaknya model s80 lbh 'jarang & eksotis' dibanding e39.. mblnya aja lbh sedikit beredar di jalan2 drpd bmw.. hihihi..
hhmm.. gw tetep pilih 530 ajah deh krn rwd-nya.. eh s80 deh krn eksotisnya.. eh 530 deh.. eh s80 deh.. eh.. audi a6 c6 aja deh.. halaaah.. emoticon-Hammer2

Diubah oleh izul91
malem suhu Vokus..
apa kabar? emoticon-Big Grin
hari ini ane dikejutkan dengan antena royal yang kaga mau turun emoticon-Hammer (S)
rasanya perlu ganti 1 set ya.. soalnya "pentil" ujung antena juga bukan punya royal (yang agak ceper hampir rapet sama bodi)
tanya2 temen harganya sekitar 3xx-an emoticon-Big Grin kalo substitusi pake apaan ya?

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

pentil yang ane maksud itu karet item di body (nomer 1).. apa udah 1 set komplit ya kalo beli?
Diubah oleh asalpunya
Halaman 283 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di