mari kita kurangi makan nasi demi masa depan lebih baik
TS
kururu52
mari kita kurangi makan nasi demi masa depan lebih baik
Selamat Datang Di Thread Ane gan!
Spoiler for sebelum membaca:
rate 5 dulu donk
krucuuu siapa yang tidak asing dengan bunyi tersebut ??
yap arti nya agan agan sekalian sudah kelaparan .
dan pasti di benak agan agan terpikirkan makan nasi ah
ane bner kan
kemudian ibu berkata kamu kan tadi udah makan roti tawar 3 lembar + keju,tapi aneh nya kalian belum kenyang kalo belum makan nasi
Quote:
yg ane pelajari dari study di negara malaysia dulu orang malaysia sudah kenyang walaupun hanya makan setenngah piring nasi atau kurang lebih ukuran nasi yg di mcd ato kfc la
pantesan aja indonesia masi impor beras walaupun yg notebane nya negara agraris tapi masih kekurangan beras
menurut data yang ane liat konsumsi beras indonesia 140KG per orang per tahun sedangkan malaysia/jepang hanya 50-60 KG perorang per tahun
maka dari itu kita sebaik nya mengurangi nasi gan
AH ts ada ada aja trus kita makan apa kalo ga pake nasi !!!!
eits jgn marah dulu gan nie ane kasi alternatif selain nasi yang memiliki kandungan kalori lebih rendah tapi memiliki kandungan karbohidrat yang jauh lebih tinggi dari nasi
1.kentang
Quote:
Kentang adalah makanan lezat yang tinggi pati dan rendah lemak. Ini juga merupakan produk kecantikan alami. Ada 5 manfaat utama:
1. Mencerahkan kulit
Sebuah aplikasi langsung dari kentang pada wajah seseorang memberikan efek kecerahan signifikan untuk kulit dan membersihkan noda. Irisan kentang matang, diletakkan pada wajah atau mata, dapat mengurangi bengkak dan keriput. Sebuah bola kapas direndam dalam sari kentang segar dapat membantu kaum muda menyingkirkan jerawat.
2. Meningkatkan kondisi mental seseorang
Kentang kaya akan vitamin C, vitamin A, mineral, dan banyak nutrisi salah satu efek positif dapat mempengaruhi emosi serta meningkatkan kondisi mental seseorang. Makan kentang juga memecahkan masalah ketidakseimbangan pH dalam tubuh seseorang yang dihasilkan dari makan makanan asam terlalu banyak seperti daging.
3. Membantu menurunkan berat badan
Kentang mengandung hanya 0,1% lemak. Ini memiliki efek bagus pada tubuh manusia. Makan kentang dapat menghasilkan efek "pria gemuk menjadi lebih kurus, pria kurus akan lebih kuat ." Pola makan sehari-hari dapat memilih kentang sebagai makanan pokok, setiap kali mengambil satu kentang berukuran sedang akan menyenangkan.
4. Makanan awet muda
Kentang kaya akan vitamin B1, B2, B6, dan asam pantotenat, selulosa, dan asam amino yang dapat membantu memperlambat proses penuaan.
5. Kentang membuat tubuh manusia lebih kuat
Kentang kaya akan kalium. Ini memiliki efek diuretik dan antispasmodik, dan dapat membantu melawan ecchymosis, neuralgia, arthritis, jantung koroner, dan sakit mata. Yang tinggi kandungan vitamin protein dan kelompok-B juga dapat membantu meningkatkan memori dan kejernihan pikiran.
maka nya gan orang bule sana lebih maju gan di banding kita mungkin karena rajin maka kentang
2.jagung
Quote:
Jagung merupakan salah satu sereal paling populer di dunia dan menjadi makanan pokok di banyak negara termasuk Amerika Serikat. Jagung tidak hanya menjadi sumber makanan untuk menyediakan kalori yang diperlukan bagi metabolisme tubuh, tetapi merupakan sumber yang kaya vitamin A, B, E dan banyak mineral. Kandungan serat yang tinggi berperan dalam pencegahan penyakit yang menyerang pencernaan seperti sembelit dan wasir serta kanker kolorektal. Antioksidan pada jagung juga bertindak sebagai agen anti-kanker dan mencegah Alzheimer. Jagung juga kaya phytochemical, memberikan perlindungan terhadap berbagai penyakit kronis.
Berikut ini adalah beberapa manfaat jagung untuk kesehatan:
Sumber Kalori: Jagung merupakan sumber makanan yang kaya kalori yaitu 342 kalori per 100grams, salah satu yang tertinggi dalam sereal.
Pencegahan Hemoroid dan Kanker Kolorektal: Kandungan serat pada satu cangkir jagung berjumlah 18,4% dari jumlah harian yang direkomendasikan untuk kebutuhan tubuh. Ini membantu dalam mengurangi masalah pencernaan seperti sembelit dan wasir, serta menurunkan resiko kanker usus besar.
Banyak Mengandung Vitamin: Jagung kaya vitamin B, terutama Thiamin dan Niacin. Thiamin penting untuk menjaga kesehatan saraf dan fungsi kognitif. Kekuarangan Niacin berkaitan dengan Pellagra, penyakit yang ditandai dengan diare, demensia dan dermatitis biasa terjadi pada orang kekurangan gizi. Jagung juga merupakan sumber asam pantotenat yang merupakan vitamin yang diperlukan untuk karbohidrat serta metabolisme protein dan lemak di dalam tubuh. Kekurangan asam folat pada wanita hamil menyebabkan kelahiran bayi kurus dan juga dapat mengakibatkan cacat tabung saraf saat lahir. Jagung kuning merupakan sumber yang kaya beta-karoten yang membentuk vitamin A dalam tubuh, penting untuk kesehatan mata dan kulit. Biji jagung kaya akan vitamin E, antioksidan alami penting untuk pertumbuhan.
Jagung Kaya Mineral: Jagung mengandung fosfor berlimpah selain magnesium, besi, mangan, seng dan tembaga. Fosfor sangat penting bagi pemeliharaan pertumbuhan normal, kesehatan tulang dan fungsi ginjal normal. Magnesium diperlukan untuk menjaga denyut jantung normal dan untuk kekuatan tulang.
Sifat Antioksidan Jagung: Menurut studi yang dilakukan di Cornell University, jagung merupakan sumber yang kaya antioksidan yang memiliki kemampuan untuk melawan kanker. Jagung merupakan sumber yang kaya asam fenolik senyawa ferulic, agen anti-kanker yang telah terbukti efektif dalam memerangi tumor pada kanker payudara dan kanker hati. Anthocyanin, ditemukan dalam jagung ungu juga bertindak sebagai pembasmi radikal bebas yang menyebabkan kanker.
Mencegah Kardiovaskular: Menurut peneliti, minyak jagung telah menunjukkan sifat anti-aterogenik yang berefek pada kadar kolesterol, sehingga mencegah risiko penyakit kardiovaskular.
Mencegah Anemia: Vitamin B12 dan asam folat pada jagung memiliki kemampuan untuk mencegah anemia yang disebabkan oleh kekurangan vitamin ini.
Menurunkan Kolesterol LDL: Menurut Jurnal Biokimia Nutrisi, konsumsi minyak kulit jagung dapat menurunkan kolesterol LDL yang merukapan kolesterol buruk bagi tubuh.
Perlindungan terhadap Diabetes dan Hipertensi: Konsumsi jagung membantu pengelolaan non-insulin dependent diabetes mellitus (NIDDM) dan efektif terhadap hipertensi karena adanya phytochemical fenolik di seluruh jagung.
Manfaat Jagung Untuk Kosmetik dan Kecantikan: Tepung jagung digunakan dalam pembuatan kosmetik dan juga dapat dioleskan untuk menenangkan ruam kulit dan iritasi.
3.singkong
Quote:
Singkong atau ubi kayu sangat digemari oleh masyarakat Indonesia, bahkan di beberapa daerah ketela pohon ini juga sering dijadikan sebagai makanan pokok.
Di balik harganya yang murah, singkong memiliki bebagai macam khasiat untuk kesehatan. Beberapa efek makologis dari tanaman umbi ini adalah sebagai anti oksidan, anti kanker, anti tumor, dan menambah nafsu makan. Disamping itu, singkong juga dapat menyembuhkan beberapa jenis penyakit, seperti yang dilansir dalam Beauty Health.com.
1. Reumatik
Untuk menyembuhkan penyakit ini, Anda dapat menggunakan sebagai pengobatan luar dan dalam. Pada pemakaian luar, gunakan lima lembar daun singkong ditambah 15 gram jahe merah dan kapur sirih secukupnya. Kemudian diaduk dan dioleskan pada bagian tubuh yang sakit.
Untuk pengobatan bagian dalam, Anda dapat menggunakan 100 gram batang singkong, satu batang serai, garam, 15 jahe. Semua bahan direbus dengan menggunakan 1000cc air hingga tersisa 400 cc. Kemudian disaring dan diminum airnya sebanyak 200cc. Lakukan cara ini dua hari sekali.
2. Demam
Saat demam, Anda dapat menggunakan batang singkong untuk menurunkan suhu panas badan. Rebus 60 gram batang singkong dan 300 gram daun singkong dengan 800 cc air. Biarkan rebusan menyusut hingga 400 cc, saring dan minum. Untuk hasil maksimal, Anda harus meminumnya sebanyak dua kali sehari.
3. Luka
Jenis umbi-umbian ini dapat digunakan untuk mengobati luka yang sudah memasuki tahap infeksi (nanah). Tumbuk batang singkong yang masih segar, lalu tempelkan pada bagian tubuh yang sakit atau parut singkong dan tempatkan pada bagian yang luka kemudian perban. Untuk luka akibat benda panas, singkong dapat diparut lalu diperas. Diamkan sari pati mengendap beberapa saat kemudian pati ditempelkan pada luka.
4. Diare
Untuk mengobati diare atau gangguan perut, Anda dapat menggunakan bagian daun dingkong. Caranya, rebus tujuh lembar daun singkong,dengan 800 cc air, biarkan hingga tersisa 400 cc, saring dan minum.
5. Cacingan
Jika cacing di perut tidak mempan, Anda dapat mencoba cara herbal satu ini. Rebus 60 gram kulit batang singkong dan 30 gram daun cina ketepeng dengan 600 cc. Rebus hingga tersisa 300 cc, lalu disaring dan diminum airnya menjelang tidur.
Quote:
kesimpulan nya sudah saat nya kita mengurangi nasi karena ada makanan pokok yang lebih banyak manfaat nya di banding nasi
tapi ingat lo mengurangi bukan berarti tidak makan sama sekali
sekian dari ane
moga Informasi dari ane tadi bisa bermanfaat bagi agan- agan sekalian.