KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000908330/jasa-konsultasi-gratis-ttg-design-rumah-dan-pembangunan

Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 429 dari 504
Quote:


ane coba bantu gan,
1. untuk standard rumah tinggal 2 lantai biasanya menggunakan pondasi foot plat gan, tp jika tanah termasuk jenis tanah yg lunak seperti tanah dekat pantai atau tanah rawa biasanya menggunakan bor pile gan,
untuk lebih pasti sebaiknya agan melakukan soil test dl gan agar tdk terjadi mslh di kemudian hari,
soalnya ane pernah bangun di marina ancol rumah 2 lantai pondasinya itu menggunakan bor pile gan.
2. untuk kebutuhan tembok tergantung tinggi antar lantainya gan.
3. tergantung desainnya seperti apa gan tp biasanya sih butuh gan untuk memperpadat kontur tanahnya, setau ane sih di urug pake tanah merah tp itu setau ane gan.emoticon-Big Grin


ada yg mau bantuin bikin design rumah untuk saya gak yah?
ukuran 9 x 13 m .... rencana mau bikin 2 tingkat .... mumpung gratis ... kalo gak berkenan saya mohon maap
gan saya ada rumah tipe 47/93, denah awal seperti pada gambar di bawah, minta masukan untuk pengembangan di lahan kosong belakang untuk dapur, kamar mandi, tempat cuci dan sedikit ruang hijau bisa ndak gan.Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan
Quote:


Quote:


1. memang lebih pake soil test dulu, tp kalo dilihat dari ukuran bangunan agan yg hanya 6x3,5 m, ane rasa nggak perlu soil test, pake footplat aja untuk pondasi dibawah kolom, untuk dasar footplate jika tanah rawa, tambahin pake cerucuk bambu, jika tanah lunak, pake perbaikan urugan sirtu.
untuk pondasi bawah dinding, pakai batu kali
2. ada analisa nya gan, hitungannya kalo pondasi footplate dalam volume m3 (cor beton, di analisa ada koefisien besi, semen, pasir) , pondasi batu kali juga dalam volume m3 (analisa koefisien batu kali, semen, pasir), dinding bata pake m2 (analisa koefisien, batubata, pasir, semen), plesteran dan acian juga sama ada koefisien pasir dan semen.
3. kalo perlu tanah urug atau nggak, itu tergantung elevasi tanah bangunan yang akan agan bangun, kalo pengen tinggi ya perlu urugan tanah. kalo mau cari urugan tanah, bisa tanah padas (tp ini ane gak suka karena rawan rayap), ane lebih suka urugan pakai ex bongkaran bangunan.
Quote:


gratis bwt konsultasi aja gan, bkn bwtin desainnya emoticon-Big Grin
mending agan coret2 dulu bwt desain sendiri nanti di posting disini biar pada bantuin gan emoticon-Big Grin

Quote:


dimensi/ukurannya krg g jelas gan, cb upload gambar yg lebih gede dikit emoticon-Big Grin
Quote:


Betull emoticon-Jempol
halo gan emoticon-Smilie

mau numpang tanya,,kira2 biaya konsultasi pembuatan rumah melalui jasa konsultan yang ada di jakarta itu sekitar berapa ya ?
apakah dengan konsultasi saya mendapat detail RAB dll ?

saya liat di trid sebelah skitar 5rb/m2 ,, berarti jika saya pnya luas tanah 100m2 menjadi Rp 500.000,- , apakah seperti itu perhitunganya jasa tsb ?
deleted
Diubah oleh interior07
Quote:


untuk harga ada beraneka ragam gan, jgn tergiur dengan harga yg terlalu murah tp kualitas juga harus dipikirkan gan, biasanya klo ane ada paket2nya gan, tergantung kebutuhan.
Diubah oleh tujuh07
nubie ikut nimbrung emoticon-Wink

alhamdulillah baru slesai bikin talut dgn luas tanah 30x10m. ane rencana mo bikin kost-kosan 2 lantai .. emoticon-Malu (S)
yg ane mo tanyaain biaya kasar buat pengecoran lantai 2 dgn besar 28x9m atw sekitar 252m2 ?
klo misalnya ga kuat budget, ane rencana cma pke konsep rumah panggung..
minta dong rekomended kayu yg bagus buat lantai dan dinding rumah panggung tsb ?.

thx b4 gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh scope182
gan mau tny nih...
ane mau nambah ruangan di rumah ane
luas yang mau dibangun 12.5m2 dan hanya memerlukan penutupan dinding berbentuk L... kira2 brp biaya yang perlu ane siapin gan...???
thnks
Quote:


mungkiin 5rb/m2 itu jasa buat hitung RAB kali gan
utk perencanaan sih variatif, tergantung perencananya...kl udah terkenal ya muahal gan emoticon-Malu (S)
Quote:


oke gan, makasih yah..
ada alternatif ga buat lantai bawahnya?
itu ruang keluarga sama ruang makan kynya sempit banget gan
kalo bisa, tolong dikasih alternatif lain
thanks gan

eniwei, cek kulkas ya emoticon-Cendol (S)
Quote:


Nah..thanks feedbacknya gan..
kmarin udah survey 2 tukang, dikasi harga 2,5-3 juta buat tukang doang emoticon-Matabelo
belum bahan2nya..hiks..

kalo ada kenalan tukang keramik sekitar pamulang boleh pm ya gan..

oiya, untuk kamar mandi ukuran 1,85 x 1,35 mungkin ga ya dibuat sekat basah n kering? ada yg punya referensi design yg bisa diaplikasikan?

Thank you.
gan...
ane butuh pencerahan nih.
ane mau renovasi rumah, tapi Budged minim.
nah, ane kepincut sama Iklan program Holcim Membangun Bersama,
yaitu program Kredit Renovasi Rumah, dan yang jadi pertanyaan..
Para master tau gak program tersebut seperti apa? barangkali ada yang sudah pernah menggunakan jasa Holcim tadi (testimoni customer)

Terima Kasih,

renovasi atap

Agan-agan semua, ane mintak tolong bantuannya dooonk...

ane beli rumah dengan luas bangunan 140m2 dan mau direnovasi atap karena talang tetangga bikin bocor ke rumah ane gt..tiap ujan gde bocornya luar biasa limpahan tetangga yang rumahnya jauh lebih tinggi..kebayang kan ye...

rencananya mau naikin atap skalian karena atap lama 2,75m mau ditambah 1m dan dibikin atap dak..kalo biaya nya 1jt/m2 kira2 kmahalan ga ya sedangkan budget cuma 80juta..

ada yg bisa kasih saran? karena kalo pake atap dak kan limpahan air tetangga bisa disalurin gitu ya lewat pipa..atau ada cara yg lbih murah? tapi utamanya sih naikin plafon dan ga mau bocor2 lg rumahnya aplg kalo ujan gde...


Makasih emoticon-Smilie
Quote:


Kira2 seperi ini gan denah nya, kira2 cukup ndak buat bikin dapur (dapur yg ada di pindah), plus 1 kamar mandi dan tempat cuci pakaian dan sedikit ruang hijau, bisa pakai opsi membongkar tembok.Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan
misi agan2 nubi numpang nanya...

saya ada lahan sekitar 40x12m..tapi sudah ada bangunan lama yang tertinggal, jadi cuman ada dinding yang sudah naik, tanpa ada atap dan keramik (jadi atas kosong, bawah masih batu2 gitu)

nah yang saya tanyakan, ada yang tau ga ya sekitar berapa kisaran biaya untuk nge cor atau nge dak atap per m2? (termasuk besi, dll)

pengennya sekalian di dak atau di cor, cuma kalo biaya tinggi ya di atap aja...

saya tinggal di malang..
Quote:


ya minimal2xnya dikali 400rb-600rb/m2 gan
Diubah oleh donataarch
Quote:


mungkin d bwt sketsanya gan, biar lbh jelas keadaanny gmn,,
tp yg jelas buangan air atap ke tanah tetangga tu ga boleh gan, scr IMB jg gaboleh, cb agan ngmg dulu aj ma tetangga agan bwt memperbaiki tu buangan air,,

Quote:


mungkin d bwt ky gini gan :
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan

jd taman d tengah, biar kamar yg d blkg tu dpt udara seger n cahaya matahari,, trus tembok yg ada jendela 2 tu di rotasi ke arah belakang ky gambar,, d bwt dapur trus mepet blkg kmr mandi,, meja dapur yg mepet dinding kmr mandi d bwt untuk bak cuci aj gan biar nanti pemipaannya bisa deket ma pemipaan kmr mandi, jdnya lebih murah,,
smg membantu emoticon-Big Grin

Halaman 429 dari 504
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di