alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146d2160a75b4df23000002/headphone-takstar-pro-80-review---flagship-closed-back-fullsize-from-takstar

[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar

Takstar Pro 80 Review
[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
Flagship Closed-Back Full-Size from Takstar


Hello there, I'm back again after a bit long time rest. Sudah sejak akhir tahun lalu saya mengistirahatkan diri dari dunia review, and now I'm back. This time, yang akan saya review adalah flagship fullsize headphone dari takstar, yaitu Pro 80. This thing is priced around IDR 1.500.000,- . Quite gambling pricing? Yes it might be, tapi suaranya gimana dulu? Apakah pas di pricing segitu atau gak? Well, mari kita telusuri di review ini aja.

Specifications and Features


[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar


Quote:


Oh iya sebenarnya di bagian featurenya ada tambahan lagi, ini di pembeliannya disediakan box semi-aluminium yang bentuknya seperti kotak kosmetik (fancy cosmetic box emoticon-Stick Out Tongue). Well, that's all about the numbers, yuk lanjut ke pembahasan lainnya.

Packaging and Build Quality


[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar


Cosmetic box for headphone packaging? Yes, itulah kotak yang disediakan di pembelian Takstar Pro 80. Dan yang hebatnya bukan cuma dikasi kotak sekeren gitu doang, dikasih pouch dari bahan velour juga. Pretty much awesome for a headphone huh? For the price sih packagingnya gak malu-maluin sih. The rest is up to you.

[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
Cosmetic box?
[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
Seriously, awesome box.
[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
Yep, it's a freakin' box
[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
Open the box.
[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
Tadaaaa


NB: Sebenarnya ada disediakan beberapa kertas brosur dari takstar yang disediakan oleh takstar sendiri beserta some legals letter, cuman gak sempat saya fotoin. Well, foto di atas sebenarnya uda cukup sih menjelaskan isi dari kotaknya. Enjoy dude emoticon-Wink

Enough about the box, ayo lanjut ke bagian headphonenya. Konstruksi takstar pro 80 ini mainly from aluminium, dengan tambahan disana disini, just look at the pictures, they'll tell you more than my words. The point is, konstruksi headphonenya tergolong kokoh , gak bakal gampang patah walaupun digencet habis di dalam tas. Pretty much worth it for the price. The black color on takstar pro 80 somehow added some "cool" looks to it (nevermind, it's only my own opinion, if you don't like black don't blame on me emoticon-Stick Out Tongue).

[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
Mainly it's constructed from aluminium for the base.
[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
Yeps the shining part is from aluminium.
[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
Look at that cool-awesome-stealth black color. Man, it's freakin' awesome


Bagian headbandnya dilapisi dengan busa yang cukup nyaman dan tebal di bagian yang bersentuhan dengan kepala. Clamping force dari si pro 80 tergolong gak banyak, jadi untuk pemakaian jangka panjang at least gak akan banyak menyakiti kepala pemakai. And it's closed back anyway, jadi kalau agak hangat dikit setelah pemakaian jangka panjang, it's normal for a closed-back (gak sepanas pakai dt770 untuk jangak panjang pastinya).

[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
Comfy headband for your pleasure.


Padnya terbuat dari bahan pleather yang lumayan nyaman dan tebal.Untuk daya tahannya yha liat umur lah, pleather super mahal aja kalau dipakai lama juga bakalan nyelotok juga nyah. Untuk noise isolationnya terhitung standard for a closed back. Suara luar masuknya gak banyak, begitu juga suara dari dalam headphone (untuk pemakai dengan volume tinggi, no komen yak emoticon-Stick Out Tongue).

[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
Pleather pad ma men.


Kabel untuk headphone ini termasuk spring cable. Standarnya 1,2m , kalo diperpanjang bisa menyentuk sekitar 4m. Konektor untuk headphone standarnya 3,5mm , dengan converter 3,5mm ke 6,3mm dengan system lock (biar gak gampang hilang emoticon-Stick Out Tongue). Pretty much neat for a semi-monitoring headphone.

[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar
Yeah it's spring cable with locking system 3,5mm to 6,3mm converter.


Sekian dah penjelasan soal build dan packagingnya. I hope it'll help much, any question just post it below, I'll answer it as soon as possible. Let's continue to the interesting part of this review. The sound.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6

Sound Impression


[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar


Secara dari takstarnya sendiri, Pro 80 ini dimasukan ke kelas "Professional Monitoring Headphone". Well, the sound is more or less tuned to that class (at least according to Takstar tuner). The sound is somehow detailed, in a way. Terutama di sisi highnya, there's something special on the high that makes this headphone sounds so detailed, in a way. Mari saya jelasin lebih lengkap dibawah ini segmen per segmen biar lebih gampang dimengerti. NB: Source yang saya pakai di review ini meliputi berbagai source, mulai dari Fostex HP-A3, Matrix Mini-Portable, HRT Headsteramer, FiiO E17, ipod touch 3rd gen + Cmoy JDSLabs BB v1.3 , HiSound nova N1, N3, Studio V, Gainclone (LM1875 based) modded for headphone only, a bunch of other DAPs, sampai BB juga saya pakai untuk ngedrive headphone ini. Burn in? Yes 200 jam ke atas emoticon-Big Grin. Songs? Various songs, seriously lotsa various songs from various genres.

[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar


High


There's something unique in the high presented in Takstar Pro 80. Highnya kalau mau jujur itu di boost dikit, tapi di boost-nya in a way that the boost' added much more details to the music. Untuk yang baru pakai Pro 80, well harus bersabar yak, highnya memang agak tajam, silahkan coba di burn in aja. Soalnya memang butuh waktu untuk menyesuaikan diri dengan highnya yang agak di boosted. Cuma kalau sudah mateng highnya, well there you go. Every details of every instrument and every element in the music is presented in a very respectful magnificent way to your ear. The boosted high is not grainy, it added much more details to the music (a bit forward if you're asking, but forward in a nice way). Bagi yang anti ama high yang agak sparkling (asg-1 maniak emoticon-Stick Out Tongue) mungkin agak susah untuk menyesuaikan diri kalau mau menikmati headphone ini. Tapi sekali kalau sudah pas, yaudah deh silahkan enjoy dah.

Mid


It's not a mid centric sounding headphone. It's not a sweet expensive woody-series audiotechnica's. It's not a superlux HD661 forward sounding. And it's not HD 25 forward-ness. Mid di pro 80 ini tipikal mid yang tidak terlalu maju, agak laidback dikit tapi dengan sentuhan upper mid yang agak maju dikit jadi mid yang terasa gak terlalu laidback. Highnya banyak kasih bantukan ke midnya untuk mengobati midnya yang laidback. Untungnya di sisi mid ini presentasinya gak grainy, lumayan smooth dan detailed, yang mau coba-coba main amp untuk buat midnya agak sweet silahkan coba yak emoticon-Stick Out Tongue. I'll stick to the normal one emoticon-Stick Out Tongue. Overall presentasi midnya lumayan smooth, detailed dan agak laidback. Cocok atau gak, it's up to your taste emoticon-Wink.

Low


Low atau bass di Pro 80, for instance it's enough. Untuk punchnya, sebagai perbandingan, more than m50. Cuman decaynya agak panjang dikit. Simplenya, punchnya banyakan pro 80, decaynya lebih kurang hampir sama dengan m50. Cuman dikarenakan presentasi pro 80 yang slightly laidback dan bersih (bertolak belakang dengan m50 yang tampak warm kalo dibandingkan ama pro 80), membuat bass di pro 80 ini lebih bersih dan lebih bertekstur dibandingkan m50. Sub bass di pro 80 still much better than m50 (if you're asking). Bass lover yang kurang puas dengan bassnya m50 boleh coba di pro 80, cuman hati-hati aja ama perubahan soundsig yang lumayan drastis dari m50 ke pro 80.

Staging si pro 80 tergolong pas, tidak terlalu luas dan tidak terlalu sempat (masih lebih luas daripada HD 25). Kalau dibandingkan dengan m50, stagingnya m50 slightnya lebih luas sedikit dibandingkan pro 80. Lebih luas m50, tapi depth dan akurasi stagingnya masih better pro 80. Well, give and take dah kalo mau bandingin m50 ama pr 80. Masing-masing punya speciality di daerahnya emoticon-Wink. Silahkan baca di atas aja penjelasan suara dari si pro 80nya, kalo taste masih bisa mengakomodir soundsig dari si pro 80 sih no problem emoticon-Big Grin.

Berat di drive? Gak koq, gampang di drive, via output Lenovo S880 yang IMHO agak banci (maaf) aja masih bisa ngedrive pro 80 sampai volume yang cukup keras. Jadi untuk hal gampang atau susahnya di drive, pro 80 is not really a problem. Kalau mau kolorasi suara baru dah main ke amp.

Overall suara dari pro 80 ini pretty much detailed in a way. A bit v shaped (a bit), dengan sedikit boost di high tapi detailed, mid yang agak laidback dan relaxed , dan bass yang lumayan ngepunch dengan tekstur yang bersih. Pretty much awesome indeed emoticon-Stick Out Tongue. Cocok dengan Anda atau tidak? Itu semua tergantung taste dan preferensi pribadi yak emoticon-Stick Out Tongue. Untuk hal genre, pro 80 ini likely aman untuk hampir semua genre. Mau genre yang pelan, ataupun jazz, somehow semuanya cocok-cocok aja. Paling untuk genre yang agak cepat seperti speed rock, bassnya agak keteteran sedikit (just like m50 does emoticon-Stick Out Tongue).

Summary


[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar


Nice packaging, good build quality, and pretty much detailed sounding in a way. Untuk yang demen high yang agak unik dengan bass yang lumayan ngepunch, boleh coba dah si pro 80 ini. Untuk yang demen mid yang forward seperti superlux HD661, bakalan agak kurang cocok dengan pro 80. The price is set around IDR 1.500.000. Bagi yang mau cari headphone di range harga segitu , pro 80 boleh dimasukan ke list, tinggal cocok-in aja soundsignya ama selera. And for this review, pros dan consnya gak saya post yak, silahkan baca dari review emoticon-Wink.

Thanks to OverKill Parts for the demo unit. Jikalau ada kata-kata yang salah di review ini, saya mohon maaf sebesar-besarnya. See yha on next review.

(´・ω・`)
Massacare
packagingnya juara banget emoticon-Matabelo

ngomong2 ini brand mulai produksi headphone kapan sih.. baru2 ini doang dengernya emoticon-Bingung
Quote:


yep jelas packagingnya juara emoticon-Ngakak (S)
gw aja terkejut sendiri pas barangnya datang
perusahaannya sendiri uda ada sejak 1995 sih kalo gak salah
yha gitu deh, itungannya uda lumayan lama emoticon-Ngakak (S)

baru mau request buat di review udah lu review bro emoticon-Ngakak

nice review emoticon-Kiss

btw itu aksesoris nya emoticon-Matabelo
berasa T1 dah
Diubah oleh coolboymzf
Quote:


yep kalo soal aksesorisnya sih no komen
lengkap tiada tara emoticon-Wink
thanks bro emoticon-Wink
emoticon-Kiss
Quote:


oiya bro ini headphone udah ada demonya di kk ? pengen coba ntar kalo udah dapet duit ultah emoticon-Ngakak kali aja keracunan emoticon-Malu (S)

oiya bro request impresinya dong kalo di colok ke hm101
gue waktu itu beli hm101 ke lu nih emoticon-Betty
Quote:


gak sempat gw bawa ke kk
keqnya tar kamis gw bawa deh
keqnya emoticon-Ngakak (S)

hm101? Trakhir gw coba di tempat temen sih pake si pro 80, not bad, cuman paling di sisi bass aja dia kurang body, untuk detail sih lumayan. Grainya si hm101 kerasa bener kalo uda kebiasa pake pro 80 ke source yang smooth emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak sutrisss ini bocah mentang2 uda pake 50mm, review jadi bandwith killer dah
hayaa hayaaa

nice repiew say, rate tertera
sadis emang seri high end takstar 1 ini
biasa ane buat denger movie kalo bini lagi tidur emoticon-Malu

overall detail dapet bangets,bass cukup nendang
lanjoet say emoticon-2 Jempol
Quote:


wkwkwkw..
lah kalo gak dimaksimalin kan sayang say emoticon-Kiss (S) emoticon-Ngakak (S)
yha buat dah foto apa adanya emoticon-Malu (S)

Thanks say emoticon-Stick Out Tongue
lumayan tuh biar bobo gak ganggu istri emoticon-Ngakak (S)
high end bgt packaging nya
karakter suara kyknya bwt ane kurang cocok neh
suka yg rada forward midnya, msh sayang am HD660 nehemoticon-Big Grin
mw upgrade gakda duit, M50 cocok gakya???
HD661 kurang suka bntuknya
ni taskstar Pro 80 maskulin n elegan bgt desainnya suka ane liatnya
kmren nyoba M50 am DAP Hisound ya kalo gak salah ya di tempat loe???
damn enak bgt, tpi jadinya ngmbil DBE HP30 bwt bokapemoticon-Ngakak (S)
maybe next time
Quote:


wkt tu yang lu coba mah m50 ama hisound studio v mah atu emoticon-Ngakak (S)
m50 juga sebenarnya gak forward2 amet malahan emoticon-Ngakak (S)
cuman presentasi suaranya mmg agak warm2 gmana gitu sih kalo m50 daripada si pro 80 emoticon-Wink
kalo dari hd660 ke pro 80, itu midnya agak2 mirip, cuman yang beda jauh yha treblenya , itu jauh abis emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
inget megah suaranya aj, gak inget namanya, am harganya juga msh inget
lumayan bisa bikin HTPC 1 bijiemoticon-Big Grin
cukup suka karakternya M50, asal gak kyk Swan M50 aj butekemoticon-Ngakak (S)
kyknya taskstar karakternya gitu smw ya, expanded treble, kesannya jadi detail gitu. gile elegan bgt neh Pro80 suka modelnya, andai aj M50 bntuk kyk gini + agak sedikit bright, dikit aj deemoticon-Big Grin
ah kapan2 aj, lom ad duit nehemoticon-Wink
mampir lge deh nanti ke tempat loe, tpi ud dikuras kan mangdu nya???
emoticon-Ngakak (S)
lumayan icip2 headphone mahalemoticon-Malu (S)
Quote:


wkakakaka emoticon-Ngakak (S)
itu bukan tempat gw sih, tempat dealer emoticon-Kiss (S)
cuman yha kalo mau dtang icip2 dan bawa pulang racun boleh2 aja
kapan mau datang hubungin gw aje
biar bareng gw racunin emoticon-Metal:
emoticon-Ngakak

masa uda iciip si studio v, takstar gak pernah emoticon-Malu (S)
sini dah emoticon-Kiss (S)
klo liat dari review sih, karakternya mirip hd668 nya superlux cuma lebih impact di bagian bass ya?

klo sama goldring DR100 kira2 mirip ga bro? emoticon-Big Grin
Quote:


more or less gitu, cuman midnya gak sampai semundur hd668b
itu hd668b mah asli mundur abis emoticon-Ngakak (S)

dr100? Gak sesantai dr100 utk hal treblenya
dr100 kan open anyway emoticon-Ngakak (S)
Quote:


susah nebak nih karakternya...emoticon-Big Grin
keknya enak klo kena graham slee amp nih emoticon-Big Grin
Quote:


kemarin di gath kere hore kaskus banyak bener tuh yang datang buat nyoba si pro 80. Ada yang suka akurasinya, ada yang kurang cocok ama suaranya emoticon-Ngakak (S)
tapi mmg bener, treblenya itu special emoticon-Ngakak (S)
Thanks review-nya.
Kemarin ambil satu pro 80 ini bareng ts 671 di wan chai, HKG.
Di toko nya ada 4 takstar, akhirnya ambil dua yg di atas itu, yang paling cocok.

Nanti impresi (dan foto2) menyusul setelah burn-in...

Harga keduanya (pro 80 & ts 671) kena HKD.... kurang dari seribu kok emoticon-Smilie
Quote:


different warranty policy bro dsini ama dsana
kagak ada 2 years one to one replacement kan ? emoticon-Big Grin
Quote:


sekalian nyoba build quality takstar. kalau suara sih jempolan.

tapi kok ada yang bongkar HI 2050 dan Pro 80, ternyata drivernya sama ya?
Cuma beda housingnya saja, tipe open dan closed, tapi "daleman"-nya hampir sama persis. kalau benar sih mending beli 2050 saja terus di mod sedikit, secara harganya dibanding Pro 80 bisa 2-3 kali lebih murah (waktu di HKG, harga 2050 di bawah HKD 300).

Code:
http://www.mcfrede.dk/projects/takstar_hi_2050_pro_80_design_review/takstar_hi_2050_pro_80_design_review_01.shtml


[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar

[Headphone] Takstar Pro 80 Review - Flagship Closed-back Fullsize from Takstar

takstar juga lagi genjot seri barunya, yang wireless.

Saya sih suka dengan takstar, and currently own 3 cans from them (HD 2000, TS 671 dan Pro 80) cuma sedang menjustifikasi saja perbedaan harga yang cukup besar antara HL 2050 dan Pro 80 emoticon-Smilie
Diubah oleh nino9
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di