CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) MITO T510 Dual Core with Jelly Bean Layar 5 inch
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5121db425a2acf5b2c000004/official-lounge-mito-t510-dual-core-with-jelly-bean-layar-5-inch

(Official Lounge) MITO T510 Dual Core with Jelly Bean Layar 5 inch

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 46
Quote:


blum smpet ol pc gan
klo bkin trit pake app kaskus bisa2 acak".n deh: hammer
apa yg ente ucapkan ane gk ngerti gan: sorry
ya klo tentang root ane udh baca" di mbah gugel
+-ngeroot

tampilan HH ane gan

Spoiler for mito T510 Aghallz:


pengen pake case nih, tapi belum nemu yang cocok emoticon-Berduka (S)

Spoiler for GO LOCKER:


Spoiler for TSF SHELL:


ane ikut cara di lounge a322
cocok banget dibanding go launcher yang berat
yang ini lebih smoot pake TSF SHELL
emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Aghallz
Quote:



coba di paduin sama keylime (LMT) berasa spesialnya, cuma buat gesture sama swipenya butuh adaptasi juga sebenernya.
Diubah oleh namsadin
Wah menurut ane speknya bagussemoticon-thumbsup tapi menurut ane baterainya terlalu kwecil kapasitasnya dibawah 1000mahemoticon-Sorry
Quote:


batre bisa kanibal dari batre dobel power variasi, bila perlu tambahin aksesoris powerbank, powerbank yg 5600mAh ada kok yg ukurannya cuma sebesar korek api zippo (ane make juga soale), tau lah untuk pemakaian heavy ane belum nemuin platform android yg tembus sehari dipake tanpa carge, berasa banget buat yg mau stabilin koneksi inet dengan jalanin loop "ping" untuk menjaga koneksi saat idle,.. berasa banget bikin batre cepet low.
gan ada ga batre double power buat Mito t510? kalo ada, nama batrenya apa ya gan... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


banyak gan
cari aja BL-4U yang double power
ada royal,quantum dll

Sync Contacts, calendar dll.

Buat yang bingung kenapa gak bisa sync kontak, calendar dll itu karena gak google apps bawaan mito t510 gak lengkap khususnya untuk yang bagian sync. Solusinya bisa update apps google nya pakai paket GApps via CWMR.

Caranya gampang.
- Rooting dan install CWMR. Cara nya lihat di page 1 (via orangila atau namsadin).
- Download http://goo.im/gapps/gapps-jb-20121011-signed.zip (itu GApps untuk Android 4.1.2 kalau mau yang di bawah itu coba aja tapi jangan yang lebih tinggi karena bakal ada bbrp item yang error)
- Simpan file di SDCard 1 - phonestorage, bebas simpan dimana asal jangan lupa aja)
- Matikan mito t510, kalau gak bisa mati, pakai cara kasar, cabut batere aja
- Masuk ke revovery (pencete tombol volume up + power). Pilih recovery (pencet aja vol up/down) trus pencet tombol power.
- setelah masuk recovery, cari pilihan advance
- lalu pilih "install zip from sdcard" (biasanya ada di paling atas)
- cari file gapps-jb-20121011-signed.zip tadi dan saksikan proses instalasinya di bagian bawah
- setelah complete, pilih reboot phone di bagian atas

Setelah reboot akan ada tulisan "..upgrading.." kira2 semenit. Aplikasi2 google akan ter-update sehingga agan2 bisa sync contacts, calendar, gmail dll. GTalk juga ikut diinstall. Pilihan sync contacts dan accounts nanti bisa muncul di app People (app Contact yang warna biru muda) yang sebelumnya tidak ada. Di bagian System Setting > Accounts > Google akan muncul checkbox sync contacts, browser dan calendar.

Warning: kalau sebelumnya agan2 sudah punya banyak kontak di mito t510 ini lebih baik agan export/import dulu ya.

Jangan lupa cendolnya ya gan hehehhe

fuh, baru oel lagi
udah ada yg bisa ngelock gps mito ga disini? kok gua ga pernah berhasil ya? selalu searching
Quote:


1. kok di gua app people nya ga muncul ya? ga ada app contact biru muda.. yg ada malah news dan weather emoticon-Hammer
2. google search + voice search = unfortunately, google apps stopped immediately emoticon-Frown

btw cek cp emoticon-Smilie
Diubah oleh orangila
Quote:

Soal gaaps.mungkin itu apps nya yg diflash (deodexed) trus overwrite apps ori yg masih odex,trus nyisain file.odexnya(atau mungkin yg dari cm10.? Ane blm cek).

Soal gps,udah pake mtuncle tools masuk enginer mode trus masuk ke cds/ygps. Coba tune dulu sama epo diaktifin.
Btw maaf klo saran ane kurang berkenan.

Backup Rom Original

untuk backup rom perlu CWMR iya gan?
nah untuk bisa flashing CWMR apa kudu di root dulu atau ga perlu di root juga bisa???
mohon bantuannya mastah2 dimari maklum masih nubitol..
Quote:

Buat backup firmware g harus/g bs pake cwmr,cwmr cuma backup partisi system,boot,data.klo backup firmware asal udah rooted pake gscriptlite yg praktis(bundling di backupmt6577 v4c 4gb download di
Code:
ge.tt/8GDGDrE

Flash cwmr g harus rooted Klo flash pake spflashtool. Flash cwmr harus root klo pake aplikasi mtkuncletool

ayo hasil backup original rom nya di upload ane belom sempet backup emoticon-Sorry

Ijin Kenalan Gan.....

( ∩_∩ )づ Ħăiii˚ Gan
Selamat Malam
Ane Pengguna Baru Di Dunia Android
Nama :
- Indonesia : Indra Putra Wijaya
- Chinese : Ng Jet Li
Tinggal Di : Palembang
Kontak :
Spoiler for kontak:


Review Dari Ane :
Ini Barang Berasa Gala** Note 2 ( Wew Dah ) , Apps Lancar Jaya ( meskipun Beberapa Ada Yg FC ) , Batre Bikin GEMEZZ!! *Ane 1 Hari Bisa 4 - 5 x Ngecas emoticon-sad
Langsung Saja Tanpa Perlu Panjang Lebar Kita Ke Gambar
Spoiler for wew:

Spoiler for mejeng ahh..:

Spoiler for Beats By Dr Dre?:


Spoiler for Neng Mita Rasa NXT:

Spoiler for Menu:

Spoiler for Sms An Ahh....:

Spoiler for anuu.... lagu mandarin!:

Spoiler for Profil My FB:

Spoiler for Profil My Twitter:

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Traveller emoticon-Sundul
Sepi Amat....
Mana Ni Penghuninya? emoticon-Takut emoticon-Toast
Diubah oleh nganumania
mau rooting, tapi problem di cara install driver android. Itu tool rooting dipage 1 uda versi 21..ga da pilihan othernya juga lagi emoticon-Cape d... (S)



Ini log-nya..apa msh problem di driver usb androidnya?

Spoiler for Log...:
Diubah oleh o0StarSky0o
Quote:


Makasih gan atas pencerahannya, btw cara-cara yang agan sebutin ada tutorialnya ga di pekiwan???
Mantau teruss...nunggu bln dpn mo bli nih HH
Quote:


Buruan Gan Sebelum Kehabisan
Di Palembag Murmer Ni... Hahaha
Diubah oleh adekuchiki
Bener cuman bisa EDGE? Kgk bs 3G/3.5G?
Halaman 11 dari 46


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di