- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Bahan untuk Membuat Bom Nuklir


TS
fadlolfakarudin
Bahan untuk Membuat Bom Nuklir

Untuk membuat bom nuklir dibutuhkan bahan2 inti yang dibagi menjadi 3, yaitu Fisil, Bahan Fussionabel dan Material Source. Berikut adalah bahan untuk membuat bom nuklir:
1. Fisil, bahan fisil adalah material yang terdiri dari atom-atom yang dapat dibagi oleh neutron dalam reaksi berantai-mandiri untuk melepaskan energi, yang termasuk dalam bahan tipe fisil ini adalah plutonium dan uranium.
Plutonium
Uranium

2. Bahan Fussionabel, adalah bahan di mana atom dapat menyatu untuk melepaskan energi, dan yang termasuk dalam bahan tipe ini adalah deuterium dan tritium.
Deuterium

Tritium

3. Material Source, adalah bahan yang digunakan untuk meningkatkan senjata nuklir dengan menyediakan sumber partikel atom tambahan untuk fisi. Bahan yang termasuk adalah tritium, polonium, berilium, lithium-6 dan helium-3
Polonium
Berilium
Lithium
Helium

Adakah yang mau coba2 bikin??

SUMBER
Diubah oleh fadlolfakarudin 10-03-2013 16:39
0
56.4K
41


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan