alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ebe2948227cffd45000002/pengguna-igos-nusantara

R8.1 final

Quote:Original Posted By deathknell

mangkanya agan test dululah live dvd/usb emoticon-Smilie
http://ftp.lipi.go.id/ign/iso/next/2...2013-02-02.ISO


Unduh R8.1 final saja, ada di:
http://repo.igos-nusantara.or.id/iso/8.1/
Quote:Original Posted By oby_traz
permisi agan sekalian ane mo tanya neh, ane udah sebulanan install squid di IGN 8 kok ga pernah mau HIT knapa yah gan?


Firefox sudah diatur agar pakai proxy?

Lihat log:
tail -f /var/log/squid/access.log

Di IGNwiki:
http://igos-nusantara.or.id/wiki/ind...y_server_squid
kapan" nyoba nusantara ah emoticon-Embarrassment itung" melestarikan produk anak bangsa emoticon-Embarrassment ada yg mau minjemin dvd instalnya ke ane ga , males donlod soalnya emoticon-Ngakak (S)
--btw salken gan semuanya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By na2sr
Unduh R8.1 final saja, ada di:
http://repo.igos-nusantara.or.id/iso/8.1/


wah ada bapaknya ign emoticon-Smilie

Kernel 3.8.2

Kernel 3.8.2 untuk IGN8 (versi 8.0 dan 8.1)
sudah ada di server/repositori.

Jika sudah ada yg coba,
minta info, apakah ada masalah yg muncul?

Thanks.

Smile 
[ASK] cara install WINE di IGN 8.1

tolong gan cara install WINE di IGN 8.1 ?!!
saya sudah coba : yum -y install wine wine-wow
gak bisa juga.. ada yg error gitu

sedikit gambar'a >>>
Pengguna IGOS NUSANTARA

cara bikin Spoiler gambar gmna gan ??
Code:
tambahin [spoiler] ama [/spoiler] di antara url pic agan :)

Quote:Original Posted By entu21
tolong gan cara install WINE di IGN 8.1 ?!!
saya sudah coba : yum -y install wine wine-wow
gak bisa juga.. ada yg error gitu

sedikit gambar'a >>>
Spoiler for kayak gini gan:


cara bikin Spoiler gambar gmna gan ??


Quote:Original Posted By hadicahyono


nga tau dah gan, lupa..
emoticon-Ngakak

niatnya mao dongdot nih tapi bingung yang dvd32 or dvd64emoticon-Bingung


udeh lo coba aje emoticon-Big Grin

klo bingung sih amannya menurut ane ambil 32 aja emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By monocimon
kapan" nyoba nusantara ah emoticon-Embarrassment itung" melestarikan produk anak bangsa emoticon-Embarrassment ada yg mau minjemin dvd instalnya ke ane ga , males donlod soalnya emoticon-Ngakak (S)
--btw salken gan semuanya emoticon-Malu


sini pesan ke ane klo mau emoticon-Big Grin
pm aje, klo di bandung bs cod emoticon-Big Grin

klo ga cb ke warnet, kali aja dibantuin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By deathknell
Code:
tambahin [spoiler] ama [/spoiler] di antara url pic agan :)





oow gitu.. yg pertanyaan saya blm di jawab gan !!
gmna cara Install Wine di IGN 8.1 ???
emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for tes_gan:

saya sudah gunakan yumex tetep gak bisa..
Quote:Original Posted By oby_traz


waduh ga bisa liat gambar donk bli? emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By bluemeda


gimana liat capcaynya? emoticon-Ngakak


http://bytescode.wordpress.com/2013/...i-browser-w3m/ emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By entu21


gmna cara Install Wine di IGN 8.1 ???
.


# yum install wine

emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin

Spoiler for ehem:

Cara Install WINE

Quote:Original Posted By entu21
tolong gan cara install WINE di IGN 8.1 ?!!
saya sudah coba : yum -y install wine wine-wow
gak bisa juga.. ada yg error gitu


menurut Nana Suryana via facebook: Wine ada di LiveDVD 32bit.

Di versi 64bit pasang dgn cara
Code:

# mkdir /root/wine
# yumdownloader --resolve wine
# rpm -ivh --force --nodeps *.rpm

Perbaikan (sementara) icon close, minimize, maximize yg hilang akibat update

Perbaikan (sementara) icon close, minimize, maximize yg hilang akibat update

Aktifkan ulang Metacity:
1. Menu Aplikasi -> Perkakas Sistem -> Compiz Fusion Icon
2. Pilih Metacity, caranya:
+ Klik kanan icon Fusion Icon
+ Pilih Select Window Manager
+ Pilih Metacity

Pengguna IGOS NUSANTARA

CARA2
Buka terminal, masuk sebagai user biasa
$ nohup metacity --replace &

CARA3
Memasukkan perintah startup
1. Menu Sistem -> Preferensi -> Aplilasi Awalan
2. Klik Tambah
+ Nama: metacity
+ Perintah: metacity --replace
+ Komentar: Jalankan Metacity

3. Klik Tambah

Cron di IGOS Nusantara 8

Nana Suryana menyunting dokumen.
Cron di IGOS Nusantara 8

Aktifkan crond.service
Code:
# systemctl enable crond.service


Jalankan
Code:
# systemctl start crond.service


Periksa status
Code:
# systemctl is-active crond.service

active <--- tanda jika service berfungsi


Contoh Penggunaan Cron

Contoh1:
Saat komputer dinyalakan,
seratus dua puluh detik kemudian crond menjalankan
sinkronisasi jam dengan ntpdate.

Lakukan:
1. Edit crontab dengan cara:
Code:
# crontab -e


2. Ketik:
Catatan: Baris perintah dimulai dengan "@reboot", yaitu:
Code:
@reboot sleep 120 && /usr/sbin/ntpdate id.pool.ntp.org


Contoh2:
Buat skrip CetakJam yang menulis waktu
setiap jam ke berkas /root/HasilCetakJam.txt.
Agar skrip dijalankan tiap jam, tempatkan
skrip di folder /etc/cron.hourly/

Lakukan:
1. Buat skrip di /etc/cron.hourly/CetakJam
Code:
# echo "date >> /root/HasilCetakJam.txt" > /etc/cron.hourly/CetakJam


2. Buat hak akses menjadi 755
Code:
# chmod 755 /etc/cron.hourly/CetakJam


3. Tes skrip
Code:
# /etc/cron.hourly/CetakJam


4. Lihat hasil
Code:
# cat /root/HasilCetakJam.txt


5. Setelah beberapa jam, periksa lagi
Code:
# cat /root/HasilCetakJam.txt

Thumbs up 

menurut Nana Suryana via facebook: Wine ada di LiveDVD 32bit.

Di versi 64bit pasang dgn cara
Code:

# mkdir /root/wine
# yumdownloader --resolve wine
# rpm -ivh --force --nodeps *.rpm
[/QUOTE]

thx gan masukan'a.. sudah berhasil niih kaya'a
Spoiler for SS:


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

IGOS Nusantara dan Sinkronisasi Tanggal + Jam

Tanggal dan jam saat memakai IGOS Nusantara dapat
berbeda dengan tanggal dan jam saat ini. Penyebabnya:
1. Pengguna membuat dual boot: IGN dan Windows
2. Ada perbedaan seting time zone
3. Jam di komputer (BIOS) tidak benar
4. Lainnya

Perbaikan tanggal dan jam dapat dilakukan dengan cara:
1. Mengatur atau membetulkan tanggal dan jam komputer (BIOS)
2. Melakukan sinkronisasi ke server ntp

Periksa tanggal dan jam saat ini, lakukan:
# date
Rab Mar 20 10:33:16 WIT 2013

# hwclock
Rab 20 Mar 2013 03:32:21 WIT -0.938062 detik

Terlihat tanggal komputer berbeda dengan tanggal saat ini!

CARA1: Mengatur tanggal dan jam komputer
Lakukan:
1. Masuk ke IGOS Nusantara,
2. Masuk terminal sebagai root
3. Sesuaikan tanggal, misal sekarang tanggal 20 Maret 2013, jam 10:44
# echo "rm /etc/localtime"
# echo "ln -s /usr/share/zoneinfo/GMT /etc/localtime"
# echo "Format tanggal: MMDDhhmmYYYY"# date 032010442013
# hwclock --systohc

CARA2: Sinkronisasi ke server ntp
Sinkronisasi dapat dilakukan apabila Komputer + IGN8
terhubung ke internet.

Lakukan:
1. PC + IGN8 terhubung ke server
2. Pasang paket ntp
# yum -y install ntp

3. Jalankan ntpd.service
# systemctl start ntpd.service

4. Atur agar ntpd.service otomatis dijalankan saat boot
# systemctl enable ntpd.service

5. Tunggu beberapa saat, tanggal dan jam akan disesuaikan.
[LOKER] :
Pengajar/Dosen Linux di Nurul Fikri, IPK Tidak Diutamakan.

LP3T Nurul Fikri (disingkat LP3T-NF) merupakan Lembaga Pendidikan dan Pengembangan Profesi Terpadu Nurul Fikri yang merupakan lembaga yang memadukan antara pelatihan dan pendidikan di bidang TIK untuk pengembangan Profesi di bidang TIK.

LP3T-NF berdiri sejak tahun 1994 pada masa menjadi bagian dari Divisi pendidikan komputer Yayasan Nurul Fikri

Requirements:
Muslim/Muslimah berakhlaq Islami, bisa membaca Al-Quran & tidak merokok.
Usia Maksimum 27 Tahun.
Sarjana S1 program studi terkait komputer (Komputasi/Ilmu Komputer/Teknik Informatika/Sistem Informatika/Teknik Komputer atau yang sejenis)
Fresh Graduate/ Pengalaman Mengajar.
Bersedia ditempatkan DI SELURUH CABANG NF COMPUTER
Bersemangat dan berkomitmen tinggi dalam dunia pendidikan

Fasilitas yang diberikan Selama Training:
Mendapatkan Training materi Linux, Pemograman dan pelatihan Teknik Mengajar selama kurang lebih 2 (dua) bulan tanpa dikenakan biaya.
Mendapatkan uang transport dan uang makan selama training.
Disediakan penginapan/asrama GRATIS SELAMA 2 (dua) BULAN (selama training) untuk peserta yang berdomisili di luar Jabodetabek.

Fasilitas yang diberikan setelah Menjadi Karyawan:
Gaji tetap dan tunjangan perbulan.
Tambahan honor mengajar diluar jam kerja yang ditetapkan.
Honor pembuatan modul/buku.
Asuransi Kesehatan dan Kecelakaan.
THR (Tunjangan Hari Raya).
Mendapatkan pembinaan rohani melalui pengajian rutin setiap pekan setelah resmi menjadi karyawan NF Computer.
Lulus seleksi administratif & wawancara, tes praktek, tes presentasi/ micro teaching.
Lolos ToT (Training of Trainer) GRATIS SELAMA 2 BULAN

Membuat surat lamaran yang disertai:
CV
Foto copy ijazah dan transkrip nilai
Pas photo berwarna 3 x 4 (2 lembar)

Lamaran bisa di kirim via email ke
recruitment[at]nurulfikri.co.id / rekrutment[at]nurulfikri.com
(CV & foto digital dengan ukuran tidak lebih 1 MB).

Lamaran dikirim ke
BagianSDM - NF Computer,
Jl. Margonda Raya No. 522, Depok 16424, Jawa Barat
Telp. 021-7874223, 7874224

Sumber :
http://www.jobstreet.co.id/jobs/2013...m_campaign=105
XDMAN, Xtrem Download Manager on Linux (untuk semua distro linux)
http://sourceforge.net/projects/xdman/

1. unduh zip
2. unpack (unzip nama file atau klik kanan via ark)
3. chmod + x xdman.sh
4. ./xdman.sh
5. langkah selanjutnya spt menggunakan IDM.

Testing on IGOS Nusantara 8 with usb modem.

Spoiler for capture dari ane di linux igos nusantara 8, modem usb: