CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Doeloe Vs Sekarang [senyum dari bibir mungil yang perlahan PUDAR]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5119e50e1b76082d0c000007/doeloe-vs-sekarang-senyum-dari-bibir-mungil-yang-perlahan-pudar

Doeloe Vs Sekarang [senyum dari bibir mungil yang perlahan PUDAR]

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
wew gan emoticon-Matabelo
betul gan. kayaknya lebih seri kecil ane dulu. emoticon-Cool
sayang yah permainan jaman dulu udah mulai terkikis sama teknologi, padahal permainan jaman dulu lebih mengasah otak dibanding sekarang.. emoticon-Smilie
Untung masa kecil gw masih terselamatkan dengan mainan2 tempo doeloe emoticon-Big Grin
manusia hidup paling enak sesuai ma jamannya gan
sekarang jaman teknologi canggih, mainan jg ngikutin jaman gan
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
mainan waktu ane masih bocah gan emoticon-Mewek
jaman dulu memang gan ngangenin banget, ane kalo jalan2 ke desa2 gitu gan klo liat anak2nya pada main maenan tradisional suka senang sndiri gan
sekarang dah beda ya gan emoticon-Sorry
Yah gan, lapangan bola ditempat ane aja udh beton semua sedih ane liatnya, mungkin ntar kalo ane udh sukses ane ratain lg itu si beton2nya
tiap masa punya ceritanya masing masing gan....
bener gan pemrianan tradisional kita sudah hampir punah
betul banget, sekarang mah permainan anak kecil semuanya serba modern.
kadang juga klo pas kalah maen game malah marah" sendiri. dan itu juga pengaruh yang ga bagus buat mental si anak.
Quote:

iya gan, tp kebanyakan jadi anti sosial gan
emoticon-Berduka (S)
itu mainan jaman dlu pas waktu ane kecil gan emoticon-Matabelo
itulah akibat dari teknologi ,,
ada baiknya jg ada jeleknya
orang tua sekarang pun lebih bangga kalo anaknya bisa dan lancar maenan gadget daripada mainan tradisional. yeah, time flies. rindu mainan seperti itu lagi. :')
mungkin masih bisa main engkleh dengan ipad. Tinggal disusun aja, trus diinjek-injek emoticon-Ngakak
sekarang udah beda banget.. emoticon-Cape d...








kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak..??
--barjak24 in here--
emoticon-Cool
mudah2n dengan emoticon-Sundul Up bisa rame lagi
mari kita pelihara kebudayaan jadul kita agar tetap lestari gann emoticon-Sundul Gan (S)
inget waktu kecil maenan kelereng dari abis pulang sekolah ampe disuruh emak pulang,
kalo kagak disuruh mungkin maenan ampe subuh gan emoticon-Hammer2
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di