CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013861401/volvo-kaskus-comunity--vokus

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 267 dari 501
Quote:


t5 gan mesinnya .
kalo part yah gampang nyarinya , kaloau volvo pik blom tutup aja hehehhe
mau semua ah gan bengkelnya
Quote:

ntuh, om izuk punya dua dua nya tuh.
xixixixi...
emang mantab suhu polpo yang satu ini emoticon-Kiss

Quote:

polpoh nya apa ya om?
lupa, xixixixi...
velg 20 sih muat kok, baik seri 7,8,atau 9
tinggal masalah nyaman apa engga aja.

Quote:

kalo berkenan, coba aja di general check up di PIK
jadi aman
kalo mau cek S40 sih sama aja kaya semua mobil lainnya seperti mesin transmisi kaki kaki dll.

Hadiiiir....!

Setelah forum otomotip sempet pd ngilang, akhirnnya Alhamdulillah muncul lagi.. emoticon-thumbsup
Quote:


Quote:


Quote:


Ah ane jga awam 'om.. makanya msh sering nanya2 & mantau2, kali aja ada yg mau sharing..

Btw kl jawab postingan yg lain, di-quote aja postingan yg lain itu 'bro.. jd bisa nyambung bacanya.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh izul91
Quote:


Iya bener 'bro.. itu 2.3 T5, spek emang ajib.. standartnya 200hp, yg 2010 ketas malah std 300hp.. beeeh...
Audio plg oke di keluarga polpoh ada di s60 2.3T.. mau 3ch tinggal klik, mau dolby tinggal pencet juga..
Mbl pabrikan standart yg pakai turbo & ada center speakernya.. irit & bandel.. emoticon-thumbsup

Part mah umumnya banyak kok bertebaran di jkt, bengkel spesjalis non beres jg byk yg bisa pegang type ini.. jd ndak perlu khawatir sih 'bro..

Minusnya mnrt gw, suspensi lbh keras dibanding polpoh tarikan belakang suspensi independent (royal/s90).. mungkin krn memang type ini karKternya sporty.. krg kedap jg mnrt ane sih.. hehehe..


Quote:


Coba dtg pagi2 sblm tuh mbl dinyalain.. dlm kondisi dingin, kl turbonya udah kena akan keluar byk asap dr knalpornya..
Moga2 emang dpt yg nurut alias nggak ngerepotin ya 'bro.. emoticon-Smilie

Quote:


Emang btk-nya agak eksotis ya 'bro.. emoticon-Embarrassment

Quote:


sesuatu deh ...........
Quote:


Quote:


pinjem dong s60 2.3 nya mbah emoticon-Big Grin
Pagi Vokuser....Permisiemoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
om izuk

test S60 2.3 nya dongggg...
kali aja jadi ngiler gitu, xixixixixixi.......
Pagi Vokus emoticon-Kiss
Udah bisa Ol lagi...
Pagiii... akhirnya bisa online lagii
Quote:


Quote:


horaayyy..... ikod absen ah... emoticon-Malu
Quote:

Makanya rada ngeri juga ambil Volvo, udah kayak gak keurus sama Indomobil. emoticon-Berduka (S)
Quote:

Ane liat di webnya Volvo buat Indo juga 200 HP doang ya.
Padahal spec buat luar 240an. emoticon-Berduka (S)

Dia audionya mantep jgua ya?
Tapi denger2 kalo au masang lagu rada "ribet" ya?
Ribet gimana sih itu?

Suspensi keras mah udah biasa.
Biasa tunggangan ama temen juga keras, pantat2 coilover. emoticon-Ngakak (S)
Jeleknya FWD doang sih ini.
Torque steernya kerasa banget gak suhu di S60 ini?

Volvo S60 ini gampang ya?
Mirip2 ama Jepang punya? Jadi pada bisa?
Yang ane tau soalnya S40 banyak yang bisa, karena 1 platform ama Daihatsu apa, ato apa gitu, Jepang punya. emoticon-Big Grin

Thanks suhu. emoticon-Big Grin
Diubah oleh .FU150.
Quote:


lah kan elo yg ngeracunin gw dari GLT ampe skrg.. pindah ke bmw malah diketawain.. emoticon-Big Grin

Quote:


jelek bro.. masih ada pr-nya.. hiks.. emoticon-Malu (S)

Quote:


maap ane bukan suhu tp nubi yg numpang sotoy ajah.. emoticon-Embarrassment
emang beneer 'bro, indomobil cuma perhatiin volvo truk ajah.. beuh.. emoticon-Hammer (S)
tapi banyak kok part-nya krn penggemar polpoh byk juga.. dan di negara tetangga (malay&thai) banyak bgt kampakannya.. jd byk yg bawa ke indo juga..

yg masuk sini emang 200hp kayaknya.. tp kalo ane bandingin dgn bmw e46 6silender double vanos, lbh ngacir yg s60 2.0T.. gimna yg 2.3T coba..? emoticon-Big Grin
*imho

agak ribet pasang lagu krn HU-nya kan bisa nelen 4 keping cd, nah mekanik utk pindah2 cd-nya geraknya agak lama.. jd ndak bisa lgs pindah2 kyk kita pindahin folder2 MP3.. tp ane lg order usb adapter sih, biar bisa nyetok banyak lagu.. hehehe..

msl bumpy emang iya sih fwd rata2 emang begitu yah.. hehehe.. kalo tourqe steer maksudnya apa yah.. ane blm ngerti, maklum nubi..

s40 memang basic-nya atau platformnya kerjasama dgn mitshubishi lancer.. kl s60/s80, katanya kerjasamanya dgn ford..
krn gas-nya keentengan & krg kedap plus body agak ngaleng, jd krg berasa eropanya sih.. imho..

di s60 yg 2.0, gas gw enteng bgt.. tp yg di 2.3 tdk tll enteng spt yg 2.0, mungkin yg 2.3 gw hrs dirapihin lagi kali yak. nggak tahu deh kl 2.3 yg lain..
Diubah oleh izul91
Quote:


ho oh, udah bisa nongkrong lg deh disini.. hehehe..

cek bagasi 'bro, ada ijo2 air radiator tumpah tuh.. emoticon-Toast
Quote:


ini penjelasan nubi bergelar suhu.. aseek.. bisa ngetes mp3 adapter nya dong ntar pas gath? klo kurang enteng olesin vaseline nya satu botol aja gan.... emoticon-Ngakak
Quote:


ABSEN !!!!

Quote:


Pake bangetttt om sper ))

Quote:


Sianggggg *telat muncul*

Quote:


beli...beli....

Quote:


Siang ommmmmm

Quote:


horeeeeeeeee

Quote:


hiyyahh...absen kok pake malu sih om nto emoticon-Stick Out Tongue

SAPA LAGI YANG MO IKOODDD ??

Gath VoKus awal tahun 2013..!!

Hari : Selasa, 12 Maret 2013
Tempat : Flavour Bliss Alam Sutera & Bukit Indah Golf BSD
Agenda : Foto Session Vokus + maksi bareng sambil ngupi2..
Jam : 9 ontime.. soalnya kudu kejar2an dgn matahari nih..

be there or be sorry.. !!

ayoooo.. yg mau polpohnya dipampang di pageone, pd hadir yak..
kita mau bikin beberapa pose polpoh pokus nih..
yg udah lama ndak ketemuan.. yang belom pernah ketemuan.. yuuk ngumpul.. kita jalin lbh erat silaturahmi ala kaskus..
makan2 seperti biasa.. dari kita, untuk kita, oleh kita.. alias bayar ndiri2.. hihihi..
Halaman 267 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di