- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Kembalinya Sang Pendekar Pedang Samurai Jepang


TS
savirprinting
Kembalinya Sang Pendekar Pedang Samurai Jepang
mohon disimak gan 
no repsol

no repsol

Pernah dengar samurai x / bathosai gan..nah saya mw cerita sedikit tntg film terbagus di tahun 2012 kmren

sedikit sinopsis dari anime samurai X yang sebelum nya adalah sebuah manga atau komik jepang yang di tulis oleh pakde Nobuhiro Watsuki. Namun saya tidak akan membicarakan tentang anime maupun manga nya. karena pada tahun 2012 ini telah dirilis live action anime samurai X tersebut yang berjudul Rurouni Kenshin : Meiji kenkaku roman tan.
Sebenar nya Film ini udah ada di bioskop jepang tanggal 25 agustus 2012 yang lalu, dan ditayangkan di 64 Negara di seluruh dunia, tapi sayang nya indonesia enggak ikut nayangin :-( . Jadi akhir nya nunggu lama dulu deh aku baru bisa nikmatin film nya. Oh ya dijepang sendiri dalam 8 hari setelah tayang perdana saja Film ini berhasil meraup untung sekitar 15 juta dolar.
cuplikan


lagi darah tinggi ini


Sekarang bicara tentang Film nya. Rurouni Kenshin : Meiji kenkaku roman tan ceritanya hampir mirip dengan serial animenya. Di Film diawali flashback dari pertempuran terakhir Kenshin Himura saat menjadi Batousai si pembantai disaat perang meiji. namun setelah perang usai kenshin pun mengakhiri hidup nya sebagai seorang pembantai dengan meninggalkan pedangnya di area pertempuran terakhir nya. namun pedang katana dari sang batousai kemudian di temukan oleh seorang samurai yang juga berada dalam medan perang itu yang kemudian nanti akan menjadi tokoh jahat dalam film ini.
Setelah bertahun tahun setelah peristiwa itu, ada seseorang yang mengatas namakan Batousai meneror menebar teror dan ketakutan warga jepang. sementara Kenshin sendiri sudah menjadi seorang pengelana dan bersumpah tidak akan membunuh orang lagi dan dibuktikan dengan membawa pedang yang sisi tajam nya terbalik. Seperti di animenya, Kenshin kemudian bertemu Kaoru Kamiya yang mengira menganggap Kenshin adalah Batousai yang sekarang menyebar teror berdarah kepada penduduk. namun setelah beberapa kejadian mereka berdua malah menjadi akrab dan tinggal bersama :-)

Sementara itu dilain tempat takani megumi gadis cantik yang bekerja secara paksa oleh Kanryu Takeda seorang pengusaha kaya yang bekerja sebagai penyelundup opium melarikan diri dari Takeda dan bersembunyi di rumah milik kaoru. Tapi Takeda yang licik tidak ingin melepaskan Megumi begitu saja. Dia meracuni seluruh air sumur warga desa tempat Kaoru tinggal dan akhirnya banyak korban keracunan karena meminum air racun tersebut. Merasa ini semua adalah salah nya, Megumi pun memutuskan untuk kembali ke Takeda. Namun tidak lama kemudian setelah megumi pergi, kenshin yang mengetahui nya kemudian bergegas ingin menyelamatkan megumi. Kenshin dan dibantu dengan Sanosuke Sagara sang pembuat onar pergi ke rumah takeda yang ternyata sudah siap menanti kedatangan mereka dan menyewa banyak sekali ahli samurai yang bersedia menjadi pengikutnya. belum juga takeda mempunyai senjata gatling gun yang sangat mengerikan dimasa itu.
saya sangat terpesona melihat pilm ini.. bener2 bagus

silakan nonton aja gan dijamin kagak kecewe

lagi duel


muke aslinye , waktu mau ngopi sama ane setelah syuting pilm


Diubah oleh savirprinting 23-02-2013 00:23
0
9K
61


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan