CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000943368/manual-face-drawing--share-about-handdrawing-terutama-gmbr-muka-yokk

Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 261 dari 313
Quote:


hehe makasih gan padahal asal arsir aja rambutnya emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


wih keren gan mirip sama yuri yg asli emoticon-Genit:
gak berani ngasi masukan ah blom jago hahah..

Quote:


bisa aja gan asal ngelatih terus, ane aja mau belajar nih soalnya penasaran gambarnya sepuh2 disini bisa real2 semua emoticon-Matabelo
Quote:

kalo belajar serius pasti bisa gan, ga mesti yg punya bakat...

Quote:

tengkyu gan.. emoticon-Big Grin

ane msh takut2 gambar yg lbh tebel.. emoticon-Sorry
Liburan mencoba gambar lagi. mohon masukannya untuk bisa lebih baik.

Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)
permisi emoticon-Malu
Spoiler for :

with HB, 2B, and 5B pencils on A4 paper
misi puh, ikutan share ya belum jago nih

Spoiler for Dwayne Johnson:


kasih komen ya puh ane baru bisanya gitu emoticon-Malu
numpang mampang lg, tolong masukannya gan, ane punya masalah dgn rambut emoticon-Sorry
Spoiler for taeyeon:
mau post gambar ane disini tapi malu gan ane masih sangat2 newbie emoticon-Malu
liat2 aja deh sekalian belajar emoticon-Malu
ijin mge-post lagi. mohon kritiknya.

Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)
ijin mejeng juga gan, rencana mau di bikin kaos

[img]Manual face drawing .. (Share about handDrawing, terutama gmbr muka yokk !!!)[/img]

mohon doa restu gan
ijin sharing agan2...
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Livie Sukma art
livie sukma blog

oh iya, kalau mau tercambuk untuk belajar, langsung ke para masternya saja, dan salah satunya deviantart, yang menjadi akun dan forum diskusi art terbesar, baik tradisional amupun digital...
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

ini contoh portrait art, yang sudah ane scan step by stepnya sampe selesai.. mohon kritiknya agan2.. sharing juga boleh..
Spoiler for Robert Downey Jr, Charcoal on A4 paper:

Spoiler for Robert Pattinson, Pencil on A4 paper:

Spoiler for Emma Watson, Color Pencil on A4 paper:
Diubah oleh surrealieve
Quote:


Emma Watson ta?
keren, bagus banget, toolsnya apa aja?
Quote:


bukan bermaksud menggurui, cuma sekedar sharing dari pengalaman aja,,
rambut memang bagian wajah yang kita kudu paling sabar buat nyelesaiinnya...
biasanya bagian rambut, ane gambar paling akhir, kalo wajah udah 80% selesai,
yang paling gampang memang ngebikin satu2 per helainya, jadi memang kudu sabar! wkwkwkwk
emoticon-Toast
bukan berarti ga ada triknya gan, ane biasanya bikin garis bantunya, apa itu garis bantu? jadi kita bikin rambut itu bukan jadi satu volume, tetapi dibagi jadi beberapa bagian dengan garis bantu tadi, biasanya garis ini ditunjukkan sebagai bayangan tergelap... susah kan ya kalo gambar dijelasin sama tulisan.. jadi ini ane upload contohnya...
Kristen Stewart, pencil on A4 paper on art
Spoiler for kristen stewart step by step hair drawing:

yang diarsir penuh ga perlu semuanya, yang diutamain ya shading ato bagian tergelapnya saja, selebihnya kita kasih efek shinning, biar gambar kita terlihat 3d, kalo udah, di blending pake kapas tetapi pelan2, biar kelihatan halus rambutnya...
selamat mencoba gan!
emoticon-Jempol
Diubah oleh surrealieve
Quote:


iya ini emma watson, thanks y gan. tools nya mechanic pencils 0.5 2B, B, 7B and canson 160gsm A4
Quote:


Keren emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol
Kalo ngarsir rambut biasanya pake pensil apa gan? Kayu apa mekanik?
Quote:


wah, kalo itu tergantung mood sih... sama aja kok hasilnya, kalo mekanik mungkin lebih stabil, ga gampang tumpul, tapi kalo pake kayu hasilnya jadi lebih halus, jadi tergantung kebutuhan aja..
emoticon-Toast
Quote:

uuwwaaa membantu banget ini.. emoticon-Matabelo
tengkyu masukannya gan... ntar dicoba, emang paling bagus berbagi ilmu, jgn cuma pajang karya aja..... emoticon-Big Grin
Quote:


sama2 gan emoticon-shakehand

Quote:


ancuuurrrr... ancuuurrr banget gambar ane kalo dibandingkan dengan yang inii. tingkat dewa nih agan ini. makasih sharingannya, sangat membantu. ane juga paling kewalahan bagian rambut apalagi jika rambutnya keriting atau bergelombang. lurus masih lumayan. tapi gimana pun juga kalo kegampangan mah gak ada tantangannya ya gan emoticon-Malu (S) makanya kudu belajar terus, keep practising sampe bisa emoticon-Jempol
Quote:


Bro mau belajar pake pencil color gw. Cara bikin tone warna kulit gimana y. Pencil colornya yg bagus pake merek apa.
Quote:

Wah, manteb nih gan ilmunya. Selama ini emg kurangnya kesabaran ckup menghambat buat terus berkembang. emoticon-Hammer (S)
Quote:


Kurang sabar + rasa malas lebih tepatnya emoticon-Hammer2
Halaman 261 dari 313
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di