- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
[JKT48] Akicha Bawa Sambal dan Kecap ke Jepang, Haruka Terpikat Kuliner Indonesia


TS
best9bg
[JKT48] Akicha Bawa Sambal dan Kecap ke Jepang, Haruka Terpikat Kuliner Indonesia
Spoiler for batik:
![[JKT48] Akicha Bawa Sambal dan Kecap ke Jepang, Haruka Terpikat Kuliner Indonesia](https://dl.kaskus.id/sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/601125_580198145323865_656380573_n.jpg)
![[JKT48] Akicha Bawa Sambal dan Kecap ke Jepang, Haruka Terpikat Kuliner Indonesia](https://dl.kaskus.id/statik.tempo.co/data/2013/02/21/id_168736/168736_475.jpg)
Quote:
TEMPO.CO, Jakarta - Aki Takajo, salah satu personel JKT48 asal Jepang, selalu membawa kecap, sambal, keripik singkong, dan Pop Mie sebagai oleh-oleh untuk temannya di Jepang ketika sebentar mengunjungi Indonesia.
Selama tiga bulan di Indonesia, Aki terus bolak-balik Jepang-Indonesia karena harus mengikuti kegiatan di luar JKT48. "Pas pulang, saya bilang ini oleh-oleh dari Indonesia," katanya, meniru perkataannya kepada teman-temannya di Negeri Sakura.
Tak disangka, ternyata teman-teman Aki sangat menyukainya. Mereka sering menagih oleh-oleh jika Aki baru kembali dari Jakarta.
Selama di Indonesia, Aki memang kerap dikenalkan dengan makanan khas Indonesia oleh para peserta JKT48 asal Indonesia.Salah satu makanan favorit anak kedua dari tiga bersaudara ini adalah bakso yang sempat ia cicipi di food court lantai lima gedung FX Senayan. Saking sukanya dengan bakso itu, ia pernah memakan bakso selama dua hari berturut-turut.
"Dalam satu hari aku bisa makan bakso dua sampai tiga kali," katanya.
Ia pun diajarkan memakan bakso dengan menambah racikan sambal dan kecap oleh teman-teman Indonesia-nya. Alhasil, hal itu pun ia bawa ke Jepang. "Makanan Indonesia enak-enak," katanya, sambil tangannya membentuk simbol oke dengan mendekatkan telunjuk dan ibu jari dan mengangkat tiga jari belakangnya.
Selama tiga bulan di Indonesia, Aki terus bolak-balik Jepang-Indonesia karena harus mengikuti kegiatan di luar JKT48. "Pas pulang, saya bilang ini oleh-oleh dari Indonesia," katanya, meniru perkataannya kepada teman-temannya di Negeri Sakura.
Tak disangka, ternyata teman-teman Aki sangat menyukainya. Mereka sering menagih oleh-oleh jika Aki baru kembali dari Jakarta.
Selama di Indonesia, Aki memang kerap dikenalkan dengan makanan khas Indonesia oleh para peserta JKT48 asal Indonesia.Salah satu makanan favorit anak kedua dari tiga bersaudara ini adalah bakso yang sempat ia cicipi di food court lantai lima gedung FX Senayan. Saking sukanya dengan bakso itu, ia pernah memakan bakso selama dua hari berturut-turut.
"Dalam satu hari aku bisa makan bakso dua sampai tiga kali," katanya.
Ia pun diajarkan memakan bakso dengan menambah racikan sambal dan kecap oleh teman-teman Indonesia-nya. Alhasil, hal itu pun ia bawa ke Jepang. "Makanan Indonesia enak-enak," katanya, sambil tangannya membentuk simbol oke dengan mendekatkan telunjuk dan ibu jari dan mengangkat tiga jari belakangnya.
Spoiler for benderaindonesia:
![[JKT48] Akicha Bawa Sambal dan Kecap ke Jepang, Haruka Terpikat Kuliner Indonesia](https://dl.kaskus.id/sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/734461_170023649817854_1432777204_n.jpg)
![[JKT48] Akicha Bawa Sambal dan Kecap ke Jepang, Haruka Terpikat Kuliner Indonesia](https://dl.kaskus.id/statik.tempo.co/data/2013/02/21/id_168737/168737_475.jpg)
Quote:
TEMPO.CO, Jakarta-Personil grup vokal JKT48 Haruka Nakagawa alias Harugon mengaku jatuh cinta pada masakan Indonesia. Perempuan 21 tahun itu pun sudah mencicipi sejumlah kuliner khas nusantara, selama tiga bulan terakhir tinggal di Jakarta. "Saya suka masakan sini (Indonesia)," katanya saat ditemui di Teater JKT48, Fx Sudirman, Kamis, 21 Februari 2013.
Haruka semula adalah anggota grup vokal asal Tokyo, Jepang, AKB48. Ia dan rekannya, Aki Takajo alias Akicha, dirotasi ke JKT48 pada 24 Agustus 2012 lalu. Perpindahan tersebut biasa karena kedua grup tersebut sama-sama diproduseri Yasushi Akimoto.
Bersama JKT48, Haruka sudah pernah manggung di sejumlah daerah, seperti Yogyakarta, Solo, dan Bandung. Selama mengunjungi kota-kota tersebut, Haruka mengaku tak pernah alpa mencicipi masakan khas setempat. Dari sejumlah kuliner yang ia coba, soto daging, bebek goreng, dan bakpia pathok menjadi favoritnya.
"Saya pertama kali makan soto daging dengan keluarga Stella (anggota JKT48). Ternyata rasanya enak banget, karena dipadukan dengan kecap dan sambal. Cocok buat saya yang suka pedas," kata kelahiran Tokyo, 10 Februari 1992 itu.
Meski hobi makan, badan Haruka tetap langsing. Resepnya, kata dia, adalah rajin berolahraga. "Saya hobi olahraga juga. Kardio dan latihan menari rutin saya lakukan. Jadi enggak masalah walau sehari saya makan beberapa kali dan sering ngemil," ujarnya.
Haruka semula adalah anggota grup vokal asal Tokyo, Jepang, AKB48. Ia dan rekannya, Aki Takajo alias Akicha, dirotasi ke JKT48 pada 24 Agustus 2012 lalu. Perpindahan tersebut biasa karena kedua grup tersebut sama-sama diproduseri Yasushi Akimoto.
Bersama JKT48, Haruka sudah pernah manggung di sejumlah daerah, seperti Yogyakarta, Solo, dan Bandung. Selama mengunjungi kota-kota tersebut, Haruka mengaku tak pernah alpa mencicipi masakan khas setempat. Dari sejumlah kuliner yang ia coba, soto daging, bebek goreng, dan bakpia pathok menjadi favoritnya.
"Saya pertama kali makan soto daging dengan keluarga Stella (anggota JKT48). Ternyata rasanya enak banget, karena dipadukan dengan kecap dan sambal. Cocok buat saya yang suka pedas," kata kelahiran Tokyo, 10 Februari 1992 itu.
Meski hobi makan, badan Haruka tetap langsing. Resepnya, kata dia, adalah rajin berolahraga. "Saya hobi olahraga juga. Kardio dan latihan menari rutin saya lakukan. Jadi enggak masalah walau sehari saya makan beberapa kali dan sering ngemil," ujarnya.
artikel lain mengenai Akicha bersama Kuliner Indonesia
Quote:
Aki JKT48: Makanan Indonesia Pedas
Aki JKT48: Baso, Baso, Baso!
Spoiler for artikel:
TEMPO.CO, Jakarta--Masakan Indonesia memang terkenal dengan banyaknya campuran rempah rempahnya. Sehingga masakan khas Indonesia akan lebih terasa spicy bahkan terkadang orang asing pun akan menilainya pedas.
Hal itu pun diakui anggota idol group JKT48 asal Jepang, Aki Takajo. "Masakan Indonesia pedas," katanya kepada Tempo di FX Senayan Jakarta pada Kamis 21 Februari 2013.
Aki sendiri sebenarnya sudah menyukai masakan-masakan pedas sejak di Jepang. Tapi ia merasa masakan Indonesia jauh lebih pedas. "Pedesnya Indonesia beda dengan Jepang. Indonesia jauh lebih pedas,"katanya sambil mencontohkan gerakan kepedesan mengibas-ngibaskan hawa tepat di depan mulutnya sambil berkata huh hah.
Pada awalnya, ia pun mengaku merasa terlalu pedas. Namun setelah tiga bulan menyantap masakan khas negeri zamrud khatulistiwa ini, ia pun sudah mulai terbiasa. "Karena awalnya kepedesan, dulu selalu pesan makanan jangan pedes-pedes. Tapi sekarang udah mulai biasa. Dan jadi suka pedes," kata gadis berambut bergelombang ini.
Akicha pun menyukai makanan Indonesia yang sangat berbumbu, nasi goreng. Tapi ia mengaku lebih memilih bakso sebagai makanan Indonesia favoritnya. Dan ia pun selalu menambah racikan kecap dan extra sambal untuk bakso kesukaannya itu. "Makanan Indonesia enak," katanya dengan bahasa Indonesia
Hal itu pun diakui anggota idol group JKT48 asal Jepang, Aki Takajo. "Masakan Indonesia pedas," katanya kepada Tempo di FX Senayan Jakarta pada Kamis 21 Februari 2013.
Aki sendiri sebenarnya sudah menyukai masakan-masakan pedas sejak di Jepang. Tapi ia merasa masakan Indonesia jauh lebih pedas. "Pedesnya Indonesia beda dengan Jepang. Indonesia jauh lebih pedas,"katanya sambil mencontohkan gerakan kepedesan mengibas-ngibaskan hawa tepat di depan mulutnya sambil berkata huh hah.
Pada awalnya, ia pun mengaku merasa terlalu pedas. Namun setelah tiga bulan menyantap masakan khas negeri zamrud khatulistiwa ini, ia pun sudah mulai terbiasa. "Karena awalnya kepedesan, dulu selalu pesan makanan jangan pedes-pedes. Tapi sekarang udah mulai biasa. Dan jadi suka pedes," kata gadis berambut bergelombang ini.
Akicha pun menyukai makanan Indonesia yang sangat berbumbu, nasi goreng. Tapi ia mengaku lebih memilih bakso sebagai makanan Indonesia favoritnya. Dan ia pun selalu menambah racikan kecap dan extra sambal untuk bakso kesukaannya itu. "Makanan Indonesia enak," katanya dengan bahasa Indonesia
Aki JKT48: Baso, Baso, Baso!
Spoiler for artikel:
TEMPO.CO, Jakarta--Anggota idol group JKT48 asal Jepang, Aki Takajo, ternyata terpikat sama masakan khas Indonesia, bakso. "Baso, baso, baso," katanya mengulang dengan logat Jepang yang tidak menampakkan huruf k ditengah kata bakso ketika Tempo menanyakan makanan kesukaannya pada Kamis 21 Februari 2013 di FX Senayan, Jakarta.
Menurut gadis 21 tahun ini, ia awalnya diajak oleh anggota JKT48 lain untuk makan bakso di food court lantai 5 FX Senayan beberapa waktu lalu. Dan ia pun langsung menyukainya. "Enak sekali baso," kata Aki sambil memberi tanda oke yang jari telunjuk dan jempol serta ketiga jari lainnya terangkat.
Sejak dikenalkan dengan bola daging itu, Aki pernah memakan bakso kesukaannya itu dua hari berturut-turut. Ia pun diajarkan oleh, anggota JKT48 lain untuk meracik baksonya sendiri. Seperti kebanyakan orang Indonesia lain, ia pun menyantap baksonya dengan tambahan mie dan tambahan racikan kecap dan sambal.
"Kata mereka, masukin ini enak lho, masukin itu enak. Jadi saya campur semua," kata Akicha, panggilan Aki, sambil melakukan gerakan seakan menambahkan bumbu-bumbu ke dalam masakannya.
Ia terkadang terlalu banyak menambah sambal , sehingga baksonya terasa terlalu pedas. "Pedes sih, tapi enak," katanya sambil kembali memberikan simbol tanda oke.
Menurut gadis 21 tahun ini, ia awalnya diajak oleh anggota JKT48 lain untuk makan bakso di food court lantai 5 FX Senayan beberapa waktu lalu. Dan ia pun langsung menyukainya. "Enak sekali baso," kata Aki sambil memberi tanda oke yang jari telunjuk dan jempol serta ketiga jari lainnya terangkat.
Sejak dikenalkan dengan bola daging itu, Aki pernah memakan bakso kesukaannya itu dua hari berturut-turut. Ia pun diajarkan oleh, anggota JKT48 lain untuk meracik baksonya sendiri. Seperti kebanyakan orang Indonesia lain, ia pun menyantap baksonya dengan tambahan mie dan tambahan racikan kecap dan sambal.
"Kata mereka, masukin ini enak lho, masukin itu enak. Jadi saya campur semua," kata Akicha, panggilan Aki, sambil melakukan gerakan seakan menambahkan bumbu-bumbu ke dalam masakannya.
Ia terkadang terlalu banyak menambah sambal , sehingga baksonya terasa terlalu pedas. "Pedes sih, tapi enak," katanya sambil kembali memberikan simbol tanda oke.
sumber



jangan salah gan, makanan indonesia benar2 disukai sama orang jepang sana

mereka belom rasakan sensasi Rendang nih

oh iya, Haruka suka banget loh sama makaroni yang pedes2 gitu

tambahan para kaskuser
Spoiler for tambahan:
Akicha dan Harugon makan Es Durian
Quote:
Original Posted By furanky►sayangnya mereka gak doyan es durian.. awkawkak
Spoiler for durian:

Spoiler for bonus:

Diubah oleh best9bg 08-03-2013 14:06
0
19.1K
Kutip
89
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan