CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Peraturan Jual Beli /
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014726542/ciriquot-penipu--kaskus-fjb-hp

Baca Dulu Sebelum Membeli, Hati-hati Penipuan

Tampilkan isi Thread
Halaman 129 dari 346

tanya tanyaaaaaa

nice info nih gan..makasih yaemoticon-Kiss
Teliti dahulu sebelum membeli emoticon-I Love Indonesia

AWAS KENA TIPU

Malem gan, ane mau lapor nih

Selasa tanggal 19 Februari 2013, ane order Powerbank Philips di Thread http://www.kaskus.co.id/post/5115cbe...12432364000005

Hari itu jg ane transfer ke rek BCA dengan no rek 5770459445 an Taufik.
Sampai hari ini orderan ane belon dateng jg, di sms ga dibales, tapi sms ane terkirim alias no hp tersebut masi aktip sampai sekarang.

3 hari kemudian, ane buka thread tersebut masi aktip, trus ane bikin laporan di fitur Lapor Hansip, setelah submit isi laporan saya, ternyata sudah 34 laporan sebelumnya.

Lha kok, thread tersebut masi ada dan aktip sampai sekarang, timbul pertanyaan, ko pihak Kaskus sendiri ga ada tindakan sama sekali ya? jelas udah ada laporan penipuan tp masi aktip jg, peluang buyer yg laen teripu brarti masi banyak dong??

Mohon ditindak lanjuti ya gan, kerugian ane emang ga seberapa, tp kalo banyak korban yg dirugikan, bisa bikin org ngerasa kapok dan seller yg laen yg udah lama jualan akan berkurang karena semakin banyak nya korban yang tertipu.

Thx Kaskus

Quote:


klau ente ragu, knp ga pake rekber aja, toh tuh seller terima rekber, jadi ga usah khawatir gan
Quote:


dah klau punya bukti lengkap, bikin ST (Surat Terbuka) sana

Tanya?

gan kan saya mau berjualan dikaskus dengan jujur, tapi bagaimana caranya agar saya tidak dibilang penipu? mohon share tipsnya gan terimakasih emoticon-Bingung (S)
gan cara melacak alamat penipu dgn nomor rekening bank bisa gak ?
ane pingin lacak gan... emoticon-Big Grin ane pernah telepon CS bank tapi katanya privasi cuma dapet nmr hp pemilik rekening aja emoticon-Frown(
ijin share pengalaman.. kadang ada jg penipu yg semua pembeliny gak di tipu gan, ane penah ngalamin kejadian ini dimana dia nipu ane tp sm orang lain dia gak nipu.. penjual kaya gini mst bener2 di waspadai, krn gerak gerik dia gak kelihatan, bnyk testi bagus, yg testi jelek gak di lihatin, harga yg di tawarin jg masuk akal.. saran ane selalu gunakan rekber jgn smp ngalamin kejadian kaya ane
Quote:

coba bangun reputasi dulu gan, buat buyer percaya dgn memberikan sistem transaksi ya aman, klau bisa cod ya cod, tp klau buyer dluar wilayah ente minat bgt sm brng jualan ente, silakan tawarin rekber, tp klau buyer berani transfer lngsng, tolong di jaga kepercayaannya, ente brani nekat, siap terima resikonya!
kepercayaan/kejujuran itu mahal gan, ga sebanding dgn nilai uang brp pun, pilih cari untung apa cari buntung, semua tinggal terserah dr entenya aja sendiri

Selamat berjuang emoticon-Big Grin
Quote:


ente kudu punya kenalan org dlm gan, ya mungkin tmn, pacar, mertua, gebetan, selingkuhan, mahoan yg kerja di bank tersebut, soalnya klau ga ada kenalan, agak susah, karena tersandung dgn kode etik perbankan emoticon-Embarrassment
[QUOTE=joni30;51288d240b75b4fa7500000f]
gan minta rekomendasi donk rekber yang bener dan reputasinya baik....emoticon-Malu
Quote:

Pastikan sblm transaksi, Coba compare dg tret sebelahnya gan, barangkali ada yg lbh sreg di hati.
Ingat, yg namanya testi seabrek, cendol berderet, posting ribuan, member tua, sdh bukan tolak ukur kejujuran lagi.
Yg termudah mengetahui seller tsb enak atau tidak diajak transaksi[subyektif ya], coba agan sering" tanya ke sellernya, kalau sellernya reply dg sopan dan antusias biasanya jujur. Karna tidak sdikit jg seller yg kadang kita tanya jawabnya sulit minta ampun meski tretnya terkesan laku. Ini subyektif lho. Jgn disamaratakan dg penipu yg jg ramah.

Bahwa nanti seller berbuat cela, itu ud urusan dia dg Tuhan. Krna setidaknya agan sudah memberikan kepercayaan ke seller. Bila agan kecewa monggo buat bad testimoni di tret seller tsb asalkan ada bukti yg sah bhw agan telah dirugikan.

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 02
agan agan, mau nanya nih, ane newbie soalnya..
kemarenan ane jual hp. ane cod sm yg beli. tuh barang diliat sendri sm yg beli, baru orangnya ngasih uang. transaksi selesai ane pulang, sampe rmh yg beli td bilang ane jualan ga jujur, ngerasa ditipu dia sama kondisi hpnya. itu ane yg salah apa gmn?
Hp udah diliat dulu sm dia, ane jg ga maksa dia beli, masa ane yg dibilang ga jujur..
mohon sarannya gaan
kalo orangnya udah cek barang di tempat, setuju lanjut transaksi, tapi pas smpe rumah marah-marah mah diemin aja. kalo emang ada masalah atau g cocok ya jangan lanjutin transaksi dong.
Quote:

Agan ngk salah. Kan deal saat cod.

2 taun yl, Ane pernah cod ipad 2, karena ane awam ttg ipad, trnyata pas pulang diberikan charger yg palsu, trus aku komplain karena katanya semuanya ori. Maklum pas beli ae jg gak bnyak tanya krena ucapan seller adlh yg utama. Akhirnya seller mengganti dg yg ori, karna mahal charger tsb.[ dsinilah kejujuran seller bs saja berubah menjadi tdk jujur]


Nah dari crita di atas, agan bukan seller yg ane maksudkan kan?
Quote:


emang yg dipermasalahin dia apa gan? apa alasan dia bilang ente ga jujur dan merasa ditipu? klau alasannya ga masuk akal, cuekin aja.., tp klau alasannya masuk akal, coba dibantu, ya slama itu masuk akal..

contoh bbrp buyer yg suka complain sm seller... seller bilang brng bagus dan ga ada masalah, tp stelah dibawa pulang, ternyata brng yg dibeli bermasalah, contohnya brng elektronik (hp/laptop), di test saat cod emang aman, tp pas bbrp hari tiba2 nghang atau bla.. bla.. bla.., klau kaya gini kudu siap complain dr buyer!

Yg patut di inget, harga mahal atau murah ga jadi masalah, yg paling penting adalah seller dpt memberikan pelayanan/service yg terbaik buat buyer
gak heran penjual serius kayak ane jadi susah dapet pelanggan
sepinya jadi gak ketulungan emoticon-Mad (S)
alamat toko gak jelas
foto tokonya jg gak jelas
no telp pstn ga ada
cm pake nmr HP wat hotline(jika ketauan tinggal buang kartunya)
gak mau pake rekber (kecuali dah kenal atau langganan tetap)
wesite abal-abal(gak niat bikin)
ngapain nampilin SIUP (abal-abal) kl emg jualannya bener
ngapain majang KTP segala..


kl emg ada tokonya pasti nampilin nmr telp pstn
kl cm toko online, psati mau bayar pake rekber
bikin website nggak asal, pasti didesain yg menarik.
Halaman 129 dari 346


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di