CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015311940/official-lounge---reborn-samsung-galaxy-siii---i9300

[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 865 dari 949
Quote:


uda fix tu gan???
klo fixnya blm liat,, mntep pstinyee
emoticon-Matabelo
Quote:




waooo okeer gan tq yee infonye
emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:


ane mau tanya gan, itu gak ngeri yang di binary counternya? step-step amannya gimana gan? ane masih di 4.1.2 sebelum yang OTA 42 mb itu gan karena denger2 masih agak error. Agan2 pake cusrom apa? ane ngeri gan kalo garansinya hilang haha
aksesoris terbaru nih gan
tinggal ditempelin sama platenya, ga usah ganti back cover
cuma ngisi baterenya agak lebih lambat daripada charger biasa

Spoiler for 'Wireless Charger':
Quote:


berapaan nih gan? ini semacem powerbank gt apa gmn?
gan, mau nanya nih, S3 ane udah di root and udah di upgrade ke Jellybean 4.1.1, nah kalo udah kaya gini bisa di downgrade ke OS Ice Cream Sandwich ga yah gan?

kalo bisa tolong di share donk gan cara nya.. emoticon-Embarrassment

thanx buat bantuan nya.. emoticon-Angkat Beer
Quote:


kek wireless chargernya lumia 920 gan
tetap tancep ke listrik rumah platenya, tapi s3 nya ga usah plug in charger lg cuma taruh di atas platenya

Spoiler for 'more pic':


Spoiler for 'video':


buat yang demen maen game pake controller ps3 bisa pake holder kek gini

Spoiler for 'gameklip':
Diubah oleh lagak.lo

Browser 3rd party.

Gan, minta saran dong.
Agan agan disini pake browser apa buat s III nya? Selain bawaan ya ganemoticon-Smilie
Quote:


pake operan gan.. hehe.. lancar-lancar aja sih selama ini make opera.. emoticon-Big Grin
Quote:


kayak nya gaksama gan
agan pake room apa dan masih apa gak file room nya
kalo
masih
cari di dakam zip nya
di
system/app/tk.apk
di copy ke sdcard

setelah itu di copy
kedalam zip

SIMtoolkit.zip

system/app

kalo sudah baru di flash recover

ini
contoh

dari toolkit donload


Spoiler for show:


dari file room

Spoiler for show:


tapi agan
ini hanya untuk costum room kalo official gak bisa
coba aja dulu flash pake ini
kalo gak muncul baru cari di file costumroom

SIMtoolkitCWM.zip
Quote:

binary nya kan bisa diakali pake triangle way gan..bakal jadi 0 lagi...
kalo mo service, tinggal flash lagi s3 nya ke stock rom pake odin, dijamin garansi gak hilang emoticon-Wink
step lengkapnya ada di pekiwan gan.
kalo ane sih masih betah di cusrom omega v40 + kernel perseus... ntar tunggu stock rom official or cusrom 421 yang dah mantep keluar baru deh ganti lagi emoticon-Big Grin
Quote:


pakai chrome kalo ane gan emoticon-Big Grin pake dolphin browser jg mayan emoticon-2 Jempol
Quote:

Ane sih pake Chrome...
Quote:


S3 blm brni gan, ane sblmnya uh pernah ngeroot lg l7
root official indo XEMA2 pake apa yah gan? mau pasang custom ROM emoticon-Big Grin
lapor gan... bangun tidur s3 ane bolak balik restart terus. padahal ga ngapa2in. help pertolongan pertama gmn gan?
Quote:


Wiiih, mantap banget gan. Ga usah repot cabut micro usb lagi.
Btw, bisa bisikan belinya dimana? PM ya gan
Quote:


oh gitu gan, denger2 ada yang tetep binary counternya tetep 1, itu rom apa ya gan? perbedaan mendasarnya apa toh yang agan rasakan?
gan, yang dimaksud bootloader apa yah? ada yang bisa jelasin?
punya ane ada tanda merah di pojok kiri atas tiap booting emoticon-Big Grin
karena root kah?
Quote:


Pake maxthon browser gan. Para dev di xda banyak yg senang make ini. Awalnya gue jg skeptis ini browser bagus apa kagak, tp sampe skrg gue sih pakenya puas bgt gan.
Halaman 865 dari 949
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di