CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013861401/volvo-kaskus-comunity--vokus

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 260 dari 501
Quote:


Quote:


met gabung om cah.angop..
ane kurang paham deh toko2 part di semarang...
tp bener kata om corpet tuh, bisa aja beli lgs ke toko part dijkt trus minta kirimin.. mrk sering begitu kok..
kl part copotan, disini ada juragannya.. bisa hub om sper atau om tommy.pratama atau om bounty..
kl nocan, hubungi om corvet ajah.. emoticon-Smilie
Quote:


semoga sukses acaranya ya 'om.. emoticon-Angkat Beer

Quote:


lhaaaaa.... ini kemana aja sih ?
gath nanti hrs dtg ya 'ger..
Quote:


lamnal jg om miko..
wah kl substitusi electric fan 740 ane kurang paham deh bisa pakai fan mbl apa.. mungkin suhu2 disini nanti bisa ksh inpoh..
tapi kalo ditambahin lg extra fan, byk yg aplikasiin dari extra fan karimun, timor dll.. kl fan mercy katanya suaranya kenceng..
kits tungguin aja inpoh2 dr suhu2 disini nanti, skrg kyk-nya mereka sdh sibuk ngelus2 polpohnya.. emoticon-Smilie

ane ud kira2 3blnan ini diem2 ngikutin trit ini sm trit nya vcoi krna kyanya mulai tertarik pngen pnya volvo (skrng msh kumpulin duit dlu)...tertarik sm 960 yg 2.4cc thn 99 ato s70 thn 2000...jd skrng ceritanya lg ngumpulin info seputar masalah dan biaya perawatannya.
Ane mo tnya tlng dijawab ya...
agan2 yg pnya/ato pnah pnya 960 2.4cc dan/atau s70, sparepart ap yg plng mahal hrganya yg ud pnah diganti dan brp tuh hrganya? Ori,kw,ato kampakan dptnya?

Quote:


waah.. untung ndak diem2 bau 'om.. hihihi.. kidding 'bro.. emoticon-Big Grin
iya vcoi kl ndak salah hr ini ada acara di depok tuh 'bro.. ada bursa polpohnya jg kayaknya..
kl di trit ini, semua kaskuser yg demen polpoh bebas2 aja nongkrong/ngaskus saling sharing polpoh disini.. ada yg dr vcoi, vjc, volvo freak, volvo enthusiast dll..
kl sy sendiri sih ndak ikut apa2 'om.. cuma main2 nyoba berteman aja disini.. sekalian nyari pasangan hidup emoticon-Embarrassment

btw beda karaker atuh 960 2.4 (tarikan belakang) dgn s70 (tarikkan depan).. kl ane pernah punya yg 960 2.4..
sparepart apa yg plg mahal yah ?.. hhhmmm... oiya, gearboks matic-nya pernah rusak, benerinnya wkt itu sekitar 5jt.. ganti copotan gelondong wkt itu.. banyak kok copotannya..
coba kl mbl eropa lainnya, ludes deh tuh dompet.. emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh izul91
Quote:


Hehe diem2 bau jg dikit sih..gw ga bilang2 aj malu hihi..thxs om infonya,girbox 5jt sih kyanya msh masuk akal ya om,kan dia very slow moving part,cari pasangan idup wanita ato pria om?kl gw peratiin postingan aktifis trit ini yg lalu2,kyanya pd suka sejenis ya?hehe...ayo dong yg lain masukannya please..yg s70 nya..oiya beda jauh bgt ga hrga parts 960 sm s70?
oiya kl om izul91 pke ap?850 ya?ceritain dong gmn pk 850...dukanya jg jgn suka nya aj,bt bhn belajar dan pertimbangan ane

Kenalan Om

Halo Om & Tante...

salam kenal, nubie ijin mohon gabung & nyimak dr belakang

ane mulai tertarik dengan station wagonnya volvo nih

mau belajar dulu etapi... dulu punya jg sedan eropah tp dah di tuker sama kaleng jepang

mau punya station wagon spy bisa ajak jalan-jalan anjing dirumah

mohon pencerahannya... kenapa itu mahal" amat yak station wagonnya volvo hehehehe ? apa karena semua dah masuk kategori collector item ?

o iya salam juga nih buat Om Ijul91 jika memang kita berasal dari tetangga sebelah dulunya hehehehhe...

tabik

Sunu Po emoticon-Jempol
Quote:


sayah belom pernah pakai 850 'om.. emoticon-Embarrassment
kl 960 GLT sih pernah.. tuh mesin plg bendel, timing belt putus aja mesin nggak rontok kok.. suspensi kyk-nya lbh lembut drpd 850.. tp lbh keras & krg kedap dibanding royal.. *volvo yg plg wortit mnrt ane.. emoticon-Big Grin

850 sih katanya penyakitnya di modul ac yg didashboard & jarum speedo mati aja, selebihnya samalah dgn mbl2 umumnya.. plg msl kaki2, pengapian dll yg sdh umurnya.. asal jgn salah penangan di bengkel aja 'bro.. alamat duka berkepanjangan deh.. hehehe..

Quote:


lhaaaa.. dia muncul disini.. hihihi...

wagon untuk semua merk memang agak lbh mahal drpd sedannya 'bro..
960 sw mahal amir mnrt gw.. hrg-nya hampir sama dgn v70 mdl awal.. kl v70 mdl akhir msh diatas 200-an.. emoticon-Hammer (S)
tp memang hrg wagon relatif stabil.. ada tuh teman gw cewek mau jual v70-nya.. om sper jg mau jual v70-nya kyknya..
wagon polpoh seat row ke-3-nya kelipet masuk, kl dikeluarin dia menghadap kebelakang malah.. ibaratnya kursi utk mancing.. hehehe..
utk buat bawa anjing, dia ada optional dog guard-nya.. pas deh tuh.. emoticon-thumbsup:

mesin sih relatif bandel, apalagi dibanding pug.. hihihi.. v70 ada yg edisi turbo, istilahnya T5..
kl FC kayaknya lbh boros dibanding D9.. tp bisa pae premium kok..
kaki2 so-so lah.. tinggal direkond ajah, paketan dapet garansi 1thn..
biasanya masalahnya di ABS modul aja 'bro.. kadang bisa diserpis, kadang gagal.. kl beli baru lumayan sih hrg-nya..
kl sparepart mah banyaaak.. hrg juga so-so lah, malah banyak yg lbh murah jg dibanding 406.. tp jgn kyk si-panser yg ke beres melulu yak.. kl beres-nya polpoh sih amit2 hrg-nya.. beuh..
polpoh itu teknologi mesinnya sederhana/simple bgt, jd bengkel2 spesialis aja sdh cukup kok..
kl suspensi agak keras dibanding sedan.. *karakter semua wagon pasti begitu.. kecuali 960 sw katanya msh empuk..
yg penting kl hunting itu selain cek2 mesin, gearboks, ac, PS, kaki2, rem dll, dan selain ABS modul tadi, yg penting jg itu cek kelengkapan bodypart-nya 'bro.. baik bodypart interior or eksterior.. krn selain agak susah dicari, hrg-nyapun lumayan.. syukur2 dapet yg sdh byk tambahan aksesoris ori optionalnya wagon..

ym or wa gw aja 'bro kl nanti hunting2, moga2 bisa ngikut nemenin..
salam utk tante iyank yah.. emoticon-Smilie
Diubah oleh izul91
Quote:


wkwkwk ud d benerin seh td heheheheh
masih berasa capeknya ,
reproduksi alternator kena 2.7jt kalo baru di pik 12jt hmmmmmm
Quote:


Kalo ngga salah 740 sama 960 electric fannya sama ya?
Ane sabtu kemarin muter2 di banceuy bandung ngga nemu electric fan OEM 740 euy.. emoticon-No Hope

Kira2 tempat jualan parts OEM volvo yang bisa kirim ke bandung di jakarta dimana ya? mohon sekalian pencerahan nomor kontaknya kalau para suhu tudak keberatan..

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

Salam Kenal... Anak baru

Salam kenal senior2 vokus...

Saya sedang cari volvo 960 gl non turbo thn 94, saya lokasi di bandung.. mau minta tolong sapa tau ada info mau jual tipe ini...trus apa2 aja yg harus di cek sblum beli tipe ini...

kmrn2 yg jual volvo 960 gl tiap ditanya soal mobilnya malah ga bisa jawab, ktnya anak volvo lovers...bingung saya jadinya...

tolong dibantu yaa...emoticon-Malu (S)

Salam hormat buat senior2 vokus ya...

Salam Kenal... Anak baru

Salam kenal senior2 vokus...

Saya sedang cari volvo 960 gl non turbo thn 94, saya lokasi di bandung.. mau minta tolong sapa tau ada info mau jual tipe ini...trus apa2 aja yg harus di cek sblum beli tipe ini...

kmrn2 yg jual volvo 960 gl tiap ditanya soal mobilnya malah ga bisa jawab, ktnya anak volvo lovers...bingung saya jadinya...

tolong dibantu yaa...emoticon-Malu (S)

Salam hormat buat senior2 vokus ya...
selamat pagi om... perkenalkan nama ane yudha, udah lama jd silent reader di vokus, stelah keracunan dan berani eksekusi akhirnya beli volvo 960 turbo thn 99.. awal beli penasaran ada yg blg bensinnya boros, krn penasaran ane tes hasilnya bisa dpt 1:11, di tes hari sabtu, rute kira2 80% dalam kota, 20% tol jagorawi. 1:11 itu termasuk irit/boros ya?

mohon minta info saya rencana mau ganti velg 19 dgn pake adaptor pcd 112 (mercy) ada yg nawarin seken velg 19, lebar 8+9, et 24, ban 225/35 dan 225/40. pertanyaannya ukuran velg+ban segitu apakah muat di v960 99 dgn maksimal toleransi cabut fender & roll fender?

member vokus disini yg pake R19 speknya gmn ya? sukur2 kl ada yg bantu pake foto biar kebayang hasilnya emoticon-Smilie

terima kasih vokus...

*skrg pake velg nova (blum ane cek speknya)
Pagi semuaaacchh muach muachhh…….

Quote:

Sebenernya kalo pake OEM sih kuat om, lagian kalo terlalu dingin ntar overcooled, malah gak bagus buat mesin.
Gw dulu pernah punya ide nambahin extra fan karena di 850 gw karena temp diatas setengah dikit (stabil), sepertinya masih lowong banget buat ditambahin fan, tapi setelah konsul sana sini, banyakan pendapat negatifnya daripada positifnya.
Akhirnya ya biar aja standar gitu, macet polll ya setengah lebih dikit terus, ga naek naek.

Quote:

stok nya tinggal yang laki doang nih om izuk, gimana? Mau? Tinggal kirim nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:

Kebetulan kemaren ada temen pakai S70, fan nya diganti fan mercy (entah tipe apa). Rubah dudukan dikit.

Quote:

960 ga ada yang 2.4 om, adanya yang 2.3 turbo dan non turbo, hehehe….
atau yang 3.0 6silinder
Kalo parts paling mahal apa ya? Xixixi… entah juga sih.
Kalo parts muahal, biasanya jarang KW nya. Kalo gak baru ya ex singapur paling.
Kalo S70 dibandingin sama 960, gak ga pas sih. Maunya kemana nih? Mau dipakai santai atau ngacir?
Pastinya S70 memerlukan biaya perawatan lebih tinggi sedikit. Dia FWD, kalo 960 RWD


Quote:

Saya suka laen jenis, om izuk yang suka kayanya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*maap suhuuuuu*

Kemaren ganti girbox ex singapur buat 850 kena 5.5 jt garansi 6 bulan.
So far maknyus ni girbox emoticon-Big Grin


Quote:

Afaik STW mahal karena emang termasuk golongan yang most wanted dan collectible items om.
Saya pengen banget yang station wagon, cuman mampunya yang MAZD* VANTREN* saat ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:

Atrium Ramayana Motor Blok C /nomer14 No Telpon : 3516463 (Atrium Senen)
Prima Motor Blok S 21 Telp. 72793703 (Dutamas Fatmawati)

Quote:

Gw ada 960 GL non turbo 1995 silver oms.
Atas nama gw sendiri.
Mau tanya tanya monggoo emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:

1:11 buat mesin segitu sih irit om, xixixixi.
Gw dakot nya (850) sekitar 1:6-1:7, kemaren kena macet pollll 1:4,5. Lukot sekitar 1:11-1:12
Kalo soal velg buat seri 960, ndak tau juga ya, soalnya beda offset sama 850 emoticon-Big Grin
Diubah oleh corvet73
welcome bandung.. emoticon-Angkat Beer

Quote:


nama tokonya udah diinfo-in tuh sm om copet..
emang kalo di serpis sdh nggak bisa yah ?

Quote:


naaa.. pas deh tuh.. punyanya om copet oriiii semua.. emoticon-thumbsup
Quote:


busyeeeet.. irit banget.. kok bisa yah.. emoticon-Smilie
kl di GLT kayaknya ring 19 dgn profile ban spt itu msh belom perlu nge-roll deh.. tuh ruang spakboard gedeeee bgt..
malah mungkin nanti elo tergoda utk mendekkin lagi.. hihihi..
kalopun nanti kl lg jalan jd gesrot, coba lipet aja dulu bibir spakboardnya...
eh kl GLT krn suspensi rigid (ndak independent), jd posisi velg/ban tdk miring alias tegak lurus.. jd mungkin emang perlu nge-roll dikit & cabut fender..
maap kl infonya bikin bingung, ane nggak paham msl per-velg-an nih cuma sotoy aja sih.. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh izul91
kemaren ada polpoh 960 limo pakai velg 22'
muat tuh, xixixixi....
Quote:


Quote:

permisi om2 penghuni vokus
ane mau numpang nyimak obrolan sesepuh trit sebelah
emoticon-Embarrassment
@corvet73
hoo 960 cmn ad 2.3 ya om...ktauan banget gw newbie nya yak hehehe...sbenernya sih bt keperluan hari2 aj om, ga perlu yg kenceng2 bgt...naksirnya sih s70 ato 850, tp ktanya lebih mahal sparepartnya drpd 960, jadi takut2 jg...oiya om kl modul ac 850 ktanya sering problem tuh bs dibenerin ato harus ganti?pnah denger kl beli modul ac baru 850 bs kena 8jtan dan hrs inden, apa bener?om pnah ganti modul ac 850?
Halaman 260 dari 501
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di