CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iHardware OS X & Supporting Devices
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005122730/ihardware-os-x--supporting-devices

iHardware OSX & Supporting Devices

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 344 dari 503

ASK Sound Macbook Air

permisi suhu semua, ane ada macbook air first gen ada masalahnya
audio sm skali gak mau keluar baik pake headset atau internal speaker
ane cek di sistem preferences built in speaker gak ke baca
pas ane cek ke sytem profiler di bagian hardware, audio (built in) ada tulisan seperti ini
Intel High Definition Audio:

Device ID: 0x106B00A2
Audio ID: 0
maksudnya apa yah gan
apakah hardware yg rusak atau software or driver audio yang gak kebaca
mohon pencerahannya gan
MBP 15" Mid 2009 Mac OsX Os 10.8.2

Ini tau-tau keluar garis-garis layarnya gan.
awalnya cuma garis horizontal flicker banyak di layar bawah.
Lama-lama nambah garis vertikal banyak banget sampe layarnya nggaris semua dan memudar putih pucat.
Saia pencet keyboardnya masih respon (gak ngehang). Volume, Brightness, etc.
Kadang pas play movie, suaranya masih jalan cuma layarnya garis semua..
Nahh saia coba matiin idupin lagi.

Parahnya sekarang layar booting juga bergaris. Dia booting sampe masuk. cuma gak kliatan gara-gara garis semua.
Mo hardware test tahan D juga gak kliatan layare. Bingung.

Saia bawa ke Authorized SC Apple di Bali. 2 hari dicek katanya masalahnya lebih ke SOFTWARE emoticon-Cape d... (S) bukan HARDWARE.
Kemaren dicobain disana lancar aja si.
Begitu dibawa pulang garisnya kumat lagi emoticon-Cape d... (S)

Ada temen yg bilang ini RAM nya yg kena. Ada yg bilang LCDnya rusak.
Ada yg bilang Logic Board kudu diganti (VGAnya?).

ini kena apa ya gan?

Saia mo bawa ke serpis sana lagi tapi kok curiga garisnya gak bakal nongol. karena kadang kluarnya cepet kadang lama abis MBPnya nyala
Diubah oleh Infinitie
Quote:


Saya ragu kalo dibilang masalah software sampai lcd bergaris" bahkan sampai pas booting masih bergaris. Dan kalo pas baru booting sudah bergaris itu sudah pasti masalah hardware.

Masalah antara 2 yaitu VGA atau LCD nya. Tapi kalo untuk MBPro 15" 2009 berarti sudah unibody itu jarang kena VGAnya, kalo saya bilang itu LCD nya kena. MBPro yang banyak kena VGA itu MBPro 15" tahun 2008 yg masih alumunium body dengan code SN W88, dsb ...
Quote:


Tenkyu infonya Gan. emoticon-Malu (S)
iya gan. kemaren pas saia ngambil MBPnya juga rada emoticon-Cape d... (S) sama tukang serpisnya. Kok nyebut bukan masalah hardware. Memang sih pas ditest disana sekitar 10 menitan gak nongol. pas saia bawa pulang juga baru sekitar 1 jam pemakaian dia mulai kumat kumat.

Kadang beruntung sih dia recovery sendiri, tapi tar kumat lagi. Ini lagi ngetest ngambil screenshot layarnya.

Katanya kalo keluar gambar desktop normal tanpa garis LCDnya rusak.
Kalo keluarnya gambar garis2 vga nya rusak.

lagi nunggu layarnya recovery buat ngeliat hasilnya emoticon-Big Grin

ah iya, kadang kalo abis dimatiin lama, dia sempet booting ampe desktop gak kluar garis. cuma 5 menit kemudian, kluar deh.

---------------------------------------

baca2 support apple aduh ternyata.... MBP saia yg defect emoticon-Frown
https://discussions.apple.com/thread...art=0&tstart=0

trouble yg sama
https://discussions.apple.com/thread...art=0&tstart=0

Saia kena "bridget riley effect". Defect layar pabrikan yg baru muncul setelah 2-3 tahun pemakaian.

Katanya banyak trobelnya dari produk Mac yg SN nya berawalan W8 dan ternyata........
MBP saia JUGA W89510XXXXX emoticon-Frown
Diubah oleh Infinitie
Quote:


kalo sudah panas barukeluar garis-garis bisa jadi dari VGA mas, Trade In aja logicboardnya.
Selamat Malam gan, mohon bantuannya agan-agan disini sekalian

Ane punya device berikut ini :
- Canon Scanlide 90
- Printer Epson R230x

Ane bingung bagaimana install drivenrya, karena ane download driver dari situs resmi dan ane install itu gak work. terima kasih
ask gan :
saya punya MBP 2010 masih pake sno-leo.
kemaren pas lagi mau buka final cut pro, tiba tiba laptop saya crash.

terus saya matiin dengan tahan tombol power yang lama. pas syaa nyalaain lg, gabisa booting biasa (harus safe mode) dan keluar garis biru vertikal pas safe mode.

kira kira apa yang harus saya lakukan yah?
emoticon-Ngacir Tubrukan
Agan, DVD drive ane kenapa gak bisa read CD ya? Kalo cdnya dimasukin dia spin kayak mau ngeread tapi gak lama kemudian cdnya keluar sendiri. Dan blm muncul sama sekali di desktop atau finder emoticon-Bingung
Punya ane MacBook 2.1 . MacBook yang masih warna putih dan webcamnya kotak. maklum MacBook tua emoticon-Malu (S)
Diubah oleh VrogenNinja
Quote:



dah coba pake cd/dvd lain blom?
klo hasilnya tetap sama,kemungkinan superdrive bermasalah
beberapa waktu lalu gw servis macbook pro gw ke Ibox ratu plaza. gara2nya gak bisa instal macintosh. usut2 punya usut ternyata ramnya ada yang rusak. trus sama doi di instal ulang macintoshnya. yang jadi masalah, setelah instal ulang, kok jadi muncul indikator servis battery??
apa memang instal ulang bisa membuat battery jadi soak??
kesalahan gw adalah gw gak notice sama indikator ini waktu gw ambil laptop gw, jadi gw gak komplain. apa ada kemungkinan bahwa battery gw di tukar ama teknisi yang "nakal"? atau ada temen2 yang pernah punya pengalaman seperti ini?

gw kebiasaan pake macbookpro dengan charger selalu nancap. bahkan bisa berhari2 laptop gw nyala and charger selalu nancap. (bukan mode sleep ya)
jadi kalau di liat cycle count, masih dikit banget. tapi udah rusak aja.
sekarang battery mac pro gw udah rusak sama sekali, gembung. jadi harus ganti. cuma gw bingung beli dimana yang murah.
kalau ada info, i do will apreciate it.
Quote:


kemungkinan" itu pasti ada aja mas, tapi kalo dari penjelasan si mas sering menancap magsafe dalam keadaan hidup bahkan sampai berhari-hari juga menyebabkan battery rusak mas. Jangan salah artian di colok terus biar cycle count sedikit batre jadi awet lho.

Sebisa mungkin setiap batre full lepas aja biar batre yg bekerja dan sel-sel batre bekerja optimal, cycle count banyak ya itu resiko pemakaian laptop yg pakai batre. Contohnya saya pakai macbook white3.1 dari beli sampai sekarang baru sudah 4 tahun baru kali ini batre saya Replace Soon conditionnya.

Di FJB banyak kok yg jual batre apple mbpro yg OEM atau yg Ori sesuai budget masnya. Semoga membantu ya

Quote:


Ganti superdrivenya, opticnya sdh lemah itu.
Diubah oleh mutiaradwir
pagi agan senior macbook sekalianemoticon-Malu (S)

mau tanya master macbook white mid 2010 (unibody) supportkah untuk pemakaian hdd seagate 2tb 7200RPM

thanksemoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh hylman12
Quote:


gitu ya gan? berarti saya salah pengertian selama ini. saya pikir selama ada colokan ya colok aja terus. karena kan kalo di colok magsafe akan memutus arus listrik ke battery ( kalau udah 100%) dan hanya menyuplai listrik untuk kebutuhan laptop aja.

Udah baca tp ko ga ada keterangannya disk drive cdroom bisa di ganti hdd ya? Maap kalo kelewat.
Thanks ;p
Quote:


Quote:


ini sudah nyoba konek pake eksternal display. baek2 aja di eksternal display tampilannya. Sementara di laptop makin menjadi emoticon-Big Grin Keknya memang LCDnya aja sih ini. VGAnya masih gakpapa mungkin.

Akhirnya bener2 jadi desktop dah ini MBP. Batre dicopot + pake eksternal display emoticon-Malu (S)

Memang sih disaranin ganti Logic Board selain LCD emoticon-Big Grin sakit deh garansi udah abis
Diubah oleh Infinitie

iSight

gan ane ada masalah sama iSight ane nih,

Beberapa hari kebelakang ini iSight ane jadi suka ga nyala buat Video Chat, baik itu skype atau facebook video chat tapi berfungsi dengan baik di aplikasi kayak PhotoBooth. Ane selalu harus restart mac dulu terus pencet CMD+ALT+P+R buat jalanin kameranya. Kan rada cape juga ya gan harus gitu terus tiap mau pake emoticon-Turut Berduka

Ane uda cek di internet tapi ga nemu2 jawabannya, kalau disini ada agan2 yang pernah mengalami hal yang sama dan punya solusinya, mohon pencerhannya ya emoticon-Smilie
Quote:



Coba reset PRAM dan NVRAM...



Quote:


Coba bersiin pake DVD/CD Cleaner yg banyak dijual dipasaran. Klo tetep fail, optic nya udah lemah, silahkan ganti Superdrive... Pastikan beli yg connector IDE bukan SATA...


Quote:


Reinstall OS di beberapa kasus memang menyebabkan hardware membaca dan mengkalibrasi ulang hardware nya. mungkin punya agan emang battery nya udah ga bagus, cuma ga ke detect ama software nya. Jadi pas install ulang, ada pembacaan dan kalibrasi ulang, baru kebaca deh klo battery nya ga sehat.

Harga battery original dibawah 1jt kok, silahkan browsing aja di FJB


Quote:



Pernah pasang di MacBook Unibody Aluminium, hasilnya kebaca normal, cuma ga tau kenapa, jadi sering kebakar kabel HDD flex nya emoticon-Big Grin



Quote:


Kenapa harus ganti logic board?

Klo sudah dicoba pake external Display normal, dipastikan ga ada masalah ama VGA nya. Logika nya klo emang VGA yg rusak, pasti pake external display pun bermasalah juga... Ganti LCD doank om, 1.5jtan...


Diubah oleh advanina
Quote:


betul... aliran listrik akan automatic terputus kalo battery sudah penuh...

Ada salah persepsi di kalangan pemakai laptop. Sebenernya yg menyebabkan kerusakan battery itu adalah panas berlebih yg dihasilkan laptop itu sendiri. bukan dari overcharge. pada teknologi battery jaman dulu mungkin bener, tp semenjal lithium ion battery, hal seperti itu udah ga ada.

di kantor saya juga pake macbook yg nyala setiap hari di colok ke magsafe dan sudah 2 th ga ada masalah kok, masih baek2 aja.... cuma di kantor memang full AC terus dan ga pernah dipake kerja berat macbook nya. jadi ga pernah panas emoticon-Big Grin
Quote:


sip sip. infonya bermanfaat.
untuk kasus saya, sepertinya memang ada oknum nakal yang menukar battery saya pada saat saya servis di ibox (atau tanpa sengaja tertukar). barusan saya perhatikan model number battery saya ternyata A1322 alih-alih A1278, yang berarti battery itu adalan OEM. padahal battery saya asli dari baru.

hati2 yang mau servis di IBOX. jangan sampai kasus ini terulang. yang teliti.

Quote:


Untuk tipe MBP 13" A1278 (kode body) memang menggunakan battery A1322. Jadi memang original nya pake A1322 bos...

ini spesifikasi lengkap nya

http://www.advanina.com/original-app...ok-pro-13.html
Diubah oleh advanina
Halaman 344 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di