CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] Optimasi Looping di PHP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5121d1530a75b4733a00000a/ask-optimasi-looping-di-php

[ASK] Optimasi Looping di PHP

Agan2 master PHP, ane mau tanya dong masalah looping.
Kasusnya gini :
  • ane pengen looping sebanyak 10.000.000.000 kali, cara untuk meoptimasi agar prosesnya cepat gimana ya?
    agan2 mungkin punya cara / algoritmanya thanks emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh luckynvic
Quote:

loopingnya buat apa?
tugas kuliah yang gan? analisis algortima kah ini?
CMIIW
Optimisasi yak, ane taunya biar cepet kelar loopingnya gan emoticon-Big Grin

Spoiler for cara rahasia:


Kalo optimisasinya sih lebih ke isi di loopingnya. mekanisme pengecekan (if), parsing, dst. (sotoy mode on emoticon-Hammer (S) )
Gimana mau ngebantu kalo masalahnya aja belum jelas.
soal buat lowongan kan ?

ga pake looping agan, pake rumus yah
Quote:


ni masalah nya,

jika angka 1..10.000.000.000 di urutkan, akan di dapat deret berikut

123456789101112131415..10.000.000.000

dari deret tersebut, buat lah fungsi untuk mendapatkan 1 angka pada posisi ke-n

misal:

get_digit(5) -> 5
get_digit(20) -> 1

nah si ts goblok ini mau di looping itu angka 10 M emoticon-Hammer
Huihi, Ini yg ns$.recru|tment yah?.
algoritma gw tembus sampe 16 digit, jadi kalkulasi index ke 1.000.000.000.000.000 <- cuma make looping 15 kali, si recruitment nya nganga, ga nge'reply lagi, emoticon-Ngakak
pas gw tanya "bisa ga ngalkulasi index segitu gede dgn waktu < 0.0045 seconds", doi diem, huihi, solusi mereka nge'looping 200x di digit yg ga lebih dari yg TS bilang, 10.000.000.000 <- emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Belo keren gan. coba share donk algonya, sekalian belajar gitu. emoticon-Big Grin ane juga penasaran dan tau kalo bukan cuman looping doank, ada rumusnya cuman belom nemu emoticon-Hammer


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di