Kaskus

News

shokheh212Avatar border
TS
shokheh212
USAF A-10 THUNDERBOLT (WARTHOG)

The A/OA-10 Thunderbolt II adalah pesawat Angkatan Udara pertama yang dirancang khusus untuk dukungan udara dari pasukan darat. Mereka sederhana, efektif dan bermesin ganda survivable pesawat jet yang dapat digunakan terhadap semua sasaran tanah, termasuk tank dan kendaraan lapis baja lainnya.

jenis A-10/OA-10 memiliki manuver yang sangat baik pada kecepatan udara rendah dan pada saat ketinggian, dan sangat akurat pengiriman senjata-platform. Mereka dapat berkeliaran di dekat daerah-daerah pertempuran untuk waktu yang lama dan beroperasi di bawah 1.000 kaki (303,3 meter) dengan 1.5-mil (2,4 kilometer) visibilitas. Lebar mereka memerangi radius dan kemampuan lepas landas yang pendek dan mendarat . Menggunakan teropong malam, A-10 / OA-10 pilot dapat melakukan misi mereka selama kegelapan.

thundherbolt Iis telahmenggunakan Night Vision Imaging Systems (NVIS), kompatibel dgn kursi tunggal cockpits maju dari sayap dan sebuah kanopi gelembung besar yang menyediakan semua-sekitar pilot . Pilot dilindungi oleh baju besi yang juga melindungi bagian-bagian dari sistem kontrol penerbangan. kelebihan -lebihan struktural utama yang memungkinkan bagian pesawat untuk menikmati selama survivability lebih baik dukungan udara dibanding pesawat sebelumnya.

A10 warthog taxiingjuga dapat bertahan langsung pesawat hit dari proyektil peledak berkekuatan tinggi hingga 23mm. Mereka menutup sel bahan bakar yang dilindungi oleh internal dan eksternal busa. Kembali sistem manual hidrolik sistem kontrol penerbangan. Hal ini memungkinkan pilot untuk terbang dan ketika kekuatan hidrolik hilang.

The Thunderbolt II dapat melayani dan dioperasikan dari pangkalan-pangkalan dengan fasilitas terbatas di dekat daerah-daerah pertempuran. Banyak dari bagian pesawat yang dipertukarkan kiri dan kanan, termasuk mesin, roda pendarat utama dan vertikal stabilizer.

A-10 Thunderbolt Warthog Underbelly Bomb ViewGeneral Characteristics
Primary Function: A-10 — close air support, OA-10 – airborne forward air control
Contractor: Fairchild Republic Co.
Power Plant: Two General Electric TF34-GE-100 turbofans
Thrust: 9,065 pounds each engine
Length: 53 feet, 4 inches (16.16 meters)
Height: 14 feet, 8 inches (4.42 meters)
Wingspan: 57 feet, 6 inches (17.42 meters)
Speed: 420 miles per hour (Mach 0.56)
Ceiling: 45,000 feet (13,636 meters)
Maximum Takeoff Weight: 51,000 pounds (22,950 kilograms)
Range: 800 miles (695 nautical miles)
Armament: One 30 mm GAU-8/A seven-barrel Gatling gun; up to 16,000 pounds (7,200 kilograms) of mixed ordnance on eight under-wing and three under-fuselage pylon stations, including 500 pound (225 kilograms) Mk-82 and 2,000 pounds (900 kilograms) Mk-84 series low/high drag bombs, incendiary cluster bombs, combined effects munitions, mine dispensing munitions, AGM-65 Maverick missiles and laser-guided/electro-optically guided bombs; infrared countermeasure flares; electronic countermeasure chaff; jammer pods; 2.75-inch (6.99 centimeters) rockets; illumination flares and AIM-9 Sidewinder missiles.
Crew: One
Date Deployed: March 1976
Unit Cost: $9.8 million (fiscal 98 constant dollars)
Inventory: Active force, A-10, 143 and OA-10, 70; Reserve, A-10, 46 and OA-10, 6; ANG, A-10, 84 and OA-10, 18

USAF A-10 THUNDERBOLT (WARTHOG)

Klo mbah Pur mau minta hibah ni Thunderbolt cocok buat dampingi super tukino kita gan cz skrng dah banyak Thunderboplt yg dah dijemur di gurun Arizona....
0
10.2K
61
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan