CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011214945/tempat-diskusi-karya2-dan-brown-writer-of-davincicode

Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode) - NEW NOVEL "ORIGIN"

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 46
Setelah membaca The Lost Symbols saya semakin mengerti tentang perkumpulan rahasia seperti Freemason.
Sebelum membaca buku itu terus terang saya termasuk salah satu penganut teori konspirasi yahudi-illuminati-freemason-new world order...

Dan sekarang saya malah melihatnya dengan cara pandang berbeda, yg jelas Dan Brown secara apik hendak mengatakan kepada kita, apa yg tidak cocok dengan keyakinan dan kepercayaan kita masing2 belum tentu salah menurut keyakinan lain. Jangan sampai memvonis sesat hal2 yg tidak/belum kamu pahami...

Thanks Dan Brown karena telah membuka mata saya....
Quote:


Wah..kurang satu tuh gan.... ayo cari lagi.... yg terakhir lumayan panjang dan keren "media" nya emoticon-Big Grin
Petunjuk nya ada di gbr yg ada ARAGO nya. Tpi ARAGO (sepengetahuan ane) gak ada hubungannya sama jawaban. Kunci nya ada di huruf2 dan 3 angka yg di bentuk kotak. Cara mecahinnya sama kyk yg puzzle yg ada di bbrp buku Dan Brown (terutama digital fortress)

Quote:


Betul banget. Kita kan sering memvonis jelek hal yg secara umum di bilang aneh/negatif/misterius dll. Padahal kita blm tw seluk beluk nya. Jdi ya gitu deh akhirnya. Sama spt pepatah lama.....

Tak kenal maka tak sayang - Jangan menilai buku dari covernya (kecuali novel dan brown,cover nya bgs-bgs emoticon-Big Grin )

Btw klo punya twitter follow kita juga ya di @DB_indo emoticon-Big Grin
Quote:


yg arago ama yg kombinasi huruf dan angka yg kotaknya 4x4 itu udah gw coba2 semua nggak nemu2 juga.
nyerah deh gue bro..
emoticon-Ngakak
Quote:


the last is probably
DRAGON SLAYER --> ST. GEORGE

btw ada yang mau preorder bukunya?
Diubah oleh noil09
Quote:

Coba deh baca kumpulan huruf nya dari atas ke bawah. Urut dari kolom kiri atas,smp kanan bawah. Terus search google "kata2" itu. Ketemu deh password nya emoticon-Big Grin

Quote:


Keliatannya bkn itu gan emoticon-Big Grin

Ane blm berani preorder deh gan... nunggu ada versi indo,klo yg versi US......... nunggu yg gratisan dulu deh emoticon-Big Grin
Diubah oleh eternalsoldier
Quote:

gak bisa gaan.
emoticon-Cape d... (S)

males gw abca bahasa inggris gan.
mesti sedia kamus dah kalo mau baca,,emoticon-Big Grin

Quote:


oh ya... ketemu bro..
emoticon-Ngakak

INFERNO

Coming Soon, Prof. Langdon kembali beraksi..


Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)

Uploaded with ImageShack.us
Wah.. ane dapat info baru soal Inferno nih... coba liat tweet2 Dan Brown akhir2 ini yg kami retweet di @DB_indo
Keliatannya brown lgi ngasih riddle lagi nih... klo spekulasi anel,mungkin semacam nge bocorin cover nya inferno. Cek terus di trit atw @DB_indo soalnya keliatannya ada tweeps yg udah mw mecahin riddle nya emoticon-Big Grin


Btw... ane usul ada acara game di @DB_indo... gimana nih agan2 admin yg lain??? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh eternalsoldier
Quote:


maaf akhir2 ini gak bisa ngadmin emoticon-Frown soalnya BB lagi kacrut banget om emoticon-Frown

silakan om, kalo mau buat game. tapi game-nya jangan annoying yah om, kayak harus mention seorang temen gt emoticon-Frown

dari tadi siang saya penasaran gambar yg ada di profile picture-nya dan brown yah. emoticon-Big Grin
Quote:


Hee, gw setuju banget klo baca buku2 Dan Brown emang musti sedia kamus,
Google n Wikipedia juga kayaknya, pokoknya harus ada perlakuan beda dengan buku2 lain emoticon-Big Grin

Ayo donk bikin @DB_Indo makin rame emoticon-Big Grin
Quote:

Wah... di usahakan ikut ngadmin bareng dong... Soal game... ane dah ada bayangan rada2 psychologic gitu emoticon-Big Grin
Klo lambang DB keliatannya itu gabungan antara logo Double Days dan tulisan DB. Entar ane coba bhs di @DB_indo

Quote:


Iya... mw nge tweet rada bingung... Kapan enaknya.. Klo ngetweet info2 keren pas pada gk onlen,entar mubazir emoticon-Cape d... (S)


NAMBAH INFO!!!!!!!!!
INFERNO REVEALED coy...... emoticon-Cool
Tempat diskusi karya2 Dan Brown (writer of DaVinciCode)
Diubah oleh eternalsoldier
Quote:


kalo gw mah baca dulu, trus masalah nyari fakta-faktanya mah belakangan aja emoticon-Big Grin

gue masalahnya jarang banget nge-twit om.. emoticon-Embarrassment

Quote:


itu udah terbit ya di amrik??
siap2 nabung dulu dah. Sama sekalian liat2 repiew di GR. emoticon-Big Grin
kalo bagus ya beli, kalo biasa2 aja mending minjem kali ya.. emoticon-Big Grin
Quote:


Itu blm terbit.... Kemaren itu cuma nunjukin cover baru versi US Inferno... Klo yg versi UK ini nih... emoticon-Big Grin
Spoiler for HI-RES:


Keliatannya Mizan dah serius nih ngerencanain versi indo nya DB,smp2 nge aminin tweet kita nih... emoticon-Malu (S)
Kira2 pke cover UK atw US ya...Mudah2an pke uyg US,soalnya mnrt ane lbh bgs dan keliatannya nanti ada puzzle di cover nya (terutama yg didalem lingkaran2) emoticon-Matabelo
Overall menurut sy bagus tulisannya,,,pendekatan analitiknya tajam
Sudah pada buka websitenya Dan Brown? klick secret trus nanti ada riddle nya.. Seru deh, petunjuknya ada di web nya kok. ada 3 kata kunci di situ, yang akan ngebuka petunjuk selanjutnya...
Diubah oleh dewok
Quote:


klo yg lingkaran2 itu melambangkan 9 neraka dari inferno dante gan..
Quote:


satu lagi, VOYNICH
Quote:


ternyata saya yg telat emoticon-Cape d... (S)

Quote:


klo phytagoras & fibonacci udah sering denger dan di bukunya DB udah disinggung2, klo VOYNICH itu apa ya?

Halaman 16 dari 46


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di