CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001128197/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 405 dari 501
Quote:


oh jadi singapore limitnya cukup tinggi yah, sama kek US tinggi jg
pajaknya jg rendah
beda banget ma indo, $50 dolar aja dah kena pajak persennya jg tinggi
abis itu dikorupsi (semoga ane salah yg satu ini, amiin)
tolong tanya donk agan2....

gw ada beli barang dari US pake USPS First Class International Parcel, nah kebetulan hari ini gw cek no resinya di web pos indonesia dan keluar reportnya ada tulisan Status : [EME] Held by Customs.
untuk info aja barang yg gw beli harganya under $ 30 dan berupa aksesoris hp

artinya apa ya gan status tsb ?
Diubah oleh lagak.lo
Quote:


oh kalau dari china, bisa langsung ke indonesia VIA forwarder saja. itu kayanya tarif via Udara yah rp100.000 /kg. kalau by sea, biasa mereka itung volume, jadi lebih murah. 1 meter kubik skitar 3jt-4jt tergantung kirim dari port mana (CHINA kan gede) dan kemana (JKT/SBY/SMRG/DLL). cuma harus tunggu, skitar 1 bulan lah.

maksudnya kalau dari USA tuh mending ke singapore dulu daripada langsung ke jakarta. apalagi kalau value barangnya besar. (JIKA TIDAK MELALUI FORWARDER).

Quote:


mungkin masih ngantri di bea cukai gan,
biar dibawah limit tapi masih blm gilirannya dicek
kalo dah dicek langsung dilepas alias dikirim ke tempat tujuan
Quote:


jiah mana guetempe umur loe masih 19, tp begitu ada NPWP, itu sih bakalan turun cuy
Quote:

mantab!!!!!!
blak2an peritungannya!!!!
jarang2 ada yang ngasih ilmu bener2 dengan pertimbangan saingan dll
ane doain makin sukses bro
smoga usaha makin lancar car caarrrrrr

Quote:

sama bro
ane emang makin doyan sama import mengimpor emoticon-Malu
Quote:


Makin mantab kali masbro yg 1 ini,makin banyak aja nih barang yg dipajang nanti dietalase emoticon-Big Grin
Barang apa lagi nih yg otw to Indo?Nubie minta jatah donk emoticon-Malu
Quote:

teirma kasih banyak gan, mohon maf bgt iya nih OOT
ehehe
naha ane kira kalau dibawah1,3 g bisa. ternyata dibawah 1,3 y udha berarti 0 pajaknya.. ini NPWP juga klw g salah ada kaitannya ama shipping kan
soalnya kalau mau shipping d Pos Indonesia misal katanya mesti ada NPWP dan KTP bner g sih?

Quote:


Musti pake cc y gan? Trus klo pake ems tarifnya nyekek amir emoticon-Frown
Sebelum nanya ini, ane nemu ship it to, murah tapi pembayaran g bisa pake paypai. Nyari yang bisa pake paypai kyk hop shop go tp yang bisa pake pos. Kenapa pake pos? Karena pos lebih murah tanpa handling fee, bank fee, dll ketika barang nyampe. Dan cepet, ems seminggu nyampe.
Quote:


ane hampir 2 minggu blm ada kabar nih emoticon-Hammer2
surat panggilan pajak dari pos pun blm ada
sia2 pengorbanan dolar ane di ems, wtf
mau nanya nih boss ical... sorry agak ngulang lagi...
masih bingung... emoticon-Hammer

biasanya kalo pake myus.com kan barang dikonsolidasi trus kirim lgsg ke indo sesuai dengan keterangan agan dibawah ini...

Quote:


untuk cari murahnya, maka di drop dulu ke singapura, jadi ongkir DHL (US-Indo) jadi lebih murah...
trus pake forwarder buat kirim ke indo dengan ongkos yang lebih murah...

Quote:


pertanyaannya :

1. ngedrop barang di forwarder singapura apa ga kena pajak??
2. trus dari forwarder ke indonesia, ga kena pajak2 juga??
3. itu kan contohny, yg kiloannya besar... kalo barang yg kiloannya kecil tp nilainya besar, ada tips buat shippingnya??
4. yg terakhir nih... bisa kasih contoh forwarder sing-indo?? search dapet PT GMI, yg harganya mirip contoh di atas... lainnya g nyantumin harga di web... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

thx sebelumnya buat boss ical, moga makin maju usahanya....
Diubah oleh hy_cyg
Quote:


coba jawab dikit ya gan
1. limit kena pajaknya singapore lebih tinggi gak kayak di indo yg cm $50
2. kayaknya udah dijelasin kalo ini kita urusannya ma forwarder aja dengan itungan kiloan
3. pertanyaan ketiga ane jg mo tau jawabannya, gmn kalo barang kecil dengan nilai tinggi seperti perhiasan dan jam tangan emoticon-Matabelo
4. ikut nunggu jawabannya jg emoticon-Big Grin
Quote:


Iya bener ane juga pernah cek harga di shipito lebih murah drpd myus tapi pada bilang bagusan myus kenapa ya?

Quote:


ih bahasa loe aneh bgt dah

ya iya lah karena lebih mahal wkkwkw...

Quote:

haha, blm dapet surat cinta dr bc gan?emoticon-Sorry
Quote:

kurang tau gan, mungkin bener kata bang ical di bawah ini emoticon-Bingung (S)
Quote:


apa yang lebih mahal itu pasti lebih bagus om?emoticon-Matabelo

kalo musti pake cc, yang masih belum punya npwp ane rasa bisa pake cc BCA yang pake jaminan itu, pasti tembus. katanya sih..emoticon-Big Grin
Quote:



iya nih sakit hati pake ems ampir $50 dolar cin.... tapi hasilnya sama aja gini2 juga, zzzz payah nih soetta
lain kali ogah dah pake ems

emg cc harus pake npwp ya gan?
setau ane cm cc dg limit 50 juta ke atas baru harus pake npwp
Quote:


Maaf, sekedar berbagi aja. Pengalaman saya sih, untuk buat kartu kredit ngga perlu pakia NPWP. Untuk karyawan cuma perlu KTP dan slip gaji.
Quote:


ane bantu jawab deh...

1. kalau ente kirim pakai dhl/fedex biasanya free dan kalaupun kena ga seberapa bro, tp masih lebih murah kalau ente kirim ke hongkong di banding singapura.

2. harga dari forwader door to door sudah termasuk pajak.

3. ga beda bro...yg bikin beda harga itu jenis barangnya

4. PT.GMI??? coba ente tanya dulu dia forwader DTD atau resmi...,kalau fwd resmi berarti ente kena biaya2 lg, biar lebih jelas mending ente tlp dl.

Quote:


3. biasanya ga ada FWD DTD yg mau terima barang itu (rawan hilang).



Quote:

Kata orang2 jkt mah efek dr transisi gubernur gan. Agak ketat emoticon-army:


Maaf ralat, maksud ane bukan npwp tapi slip gaji.emoticon-Hammer (S)
Kalo rokok import gimana tuh bro? Bisa gak dilegalin? Berapa bea cukai nya?
Halaman 405 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di