- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
[Recipe] BELGIAN CRISPY WAFFLE , Sensasi Renyahnya :9


TS
chefinblack
[Recipe] BELGIAN CRISPY WAFFLE , Sensasi Renyahnya :9
Akhirnya setelah ber eksperimen bberapa resep Crispy Waffle yang tepat dan hasilnya Crispy diluar, bagian dalemnya ttep soft and gurih... terutama kalo ditambahin toppingan Ice Cream 
Bikinnya pun cukup simple dan yang pasti uda punya Waffle Iron / Waffle Maker (disaranin pake yang bner2 bahan Iron, coz yang maker bentuk hati itu kurang pas untuk menghasilkan yang Crispy)
Bahan :
- Tepung Protein Sedang / All Purpose Flour (S*g*tiga Biru) 100 gr
- Tepung Maizena 25 gr
- 1 Telur ukuran besar (krn lbh btuh putihnya) dipisah kuning-putih 1 btr
- Garam 1/2 sdt
- Baking Powder 1/2 sdt
- Baking Soda 1/4 sdt
- Fresh milk 240 cc
- Vegetable Oil 6 sdm
- Gula pasir 1 sdm
- Vanilla bubuk 1/2 sdt
* Klo mau aroma + rasa mantab bs ditambahin butter sebenarnya, tapi bakal mengurangi tekstur crispy...jadi disaranin poles butter nya setelah mateng aja sdikit
Metode :
- Panaskan Waffle Iron di suhu 150 c agar siap pakai.
- Campur jadi satu tepung terigu, maizena, baking powder, baking soda dan garam lalu ayak.
- Pisahkan kuning telurnya, jadikan satu dengan Susu dan Vegetable oil.
- Terpisah, Kocok putih telur sampai mulai mengembang, masukin sedikit2 gula pasir kocok lagi sampe kaku tambahin vanila bubuk.
- Mulai tuang Adonan cairan ( Susu, minyak, kuning telur) kedalam bahan kering hingga rata boleh dgn whip ato mixer.
- Setelah rata, masukkan adonan putih telur aduk dengan spatula perlahan hingga menyatu.
- Poles mentega di Waffle makernya, tuang adonan secukupnya. Masak hingga berwarna kecoklatan dan kaku bagian luarnya.
- Angkat, sajikan pake topping apa ajaaa....klo aku sih tentu Vanilla ice cream + Strawberry Puree + Chocolate Sauce
* Happy Cooking and Culinary Regards!

Bikinnya pun cukup simple dan yang pasti uda punya Waffle Iron / Waffle Maker (disaranin pake yang bner2 bahan Iron, coz yang maker bentuk hati itu kurang pas untuk menghasilkan yang Crispy)

Bahan :
- Tepung Protein Sedang / All Purpose Flour (S*g*tiga Biru) 100 gr
- Tepung Maizena 25 gr
- 1 Telur ukuran besar (krn lbh btuh putihnya) dipisah kuning-putih 1 btr
- Garam 1/2 sdt
- Baking Powder 1/2 sdt
- Baking Soda 1/4 sdt
- Fresh milk 240 cc
- Vegetable Oil 6 sdm
- Gula pasir 1 sdm
- Vanilla bubuk 1/2 sdt
* Klo mau aroma + rasa mantab bs ditambahin butter sebenarnya, tapi bakal mengurangi tekstur crispy...jadi disaranin poles butter nya setelah mateng aja sdikit
Metode :
- Panaskan Waffle Iron di suhu 150 c agar siap pakai.
- Campur jadi satu tepung terigu, maizena, baking powder, baking soda dan garam lalu ayak.
- Pisahkan kuning telurnya, jadikan satu dengan Susu dan Vegetable oil.
- Terpisah, Kocok putih telur sampai mulai mengembang, masukin sedikit2 gula pasir kocok lagi sampe kaku tambahin vanila bubuk.
- Mulai tuang Adonan cairan ( Susu, minyak, kuning telur) kedalam bahan kering hingga rata boleh dgn whip ato mixer.
- Setelah rata, masukkan adonan putih telur aduk dengan spatula perlahan hingga menyatu.
- Poles mentega di Waffle makernya, tuang adonan secukupnya. Masak hingga berwarna kecoklatan dan kaku bagian luarnya.
- Angkat, sajikan pake topping apa ajaaa....klo aku sih tentu Vanilla ice cream + Strawberry Puree + Chocolate Sauce

* Happy Cooking and Culinary Regards!
Spoiler for Waffle Ice Cream With strawberry + Choc Sauce:
0
38.6K
62


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan