CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011430858/all-about-car-headlight-custom-retrofit-headlamp-projector-headlamp-hid-etc

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 268 dari 501
Quote:


untuk crv gen 3 ( lampu high beam dan low beam terpisah serta posisi headlamp tinggi dari tanah)

lebih baik menurut saya cari projector single xenon oem yg high output..... jadi bisa dapet lebar dan juga jauh-deketnya..... projector yg masuk dalam kategori ini sih RX330AFS,SC430,S2K....

klo E46, terkesan kurang lebar menurut sebagian orang...cuman +nya di sorotan jauh dan area foreground dekat mobil cukup terisi cahaya walaupun tipis ( yg penting tidak mengganggu pandangan kedepan).

klo FX-R 1.0 memang intensitasnya tinggi dan sorotan lebar, hanya saja kelemahannya ada di foreground area yg terpotong cutoff bawah... jadi ada area kosong sebelum cahaya yg kadang distracted bagi driver....

ato klo mau simple dan plug n play, bisa pake projector TSX/accord euro... projector ini adalah versi HID dari projie stanley CRV.... jadi tinggal swap doank soalnya dudukannya sama persis... hahaha

CMIIW


@dulz n harel1 : LS600h ini sekilas lednya lebih putih dikit dari HS250h... klo camry blm dapet unitnya sih.... cuman dengan system yg sama dengan HS250h, outputnya masih jauh dibawah LS600h.... at least gua compare LS600h low beam ama SC430 ga kalah gitu loh malah lebih lebar... hahaha.

lg penasaran ama GS450h terbaru yg projie nya udah Bi-LED... hahahaha
Quote:


mobilnya honda jazz ge8

Quote:


mikanya boss pemakaian blm sape setahun, paling 6 bln

kesimpulannya ga bs diapa2in kecuali di lem biru yah

Quote:


busseeetttttt, ga salah baca tuh Bi-LED ??
satu mata gt main sekat apa matanya ada atas bawah kaya BMW 6 series terbaru?

Quote:


emg separah apa si? mungkin kalo ada fotonya bs membantu
Quote:


sini dong main ke bengkel malem, drive lagi kita

Quote:


coba difoto gung itu output lednya
Quote:


Idem.nunggu fotonya om.hehe

itu pake led berapa watt ya?
sekedar racun :

Spoiler for Daihatsu-Luxio-4:


Spoiler for Kia-Pride-2:


Spoiler for Mazda-2-6:


Spoiler for Toyota-AvanzaVeloz-2:


Spoiler for Mitsubishi-PajeroSport-1:
Diubah oleh dulzdulz
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


makasih suhu2. mgkn rencana pake yg single xenon cm kayaknya sulit nyarinya. coz untuk fungsi hi-beam jg kasian ballastnya krn fungsinya cm sebentar aja. mgkn bisa dialihkan ke lampu halogennya.
ntar maen2 ke bengkel om dulzdulz. mumpung dekat rumah. cm kesulitan nyari projienya yg single xenon ma osram cbi nya emoticon-Frown
kyknya dulu ada link di blog buat bandingin output, cm kok lupa ya.hehehe
Quote:

Ayo hunting terus gan, ane aja akhirnya setelah setahun baru dapet projectornya emoticon-Ngakak
Quote:


highbeam?

why not led? hihihii

ada bnyk pilihan,ada luxie20w yang gedenya bisa ngimbangin projie berlensa 3 inchi,

atau cree 10w yang nyorot gila,


why must halogen?emoticon-Ngakak
Quote:

ada sih om, tp impor.ongkrnya sampe 500rb...emoticon-Ngakak

Quote:


wah ide bagus tuh om, rencana foglamp pake fxr trus lampu utama pke e46. ato mgkn sebaliknya.
hi beam sih klo ane buat bikin yg depan silau aja bukan buat nerangin jalan.hehehe. jd mgkn bagusnya pake cree10w. ato ada saran lain ?
Quote:


walau pake bi-xenon kan lampunya bisa di setting hi beam xenon yg nyala klo lagi malem aja.. klo siang ya halogen nya yang nyala hi-beam nya...

serius deh pake bi-xenon ga nyesel deh.. gue jg tadinya puas2 aja pake single xenon trus hi-beam halogen... ehhhh pas cobain bi-xenon di mobil laen langsung deh terkesima sama hi-beam nya bi-xenon hahahaha.. hi-beam nya instant bgt gitu... beda sama halogen.. kan nyalanya ada delay 0.5-1 detik baru full terang...(apa halogen gw yg dudul yah) MAKNYUSSS dah... langsung pengen bi-xenon juga di mobil yg ini emoticon-Hammer

ngomong2.. projie halogen camry 2.4 tahun 2007 direct swap sama projie apa yah.. camry 3.5Q itu pake projie apa sih? RX330? Kalau evo X-R dah masuk sini blom yah?
Quote:

bongkar headlampnya, lepasin mikanya, sanding, polish
kinclong dah tuh
Quote:

kayaknya sma yg 3.5Q PnP
Quote:


udah deh, racun lo kagak jelas. hahaha.. masa hi beam mobil dikasi led, ntar kgk sesuai porpose klo pake luxeon projie mah. kecuali low beamnya udah dikasih bx emoticon-Malu (S)

Quote:


hihi om nobody masih aja terkesima sama high beam ya.. hahaha

Quote:


hai, kemana saja dirimu
Quote:


Yang Veloz keren
hehehehehe

emoticon-2 Jempol

Quote:


lah,itu led buat fast response,

projie tetep BX atuh om,

jadi kalo siang2 mau ngedim kayak orang gila juga ngak masalah,ngak mengurangi umur bulb juga,hihi

tekan langsung coosss,huahahah
20w loooh oom,hihi

kayak di vario gw nih,siang2 tetep bisa ngedim,hihi,
dan kalo malam,highbeamnya gila,hahahahah
meriang om dulz liat 85122XVS1 emoticon-Ngakak
coba yg kebanyakan duit beli trus compare outputnya dijalan
Diubah oleh alibaba123
Quote:


Quote:


siap om. thx sarannya ya. ntar mgkn biar puas skalian ke bengkel aja kali ya
Quote:


haha sodaranya mpunya nyaut emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


kalo malem hi beamnya bukan untuk hi beam om, tp untuk nyilauin orang doaang, emoticon-Big Grin beda sama hi beam reflector yg dirancang untuk hi beam emoticon-Smilie

Quote:


hahaha beli aja om, tinggal jual edix emoticon-Big Grin

Quote:


benar benar benar
Quote:


ntar kalo lagi ada waktu ya hahaha

Quote:


pelan2 aja daripada cepet2 tapi kurang puas sama hasilnya hehe

Quote:


sumpah kepikiran neh gw haha, kalo emg bs nyaingin sorotan pencil beamnya halogen boleh nih hahaha

Quote:


emg di sini udah ada yg jual?
Halaman 268 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di