CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011430858/all-about-car-headlight-custom-retrofit-headlamp-projector-headlamp-hid-etc

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 267 dari 501
Quote:


ane sih blom pernah nyoba pake yg itu.... coba suruh sellernya tunjukkin cutoff, output dan sebagainya dlu....
klo mau retrofit gitu.... ngapain lampu senja diotak atik? wong gak ada kena mengena nya kok...emoticon-Peace
yg diotak atik itu lampu utama doang.... klo masih gak jeas lgsg meluncur ke sellernya aja... biar lgsg dijelasin....
nih penampakan sesama GE8 user...lampu senja ya tetap ane pertahanin
Spoiler for mataku:
Quote:


Nih gan, link dia yg di kaskus

http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000086318495

Harganya sekitar 4 jutaan gan, kira2 worthed ga ya? Ane ga punya pengetahuan lebih tentang projector soalnya hehe, cuma sellernya ngejelasin segala macem tentang kelebihan produk itu, dan ane tertarik. Menurut pendapat agan gimana?


Quote:


Keren gan matanya haha . . Btw itu custom dimana ya? kira2 abis berapa kaya gituan gan? Projectornya pake merek dan tipe apa gan? Kalo sama yang disini http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000086318495 bagusan mana ya gan kira? Kalo model sih menurut ane bagusan punya si agan hehe . .
Quote:


minta seller kasih output shot.. di jalan.. di tembok.. dkk.. ane blom pernah cobain/liat review projie itu..

Coba kontek seller di page 1 deh.. cek2 harga sebagai perbandingan.. pasti ente akan terkejut :P klo emang punya budget segitu.. bisa dapet OEM setup sptnya emoticon-Smilie


malam all.
mau tanya soal DRL LED

ane punya HL (Headlamp Aftermarket) Eagle Eye, di HL terdapat DRL nya trs ane bongkar, rencananya mau ganti warna led DRL nya dengan warna lain

nanya pertanyaan nya apakah Led yg sudah ada bisa digantikan dengan led jenis lain??

Spoiler for DRL:


diganti pakai led kyk gini bisa ga ya?

Spoiler for LED biasa:


jadi maksud saya tinggal ganti LED nya saja dengan component sudah suadah terpasang di pcd nya DRL yg sudah ada emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh andyredz
Quote:


Quote:


udah dijawab sama agan nobody ya gan....
coba kontak seller di pejwan.... alternatif lain ada di FJB juga....
tapi jgn tanya harga di thread ini gan.... ntar kna bata loh emoticon-Takut (S)
4 juta enakan maen OEM gan emoticon-Belo
Diubah oleh ikoz
Quote:


setiap seller yg pegang satu produk dan dia jadi sponsor bakalan bangga2in jualannya bro..

coba komparasikan output shot sama hasil retrofit temen2 di page one sama punya si seller spt kata om nobody..

harganya edun ya... emoticon-Ngakak
Quote:


led nya klo diganti sama led yang biasa gitu takutnya malah jadi redup cahayanya... klo mau ganti warna cari led yang sama persis biar ngga kehilangan output...

mending kalo redup.. klo voltase nya beda malah ga idup kali....
Quote:


jadi redup dong gan, coba aja di kasih cover mika bening didepannya emoticon-Cendol (S)
Quote:


di head pusing aye.. haha

Quote:


gw lg mau menikmati GE Xensation nih. ehm

Quote:


semuanya ada +- gan, ada yg ke arah fashion, ada yg ke arah fungsi, dll, harga juga tergantung seller yang jual, cuma alangkah indahnya disini ga ngmngin harga dan langsung ditanyakan sama seller2 di page 1. daripada disini compare harga yg bisa langsung ditanya dan agan bandingkan sendiri, mending minta di compare sama proyektor2 yg suhu2 dimari punya.. pic = thousand words, price = thousand rupiah.. haha

Newbie kebingungan mohon bantuan dari para SUHU

emoticon-Sorry

Jadi gini gan ane rencana mau masang projie ke mobil ane nahh..trus ane itu pengen tau nyalanya seperti apa sebelum di pasangin di mobil gitu gan...

Intinya ane kebingungan colok colok itu kabel biar bisa nyala gan..
ane pengen liat AE nya nyala trus ane pengen liat DE nya nyala sama Hid nya nyala..

susunan kabel nya gmn yah gan ?? ane uda liat buku petunjuk ini masih kebingungan..
Akhirnya ane iseng buka projie yg merk aes tu gan..ane penasaran sama dalamnya..eh ane buka" trus ada suara KLAK" ane cek..astaga Angel Eye nya patah gan emoticon-Berduka (S) (trus ini bisa beli gan ngecer gitu untuk AE nya aja yg patah? )

Ane utak atik itu kabel dari jam 12 malam sampe jam setengah 4 pagi belum nyala" ne gan..hiks

Projie nya seperti ini gan..susunan kabel nya ane bingung minta ampon T.T

Spoiler for berantakan abis gan (ampe aki di gudang ane gotong ke dalam kamar ini uda gatal smua :
Quote:


de nya LED ya? itu tinggal ke +- aki
ae nya tinggal colok ke inverter, nanti dari inverter juga tinggal colek ke +- aki
gampang kok..

anyway kok projie yg difoto atas dan bawah beda ya? haha
Quote:


iyah gan..yg atas itu prijie bi xenon

yang bawa projie aes gan..ane penasaran sama sistem kerja projie ane kira kaya tamiya gan..tapi ribet bgt yakkk..tar malem ane lembur lagi suhu terima kasih banyakk emoticon-Ngakak
Misi mau nanya nih,headlamp ane kok selalu ngembun waktu ujan,tapi klo uda cuaca panas balik normal lagi..apakah itu sealentnya ada yang bocor?atau kah itu normal?thanks
emoticon-Malu
om, antara projie crv gen 3 tahun 2009 dengan fxr 1.0 ato e46 hasilnya lebih bagus mana ? ato ada rekomen lain ? boleh bixenon ato yg single gpp.
kmrin ditawarin bulb osram cbi 5000k, bagus ya ? mohon bimbingannya
Quote:


Lbh prefer rx350.huahahahahahah
Quote:


gw sih kurang demen sama e46 karena kurang lebar outputnya cmiiw, jadi klo pilihannya 2 itu mendingan fxr. osram CBI tentunya mantabb dong, 5000K tapi dengan lumens yang sama dengan 4300K...
Quote:


nah kalo banding2in projie gt mending balik ke agannya sendiri, mau outputnya yg seperti apa..

mau agak sempit tp enah buat liat jauh,
kalo ya, bisa dipilih projie2 mbl2 eropa

atau lebar tp liat jauhnya biasa aja,
kalau ya, bisa dipilih proji2 mbl2 jepang

projie crv gen 3 bukannya masih projie halogen ya? mau pake halogen kah?

osram cbi bagus apa engga?
bukan maiiinnnn

ane aja lagi pake lagi kok hahaha
ada perbandingannya di page one jg
Diubah oleh unload
Quote:


ngembunnya sebanyak apa? kalo sampe se headlamp ngembun semua sih kayaknya ada yg bocor, tapi kalo cuma sedikit di bawah2 masih normal2 aja sih

coba aja dicek karet yg di sekitar bohlam udh pas belom nutupnya
Quote:

Quote:


sudah dijawan, klo ngembun bagian bawah aja, normal. tp klo dari atas sampe bawah, bahkan sampe ada tetesan air, itu ada yg bocor. solusinya adalah buka headlamp, bersihin air, tutup dan sealer lg yg rapet. tapi tetep sisain lubang hawa ya (jgn pernah tutup lubang ini karena biasanya akan ngembun lebnih parah karena udara ga bs keluar)


Quote:


jelas crv gen 3 not an option karena dia basicnya halogen dan masih ECE, terlalu nyilauin ke kiri klo dipasangin HID.

FX-R dan E46? silakan di cek dengan mata kepala sendiri, cari seller terdekat dan minta wejangan.

klo pribadi? FX-R 1.0 still is the best for aftermarket IMHO, apalagi for newbie, sinarnya cocok dengan kata2 "tebel, lebar, terang, tajem" hehe..

E46? nyaman.. iya kan bim? hehe..

Quote:


nah ini opsi bagus juga, in between projie jepang dan eropa ini karakteristiknya

Quote:


ini anak galau amat, katanya musim ujan mau pake 66040, trus ganti koito, skrng cbi.. asal jangan ganti2 pacar aja ya bim.. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


yes, sangat nyaman, cutoff bisa tajem, bisa engga
stepnya bisa gede, bisa kecil
pinggirnya mau ngeflare bisa, datar bs

Quote:


bukan galau, tapi beginilah kebanyakan bohlam, bingung sendiri gilak hahahaha

eits sorry, bohlam boleh ganti2, tapi kalo pacar sih selalu satu dong emoticon-Peluk
Diubah oleh unload
Halaman 267 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di