Quote:
Makassar : Komando Daerah Militer (Kodam) VII Wirabuana melepas 700 personil atau 5 kompi yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Yonif 726/Tamalatea dalam rangka tugas Operasi Pengamanan Perbatasan RI- Papua New Guinea (PNG).
Upacara pelepasan di Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) VI Makassar, Minggu (3/2/2013), dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat, Brigjen (Pol) Syahrul Mamma.
Dalam sambutannya, Brigjen Pol Syahrul Mamma mengatakan, dalam beberapa bulan terakhir konstelasi gangguan keamanan di Papua meningkat, antara lain terjadinya pengibaran Bendera Bintang Kejora oleh separatis Organisasi Papua Merdeka (OPM).
“Ini memberikan kontribusi positif bagi keamanan di wilayah Papua dan Papua Nugini. Titik tersebut sangat diperlukan. Stabilitas keamanan di Papua cukup tinggi, masih ada pengibaran Bendera Bintang Kejora di Papua,” kata Brigjen (Pol) Syahrul Mamma.
Nantinya, pasukan tersebut akan menggantikan pasukan yang sudah bertugas sebelumnya selama enam bulan. Diharapkan personel keamanan dapat menjalankan tugas dengan baik serta menjaga hubungan baik dengan masyarakat.
http://rri.co.id/index.php/berita/42...-#.UQ4qj_KDbz8
selamat bertugas
bold:langka nih pemimpin upacara dari kepolisian....semoga tambah adem
pertanyaan: klo ane ga salah liat di metrotipi katanya lama tugas 6 bulan,ukuran lama tugas itu apa ya gan?menurut ane semua sama.sama-sama d hutan tapi ada yang 6 bulan ada yang 1 tahun