CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] Laptop cocok developing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510e20600a75b4597c000005/ask-laptop-cocok-developing

[ASK] Laptop cocok developing

Gan maap nih klo threadnya krg mutu hehe emoticon-Malu (S) to the point aja, agan2 tau ga laptop spec minim yg cukup kuat utk programming. Ga harus minimum requirements krn ane jg ga mau terlalu mentok.

Pokoknya ane budgeting 3.5 juta, lebih dikit gpplah tapi dgn budget segitu kira2 cukup kuat ga utk programming dgn GUI netbeans atau editing photoshop yg ringan2?

Konteks pertanyaan ane adalah dlm keadaan pemakaian dibawah 1 GB RAM apa masih nge-lag?

Spoiler for PROBLEM:


Makasih sebelumnya gan. emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 2
Quote:




acer v3 aja dahh.,, kalau mau cari lain yya asus. liat aja yg mnurut lo cocok sama harga n kualitas.,
saran gw v3.
6jtemoticon-Smilie
Padahal ane lagi ngetag-in v5 gan.. emoticon-Frown Tapi makasih gan buat masukkannya. emoticon-Big Grin
ane recommend alienware atau panasonic toughbook gan
Cari ajah yang i5 + RAM 8GB
RAM 1GB kayanya bakalan mabok buat dipake Netbeans n Firefox.
Mungkin masih bisa jalan, tapi sebenernya nyiksa si PC/Lapie.

Budget 3.5-4jt? Lebih baik cari spek setinggi mungkin yang cukup sama budget itu. Lebih bagus lagi kalo Linux Friendly emoticon-Big Grin
Lapie prosesor i3 n 2~4GB RAM kayanya cukup kali yak emoticon-Bingung (S)

Celeron di kantor suka nge-lag padahal RAM 2GB, mungkin lebih kearah prosesornya yg ngos2an.

CMIIW,
Tapi kayanya development lebih enak pake PC dibanding Laptop.
Jeroan bisa di-upgrade sesuai kebutuhan n budget.
Diubah oleh herloct
Quote:


iya lah, klo stress bisa banting keyboard / lempar gelas kopi ke monitor pc
ga bisa kan kalo di laptop emoticon-Big Grin

beli aja di mal mangga dua byk kok

kenapa gak desktop aja gan? bisa dapet spek yang lebih tinggi

tp kalo emang perlu mobile nih salah satu rekomendasi ane harga segitu

Aspire E1-421

AMD E-450 (1 MB L2 cache, 1.65 GHz, DDR3 1066 MHz, 18 W)
2GB DDR3
320GB
AMD Radeon™ HD 6320
Quote:


banting keyboard laptop? gak bisa. tapi bisa gebuk keyboard laptop sampe hancur.
lempar gelas kopi ke monitor laptop? bisa banget.
lempar laptop? wah gampang banget. tinggal lempar. coba bayangin kalo lempar PC

emoticon-Ngacir
Quote:


Quote:


Kalo tujuannya buat dilempar2 gitu sih, cukup colok monitor, keyboard, n mouse aja ke lapie emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Wkakakakakaa

kya pengalaman ane bgd gann, gara2 stres ga nemu2 permasalahan coding jadi gebug keyboard laptop sampe rusakk emoticon-Ngakak

untung laptop kantorr gan dan diganti kantor akhirnya emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh rUcKsZ
minimal i3 ram 2gb
Quote:


emoticon-Ngakak, kayak bos ane dulu, paling enak monitor crt, nampolnya bisa ulang2, kalo lcd mah sekali udah terbang..
emoticon-Ngakak
Ane udah review semua referensi laptop dari agan2, yg acer jg. Tp yg ane tangkep disini emg kayanya nanggung ya klo 3.5 budget apalagi butuh yg i3. Ane lebih enak pke lptop gan biar private di kamar emoticon-Big Grin cos pc desktop ane diruang tengah, jadi rebutan pula sama adek & bokap emoticon-Ngakak
klo buat sebatas programming mah... u gedein di RAM aja... cuma klo udah ngedesain + programming... waduh, u kudu milih laptop yg punya VGA n ram yg baik
Quote:


Iya ane rencana mau dibuat dualboot jg kok gan lptopnya, satu buat ubuntu satu buat xp, biar sekalian belajar servernya opensource. emoticon-Big Grin
Quote:


Iya nih gan, kbetulan ane tadi nemu ada laptop 6jt dah dpt vga 1GB jg, jadi kayanya nanggung mending yg 6jt aja dh, meski budget jadi ngenes emoticon-Frown Klo ga salah sih tadi ane liat brandnya acer v5.
mau programming apa gan?

kalo ane sih enak beli macbookpro emoticon-Big Grin kalo programming di windows si ya harus beli laptop yang ramnya gede,

don't forget to buy the license emoticon-Malu (S)
Quote:


yg perlu agan pertimbangkan processor & ram, kalo sekalian ngegame vga yg agak tinggian...
nggak rugi kalo agan ambil spek yg tinggi, bisa dipake lama,,
kalau laptop untuk developing seperti yang agan butuhkan, sebenernya 3.5 itu lebih dari cukup, ane pernah pakai netbook 10.1 inch axioo dengan spek, atom 1.6 ghz, memory 1 gb, vga intergrated intel gma, lancar jaya gan ngoding, java, c++, html, php, bahkan believe or not development android di netbook ane itu, pake emulator android yang terkenal ganas haha (berat banget), tapi lanjar jaya kok gan walau loadnya kadang agak lama, tapi sesudahnya gak ada masalah, ane beli tuh laptop second 1.8 jt doank, dan masih sehat sampai saat ini.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di