alexa-tracking

Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008125996/informasi--konsultasi-seputar-penerimaan-anggota-polri-akpol-brigadir-ipss-dll
Quote:



Waduuhh,raport dimana yak...??? #panik
Yang syarat tahun 2012 gak nemu ya gan...?
Bikin deg-degan setiap tahun jurusannya berubah-ubah kaya pendidikan olahraga,agama,filsafat ditahun kemarin gak ada...yang pasti ada sih keliatannya HI,Hukum,Psikologi,kedokteran,Ekonomi akuntansi. Fiiiiuuhhh,semoga tahun ini gak berubah drastis..
Quote:


ngak nemu gan, di web penerimaan.polri.go.id juga ngak ada syarat yg jelas, cuman syarat secara umum aja.... au ahhh lihat nanti aja deh..
Quote:




Ho oh,semoga persyaratan administrasinya gak begitu memberatkan..
Hmmppffff
ma nanya gan,klo dari jurusan ilmu sejarah biasanya ditmpatin dmn ya....
Quote:


Gak perlu gan,, nilai raport hanya untuk akpol/bintara yg lulusan sma.. Itu juga cm nilai raport sma kelas 3 yg dipake..setau ane siy begitu,, kalo sipss cm sttb, ijazah sd sampe sma yang dilegalisir plus ijazah 1 n transkrip nilai ..
Quote:


Sista,cek PM emoticon-Big Grin
Ada yang ingin ditanyakan
Quote:


Iyahhh gann sama2,, emoticon-shakehand


legalisir ijazah s1 nya Ttd dari dekan

emoticon-Cek PM gan

gan klo pas tes akademik sipss materi bidang ilmu waktu kuliah di tes'in ga gan ?
Quote:



Pakenya Test Potensi Akademik(TPA) setahu saya

nanya^^

disini ada agan agan yang dokpol ga? kalo ada,,bole doong ngobrol2^^emoticon-Cendol (S)
mudah2an SIPSS jurusan teknik informatika di buka,

disini yang mau daftar SIPSS berasal dari daerah mana aja?

klo ane dari jakarta barat, klo bisa di forum ini pada kenalan, jgn sampe ntar pas tes pada ga kenal klo sama2 dari kaskus
Quote:


Absen gan emoticon-shakehand

Jakarta timur gan ,, salam kenal (>̯-̮<emoticon-Wink

emoticon-I Love Indonesia
Quote:




Lulus tingkat POLDA dulu gan,baru test dikumpulin jadi satu di Lemdikpol sukabumi (semoga gak salah nama.. Nanti kalau udah bener-bener positif disukabumi,baru kontak satu sama lain..semoga Lulus hingga tahap akhir...amin. emoticon-Smilie


Quote:




POLDA Jateng Hadirrrr emoticon-Big Grin

*cek PM sist*
misi gan , ada yg punya contoh soal psikotes ?
share dong gan
Quote:



iya gan maksud ane pas tes di polda gan, sama2 gan moga lulus hingga tahap akhir . aminemoticon-I Love Indonesia (S)

ada ngak yah yg punya UU Kepolisian, boleh dong di bagi... emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Sebenernya k'2 pertanyaan agan ini bisa dicari dimbah google gan.... emoticon-Bingung (S)
Tapi ane coba bantu dikit lah dari punya ane yang dapet dari kaskus juga, untuk yang latihan soal2 psikotes.. tes ini banyak digunakan bukan cuma dari kepolisian, BUMN, Bank, maupun swasta biasanya pake psikotes ini.
cek aja :

Code:
https://docs.google.com/open?id=0BwUTZ-1LcA0mRlhOcmthWFFobGM

Kalau bermanfaat silahkan dishare ke yang lain gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Ilmu dibawa sendiri gak bermanfaat, semoga dari thread ini ada yang bisa lolos tes kepolisian baik itu Akpol, Brigadir maupun IPSS jadi bisa tambah referensi bagi ingin daftar kayak ane tahun depan emoticon-Big Grin
jangan lupa kalau ada yang lulus share di Thread ini emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:



Amiinn,gan..
Makasih gan infonya... emoticon-Big Grin
Ane pun TPA nya beli buku di gramed,toh pada dasarnya sama..cuma kan beda bentuknya..



Quote:



Kirimin email via PM gan.. emoticon-Big Grin
Quote:


matur thanks u gan emoticon-Smilie
Quote:



wangsulaken mas gan emoticon-Smilie