CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006545892/tanya-jawab-seputar-sepeda

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 441 dari 501

ask

maaf nich mau tanya kualitas hub foltec bagus gak ya????
klo rotor belakang pake 8" bisa gak ya??aman gak ya??
tq...
sitpos suspensi ada yg pernah nyoba? gimana tuh rasanya?
Quote:


katanya sih bunyinya berisik jangkriknya nyaring...
tapi gak tau loncernya...?
ane sih pengin beli juga...
sayang QR nya dijual terpisah...
Quote:


sepertinya folker rebranding novatec 4 in 1 model lama

Spoiler for foltec:


Spoiler for novatec:


rotor 8 aman dipake buat belakang kaloa sesuai dengan peruntukannya.
coba cek rekomendasi pembuat framenya.
Quote:


oh ane kirain Foltec yang baru...
yang tipe Gun Denx
emang bedanya ama ya..
selain 3in1 tentunya...
apa beda bahan dan loncernya...?
freehub yg mungkin bisa masuk rekor muri, saking berisik suaranya . .

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Quote:


wah, saya baru punya where the trails end.
numpang copas judulnya ya om.

download dulu ahhh...
@ atas ane..
iya foltec gun denx??
bearingnya gmn ya???
bagus kagak??
iya bener bgt QR nya beli sendiri..
klo sepeda saya cozmix cx 2.0 yg 2013 bisa ya pake rotor 8" soal nya kalipernya posisi di depan tengah2 frame,,,itu kelebihannya apa ya dr pada kaliper di belakang??
berencana beli seli cuman buat di sekitaran rumah aja di komplek ga akan dipake jauh2 ke kantor, kira2 merk element oke ga sih ??
harganya masih masuk diakal, kelengkapannya juga asik, kalo spare part dll nya ??
dimana saya bisa mendapatkan body freehub shimano ini?
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

ato udah yg pernah bongkar dalemannya? kemarin mau coba. belum berani..
niatnya pengen saya kasi gemuk. biar ngga berisik...

kalo pun gagal, kerusakan. masi punya spare yg (freehub body itu baru, kalo ketemu baru/ kanibalannya..emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sepertinya disini gak ada yg jual.
belanja online tentunya.

Quote:


ato kanibalan... seharusnya adaaa


saya dah bongkar dua freehub shimano saya.. niatnya si pengen kanibalann.. eh ternyata modelnya beda.. gagal dah..

ada dua

kebanyakan shimano pake yg mana si ya??

yang ini TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

dan yg ini TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA
akhirnya kepasang jg hub foltec gundenx ama rotor 8"..
wah cuakep..cm nyetel rotornya agak susah..soalnya pake yg ice tekno lebih tebel dr rotor aslinya..hehehehe...
masbro sekalian mau nanya
1. fork untuk mtb yang gak terlalu mahal rst ato suntour. traveller 120
yang ada lock out, preload, rebound, gfak perlu remote lock apaan yah?
coz klo ada remote lock jutaan ke atas pastinya.

2.
rumus ratio gear bagaimana yah?
untuk kekuatan nanjak, gear ratio seperti ini, untuk sprint seperti ini.
depan berapa belakang berapa gitu.
gan ane kan g tau masalah sepeda nih, jd ane pgen beli lgsg jadi..

ane tertarik ama
- Specialized Hardrock Sport Disc

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

- Chevrolet CMR 7

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

- ato GIANT Revel 0-2011

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

yg mana y gan??? emoticon-Malu
Quote:


bener2 nyaring tuh gan hub foltec gundenx nya...?
berapa harganya gan..
Quote:


mau tanya lagi neech... kalau saya pakai Adrenaline XC 3... rencananya saya mau upgrade pakai fork 140... kira2 yang PnP apaan yach... dan yang tidak mengganggu geometrinya Adrenaline itu sendiri...

ada rekomendasi ga buat wheelset, rear shock nya

Diubah oleh Choembriet
Quote:


foltek gendeng . .



Quote:


saya dpt nya 850k tanpa qr bro..ambil di jakarta...hehehe
lebih nyaring dr pada novate..
soalnya ane jg ambil novatec..hehehe
gan,
mau tolong tanya
kl mau maintenance / perawatan sepeda itu ... musti beli apa yah buat minyakin
dan apa aja yg musti diminyakin biar sepeda nya terawat ?
apa bagus nya tiap kali dipake trs diminyakin, atau misal seminggu sekali gt ?

apa boleh di kasih seperti WD40 gitu buat pelicin ?

mohon pencerahannya
Halaman 441 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di