CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polisi Tangkap Hacker Peretas Situs Presiden SBY
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51075d407e1243f27e000001/polisi-tangkap-hacker-peretas-situs-presiden-sby

Polisi Tangkap Hacker Peretas Situs Presiden SBY

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 86
sadis juga neh sich wildan . emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
hebat jg ne cuma jaga warnet iseng2 ngehack

emoticon-Ngakak
masak tim penunggu situs SBY kalah ama seorang lulusan STM dan seorang penjaga warnet
wah keren-keren

emoticon-thumbsup
Website presiden dibuat sampe memakan biaya ratusan juta. Tp di jebol nya gampeng banget..duh payah bener security nya sm admin website nya emoticon-Ngakak (S)
jago euy
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
emoticon-Ngakak
masih muda udah jago ngehack
mudah mudahan cepet bebas dah
biar belajar lagi
emoticon-Matabelo
kasian emoticon-Embarrassment
kelebihan yg dsalah gunakan..
emoticon-Ngakak jadi hacker ada enak ada engganyaya
Kasian banget itu OP...hahhaha...
Wkwkwkwkkwwk lucu situs presiden di hack
Padahal harusnya hukumannya jadi hacker yang buat kerja di negara aja,kan lumayan nambah asset negara emoticon-Ngakak
Pakailah potensi yang ada semaksimal mungkin,jangan asal maen hukum aja,yang gitu kembangin terus arahin ke arah yang positif emoticon-I Love Indonesia (S)
ya elah,, HUKUM DI INDONESIA EMANG GA ADIL BANGET (LEMAH)!!!
cuman mendeface/mengganti halaman depan website aja sampai dipenjara 12 tahun dan di denda 12 MILYAR,, lagian dia cuman nge-Deface ga sampai bobol database servernya.

ya terus ADMIN WEBSITEnya di GAJI BUAT KERJA apaan doang???
harusnya berterimakasih tuh ADMINnya di TEST SECURITY GRATIS bisa jadi bahan pembelajaran VULN dari websitenya.
kalau di Luar negeri sih Hacker begituan di rekrut buat menembus keamanan situs penting.

TERUS KASUS KORUPSI, NARKOBA BEGITUAN KO HUKUMANNYA RINGAN YE?? DARIPADA CUMAN MERETAS HALAMAN DEPAN SEBUAH WEBSITE AJA?
APALAGI TUH YG KASUS BARU ARTIS YG TERJERAT NARKOBA GA DIKASIH HUKUMAN APAPUN.
itu cuman kekesalan ane doang ye.
jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) ye

Spoiler for Tambahan:
pesen aja buat pak esbeye..
mereka itu orang2 yg ga dilirik, padahal kemampuannya luar biasa, bayangin, situs punya orang nomer 1 diretas.. gila!..
seharusnya mereka jangan ditangkep bahkan dipenjara., seharusnya di kasi pelatihan, direkrut, ato dijadiin team cyber crime indonesia yg resmi..
orang indonesia itu sebenernya SDMnya top menurut gw, coba aja fikirin.. tapi dia ga bisa terlalu banyak menyalurkan dimana tempatnya, jadinya gtu dh.. iseng2 berhadiah serius..
kasian orang tua nya..
good job bro wildan.lanjutkan..!jangan menyerah sampai disitu.
kalo di luar sana ne hacker mungkin malah di pekerjakan bukannya di penjara...
Harusnya buat bahan instropeksi pak beye noh knp orang smp ngehack situsnya. Salah satu wujud protes warga negarakah yg dikecewakan janji2 pemilu? *curcol*
Yg jelas ane gak bakal pilih demokrat pemilu 2014 ntar. Terrrlaaaaaluuuuuuu!
kalo cuman deface udah banyak tutornya,
nah bodoh nya dia iseng coba2 n kurang pinter ngumpetin IP nya
emoticon-Cape d... (S)
What if... Wildan ketangkep gr2 pak BY ngadu ke dukun jagoan nya? I mean, salah satu kemungkinan juga kan.. emoticon-Stick Out Tongue mgkn mksd Wildan bukan tuk showoff.

Wildan :"nah, skrip nya baru jadi neh. Cobain ke mana yah? Hm.. Iseng2 ah.. *sambil masukin url nya pak BY"

Trus jadi begini deh. Wkwkwk..

Joking aside, cuman deface website pribadi (walopun punya pak Presiden, tp konten nya kan pribadi. Gak ada rahasia disini. Gak ngerugiin apa2 juga karena pak BY kan ga jualan disini) aja bisa di hukum mpe 12 taon penjara or maks 12 miliar rupiah. Kayanya bukan saya aja yg ngerasa undang undang negara ini butuh pembenahan. :-/
Halaman 14 dari 86


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di