CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
-----New Lounge About Fastnet-----
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012538206/new-lounge-about-fastnet

-----New Lounge About Fastnet-----

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 499 dari 579
Quote:


Quote:

com. fam
-----New Lounge About Fastnet-----
Diubah oleh probot
ane pengen banget pake fastnet gan
tapi daerah ane ga kecover dari 4 tahun lalu sampe skrg kirim email jg berkali2 ga direspon
kalau disini ada orang dalem yang bisa bantu ane tlg PM ya gan
lokasi ane di jakpus
akhirnya kebagian juga promo krisflyer.. ga pernah sampe 12mbps sih.. cuman sampe 9mbps.. tp mayan lahhh nyicipin internet ngebut di rumah :P
Quote:


pake nama ane gan emoticon-Ngakak

gan mau tanya itu paket Dlite itu pake promo ya? atau emang paket dari sana? hohoho
Koneksi international ke US sama Eropa kok lemot ya? harusnya 12mbps jadi 5-6mbps doang? da minta reset FN tetep gk bisa emoticon-Bingung
Diubah oleh zhevox
Quote:


u yg bayaran sebulan brp bos?
punya gw balik ke speed 1mb
tadinya 2mb
ada yang dapet email serupa ga?

-----New Lounge About Fastnet-----

gw padahal ga pernah aktifin espn player, malah diaktifin sepihak. emoticon-Mad (S) gw demen bola aja kagak emoticon-Cape d... (S)
ini bayar lagi 10rb/bln atau termasuk paket new dlite hd ya? klo bayar lagi bener2 brengsek dah pemaksaannya emoticon-Mad (S)
Diubah oleh djmiko
dah 7 hari kerja nih semenjak tgl 17 januari ini.. lom aktif krisflyer ane... emoticon-Hammer2..

bingung ini beda nama di pengisian web krisflyer SQ nya sama di web promo FM krisflyernya direject ga y

ane tanya CS lewat email cuman gini jawabnya

Menanggapi email Bapak, kami informasikan perihal Vailid atau tidak kami menunggu notifikasi dari krisflayer, dikarenakan promo tersebut adalah promo dari bagian terkait. Mohon kiranya menunggu notivikasi tersebut dari bagian terkait kami.

ampas abis emoticon-Cape d...
Diubah oleh Lowhigh
Quote:



update, barusan kontak CS katanya sih termasuk paket combo HD yg baru jadi tidak ada tambahan biaya 10rb/bln.
benar tidaknya yah liat nanti aja di billing cycle kali ya emoticon-Hammer2
misi gan, ane nanya dong cara share dari komputer 1 ke komputer 2, di page one ga bisa udah ane coba coba, mohon solusinya thanks before emoticon-Matabelo
Akhirnya setelah nunggu sebulan (registrasi tanggal 5 januari) akhirnya dapat juga promo krisflyer.
Jadi buat agan2 yang belum dapet sabar aja ya nunggunya,insyaAlloh nanti dapet kq..
profile-picture
zharki memberi reputasi
tolongin donk gan, modem ane kenapa ya klo gini?
Spoiler for PIC:


ane nge ping facebook jg RTO gan
Spoiler for PIC:


ada yg bisa bantu gan?
ah selesai juga baca2 ke belakang, banyak yang make promo krisflyer ternyata dan banyak jg yg penyakitnya sama alias DC-DC klo istilah firsmedia itu modem ON-OFF emoticon-Big Grin

untuk yang DC-DC ane punya tips, tips ini dari saya yang sudah 11x kedatangan teknisi ke rumah dan penyakit berlangsung 3 bulan lebih :

1. sabar dan ikhlas paling penting gan emoticon-Big Grin

2. cek signal modem
standar fastnet adalah downstream (receive power level) antara -15dbmv s/d15dbmv dan untuk upstream (transmit power level) antara 33dbmv-55dbmv dengan SNR (Signal Noise to Ratio) minim 33db
pastikan signal modem kalian ada masuk kategori aman berdasarkan patokan tadi.

3. cek log modem
di log ini nanti tercatat aktifitas modem kita termasuk pada saat kondisi dc, dari sini seharusnya bisa jadi patokan apa yang harus diperbaiki.

untuk melihat signal detil dan log modem bagi modem cisco 2100 silahkan ke http://192.168.100.1/_aslvl.asp pilih access level 2 dan masukkan password W2402

4. cek kondisi jaringan in house gan.
bisa jadi penyebabnya adalah kondisi jaringan kabel rumah ada gangguan. misal splitter yang dah uzur jadi kemampuan berkurang, konektor yang korosi, kabel yg sudah uzur jadi redaman tinggi, kabel terkelupas, dll.
untuk hal ini lah perlunya teknisi yang dateng ke rumah emoticon-Big Grin klo bisa teknisi yg dateng ngecek ke rumah itu diawasi biar kerjanya semangat dan rajin sampe dia mau narik kabel bypass dari tiang listrik dengan kabel yg dibawa ke modem tujuannya buat perbandingan signal menggunakan kabel bypass dan kabel in house yang ada itu bagaimana.

5. kondisi in house aman, berarti gangguan ada di jaringan firsmedia biasanya akan langsung di NF alias Network Failure sama teknisi yang dateng lalu di laporkan ke pihak yang berwenang mengurus, biasanya di tulis kertas WO (work order) itu lho kertas surat kerja yang dibawa, nanti kertas putih dibawa sama teknisi dan kertas pink kita simpan emoticon-Big Grin
teknisi in house berbeda divisi dengan teknisi maintenance jadi teknisi yg dateng ke rumah punya kemampuan terbatas. (mungkin ini jg penyebab susah troubleshoot ?)

untuk yang kena NF, ane sarankan minta teknisi yang dateng ke rumah untuk mencoba pindahkan kabel kita ke konektor tap lainnya di tiang listrik dengan harapan akan membaik.

6. SOP firstmedia bagi CS cuma bisa eskalasi ke teknikal support lalu lagi-lagi cuma bisa datengin teknisi ke rumah meskipun sudah berkali--kali teknisi ke rumah ngecek rumah agan masbrow. di maklumin sajalah karena mereka begitu kerjanya, dan lagi lagi ini lah akibat kurang koordinasi dan kerja antar divisi terkait emoticon-Cape d... (S)

7. Kontak terus CS untuk tanya perkembangan status jaringan di area rumah agan yg di vonis Network Failure, dan bersiap jawaban "berdasarkan laporan sudah normal kembali" tapi ternyata problem masih ada emoticon-Ngakak (S) maka balik lagi CS cuma bisa datengin teknisi ke rumah kembali emoticon-Hammer (S)

8. gak perlu marah2 sama CS dan teknisi yang dateng. tegas dan serius itu perlu tapi usahakan jangan sampe marah2 dan bawa masalah ke personal karena mereka juga pekerja gan dan pihak yang harusnya benahin jaringan lah yang perlu di sentil sebenernya emoticon-Big Grin

ada beberapa hal lagi sih, tapi sifatnya confidential dan sensitif tapi yang jelas saat ini pun saya sendiri masih problem firstmedianya. emoticon-Peace
klo pendapat pribadi, ini sih gara2 perluasan coverage terus menerus tapi tidak dengan kerja yang baik dan detil apalagi pengembangan jaringan juga beberapa dilakukan oleh sub-con tanpa bermaksud meremehkan kerja mereka yah emoticon-Big Grin, belom lagi promo dimana-mana pelanggan meningkat tapi pelayanan menurun emoticon-Berduka (S)

klo TS online, ada baiknya dimasukkan page 1 kali yah? emoticon-Malu (S)
Quote:


kapan naeknya gan?? kok gw masih 170rb kmaren bayar emoticon-Hammer
jauh bgt naeknya emoticon-Hammer
udah pake promo 12 Mbps 5 harian baru dapet emailnya
-----New Lounge About Fastnet-----

Uploaded with ImageShack.us

emoticon-Ngakak telat kirim emailnya

Streaming hardrockfm+torrent+2 laptop browsing
-----New Lounge About Fastnet-----
Quote:


yg HD

150rb/bln

dari awal pasang juga udah segitu
janc*k DC nya tambah parah aja nih

eh tapi baca tips diatas dulu itu
Quote:


pantesan
beda paket om
gw combo family yg 77rb/bulan
yg lain ad yg make paket 77rb gmn kecepatannya
ud di turunin jg gak??
Halaman 499 dari 579
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di