CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011430858/all-about-car-headlight-custom-retrofit-headlamp-projector-headlamp-hid-etc

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 264 dari 501
Quote:


review dari ini:

bener kata bro commoner89
sumpah terang banget, 11-12 sama CBI ga boong gw hahahaha

serius ini, enak bangeeeeettt.. kalo mau ngincer terang dan ga peduli 4100K ya cari deh ini bulb koito, dan sepertinya hotspotnya sedikit lebih turun dibandingkan osram 66040 gw deh

Quote:


Quote:


hahaha, setuju banget nih..
kalo mau coba, cari aja di bengkel mobil suzuki deh, tapi mahal yaah hahaha, bengkel resmi gitu loooccccchhhhhh
Quote:


lo beli deh projienya valeo D2S nya audi A4 yg lama, trs copot shieldnya beeeuuhhh terangnya bukan main dah itu pasti hahahahahahahhahahaha
Quote:


termasuk hella gen 3 yg mau dihibahkan ke jogja ya bro?? emoticon-Ngakak

Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Jiah.kampret dah.hahahahaha

Ywdah sini tukeran sama edix.nyoba doang.hehe
Quote:


Lupa nanya, itu yg buat komparasi bohlam pake projector apa ?
Grand vitara kah ?
Quote:


Mirip punya sx4 dah.tapi ngak tau juga
Quote:


emoticon-Ngakak

aku aja nyari yg mau minjemin edix ke aku bro emoticon-Ngakak

Quote:


Quote:


make E46 kalo dilihat dr cutoff nya.. CMIW
Quote:


Jiah.hahahah.

kalo ada tukeran yang mantep gw mau dah lepas hella.hihi
gue kayaknya butuh bulb atau projie baru nih di galant emoticon-Hammer musti di cek dulu sih ini bulb nya yg dah uzur apa projie nya udah ngelotok.. soalnya gue cobain ballast 50w di galant koq outputnya ga sefantastis innova yang cuman pake mh1 dan bulb cnlight emoticon-Hammer pas innova masih pake ballast abal2 35w dan galant pake ballast DS 35w sih masih "terasa" terangan galant... tapi skrg jauh euy...

serius deh itu mh1 + 50w gue terkesima bgt sama outputnya.... super duper terang :P

85122 nya udah tua sih emang sekitar 4 tahun.. tp mengingat mobilnya jg jarang dipake.. (1 tahun trakhir melihat service record odometer cuman nambah 2000km) seharusnya sih ga parah2 amat outputnya.. warna jg masih kuning....

tp ntah lah.. harus di cobain bandingin langsung dengan bulb yg baru, baru bisa ketauan...
Quote:


hahahaa dah bawa dah
Maap, suhu2 pengen nanya, kok kl pakai HID 6000k, berasa ilang cahaya nya kalau adaa mobil berhalogen lewat.. Lenyapp cahayanya..

Dan rasanya krg terang yaa, pdhl jalanan kering.. Emg cm buat fashion aja sprtinya 6000k ya.. emoticon-Betty
Quote:


mau pake berapa pun, klo papasan sama orang yg lebih "direct" ke mata pasti pupil kita ngecil, sehingga cahaya lampu kita jadi ga keliatan..
nah klo aspek lain, banyak hal sih yg mempengaruhi, tapi gw emang lebih suka 4300k emoticon-Big Grin
Quote:


vote gw e46 hahaha

Quote:


mau coba pake osram 66040 gw ga? nganggur nih hahahaha

atau mau coba 4300k CnLight? atau 3000k CnLight? hahaha

hanya menawarkan pinjaman untuk perbandingan loh yaa hahaha
Quote:


ea, CBI ga ditawarin?
Quote:


Quote:


emoticon-Kaskus Banget pinjem donk emoticon-Big Grin...
sbelum beli bulb baru emoticon-Malu (S)
Quote:


iya nih.. hrs dibawa.. tp lg sibuk euyyy blom sempet2 emoticon-Hammer

Quote:


gile nih juragan banyak amat koleksinya.. osram 66040 itu yg colorshiftnya jadi warna pink itu ya? mau dah pinjem buat ngetes.. tapi kapan gath rame2 lg nih biar gw bs pinjem hahaha

Quote:


Yaaa, cmn ini mbl jalannya drsamping mbll ane, jd di toL ane sengaja jalan di tengahh 3 jalur.. Kan kesorot tuhh smpe ќε pembatas jalannya, ehh, mbll pake halogen lewat, langsung ilang warna putihnya berubah kuning.. Emg warna kuning gak ada matinya..

Om, pinjem dong Philipsnya.. emoticon-Ngacir
Quote:


itu lah kenapa rambu2 banyak yg berwarna kuning bukan putih emoticon-Peace
Quote:


Weww, om Lampu nya kuning kah? emoticon-Big Grin

Tp kalau mobiL yg berprojie yg lewat sichh lenyapp warna lampu nya.. emoticon-Big Grin

Jd bingung enakan yg mana, apakah CBI atau 85212+(CMIIW) itu kan 5000k, ketelen jg dong ya sama warna kuning dr halogen..
Quote:


CBI aja yang 5000K, 85122+ itu 4300K...

ke 2 nya sih memiliki output lumens yang hampir sama (menurut spek datasheet pabrik) bedanya cuman di warnanya aja.. Klo mau fashion/looks dan performa ya CBI.. namun tinggal rela gak ngeluarin uang yang lebih buat CBI ini.. harganya 2x nya 85122+ :P

Btw osram kan 5000K 3200 lumens.. philips 85122+ 4300K 3200 lumens.. kalau osram ngeluarin yg 4300K harusnya lebih tinggi lumens nya dong yah dari philips?
Halaman 264 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di