CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini gan harga asli ipin5 (maaf kalo repost, masih newbie)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51066d002675b42532000000/ini-gan-harga-asli-ipin5-maaf-kalo-repost-masih-newbie

Ini gan harga asli ipin5 (maaf kalo repost, masih newbie)

Spoiler for pict:


KOMPAS.com — iPhone 5 akhirnya resmi diperkenalkan oleh Apple dalam jumpa pers yang diadakan di San Francisco, AS, Rabu (12/9/2012) atau Kamis dini hari waktu Indonesia.

Setelah memperkenalkan berbagai fitur baru yang dimiliki iPhone 5 secara detail, Apple pun tidak lupa membeberkan harga dari perangkat ini.

Di AS, iPhone 5 akan dijual dengan kontrak operator selama dua tahun. Di negara Paman Sam ini, iPhone 5 16GB dibanderol dengan harga 199 dollar AS, 32GB dihargai 299 dollar AS, dan 399 dollar AS untuk 64GB.

Update: Di Indonesia, iPhone 5 mulai dipasarkan pada 14 Desember mendatang. Berapa harga iPhone 5 di Indonesia? Bocoran harganya dapat disimak di artikel ini. Sedangkan rincian paket yang ditawarkan dari tiga operator utama bisa dilihat di tulisan ini.

Operator lain, Indosat, menawarkan harga yang tak terpaut jauh, yaitu Rp 8 juta untuk model 16GB, Rp 9 juta untuk model 32GB, dan Rp 10 juta untuk model 64GB.

Harga iPhone 5 tanpa kontrak operator di AS belum diumumkan Apple.

Singapura menjadi salah satu negara pertama di Asia yang akan menjual iPhone 5 saat diluncurkan secara global pada 21 September mendatang.

Seperti biasa, ada tiga varian iPhone yang terbagi atas kapasitas media penyimpanan, yaitu 16GB, 32GB, dan 64GB.

Apple pun sudah mematok harga iPhone generasi keenam tersebut di Singapura. Berbeda dari AS, di Singapura, Apple menjual iPhone 5 versi unlocked alias tanpa terikat kontrak operator.

Apple membanderol perangkat ini mulai dari 948 dollar Singapura atau sekitar Rp 7,4 juta. Harga ini kemungkinan untuk iPhone 5 dengan kapasitas terendah, 16 GB. Belum ada informasi detail untuk model lainnya.

Biasanya, harga iPhone resmi di Indonesia tidak akan berbeda jauh dengan harga yang dipatok di Singapura, kemungkinan ada perbedaan sekitar Rp 1 juta. Jadi, kemungkinan di Indonesia iPhone 5 akan dibanderol mulai dari Rp 8 juta. Belum ada informasi kapan iPhone 5 masuk ke Indonesia.

Pre-order iPhone 5 untuk AS dan Singapura baru akan dibuka pada 14 September mendatang.

Seperti biasa, apabila iPhone generasi terbaru telah diumumkan, Apple akan menurunkan harga iPhone generasi sebelumnya.

Apple langsung memangkas harga iPhone 4S 16GB menjadi 99 dollar AS dengan dua tahun kontrak dengan operator.

Sedangkan iPhone 4 8GB tersedia secara gratis. Pengguna di AS cukup membayar biaya kontrak kepada operator. Tersedia juga iPhone 4 8GB versi unlocked yang dihargai 450 dollar AS.

Apple akhirnya mengucapkan selamat tinggal kepada iPhone 3GS. Mereka berencana untuk tidak memproduksinya lagi.

sumber
pertamax sudah aman emoticon-Ngakak
wah enak bener iphone4 gratis
lah kalo di Indonesia udah berjetijeti emoticon-Big Grin
Quote:


emang segitu gan kl masuk Indonesia, pajak masuk nya bisa ampe 80% dari harga jual resmi yg dikeluarkan pabrikannya,,,
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
baru tau ane gan kalo bisa 80% , banyak amir emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


haha,,,
harga elektronik, termasuk otomotif emang pajaknya gede gan kl masuk indonesia, liat aja negara tetangga rakyatnya pada pake mobil mewah" semua, yah karena dsana harga mobilnya murah (misal di indo 1M, dsana bisa cuma 700jt aja)...
yg jadi pertanyan ane, kemana aja tuh duit pajaknya ??emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
angker juga yah Indonesia, duit pajak bisa ngilang gitu aja emoticon-Takut
Quote:


Blom sempet kebeli gan
sama aja gan emoticon-Mewek
Quote:


penantian yang tiada berahkir buat ane emoticon-Ngakak
produk mereka mahal di brand
katanya biaya produksinya aja sekitar 1-2 juta di amerika dijual sekitar 4-6 juta di indonesia jadi 12 juta entah karena pajak ato kebijakan penetapan diskriminasi harga oleh perusahaan tsb
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
yang 64 GB selisih 3jt kisaran ama ipan4s
belum kebeli ane gan kalo harga segitu emoticon-Hammer2
teknologi makin canggih aja nih
Ane udah punya gan..
Keren bgt nih ipin gan emoticon-Malu (S)
lama2 ada iphone 10 S emoticon-Matabelo


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di