KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Step By Step Menjadi Profesional Trader
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50df1b847e12435959000022/step-by-step-menjadi-profesional-trader

Step By Step Menjadi Profesional Trader

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 44
Quote:


Meskipun yg post sepi tp yg read banyak kok emoticon-Big Grin
Cuma jeleknya nih thread di kaskus klo gak disundul makin ketinggalan jauh di belakang emoticon-Bingung (S)
profile-picture
fantoni91 memberi reputasi
Mantap gan Trit nya, kok blum dilanjutain lagi ya?? nubie udah gelar tiker nih mau nyimak lebih banyak lagi...emoticon-Matabelo
RESULTS OF "MASTER SCALPER"
Results of 1 round of "Master Scalper"



Position Accont Number Contestant Login Balance
1 2678216 svetljaxok 5 219.09
2 2678223 xuvip 5 100.14
3 2678267 Fabian 4 525.00
4 2677465 SUBH 3 2 522.92
5 2678226 Magnat_4 2 120.18
6 2678233 ForexChen 1 729.13
7 2677808 utra_99 1 700.88
8 2678203 Metcalfe 1 661.50
9 2678231 abrar 1 445.00
10 2678296 Hello 1 443.47
January, 23 2013. 21:30 terminal time - Demo


More detail information is
here
emoticon-Matabelo
Menunggu episode thread ini berlanjut...
thanks banget buat sharingnya ya agan sepuh...
lanjut share suhu emoticon-Ngakak

btw cek kulkas tuh emoticon-Cendol (S)
PERMISI JURAGAN...
Step By Step Menjadi Profesional Trader
Plus+ Bonus Deposit Hingga 30%

*Proses Mudah, Cepat & AMAN
**KEAMANAN Deposit & Akun ANDA akan KAMI Jamin 100% AMAN,
Karena KAMI menggunakan Keamanan SSL**

*TERIMA KASIH.
Info lebih lanjut:
Contact Person:
[URL="ymsgr:sendIM?fxcitizenind"][IMG]http://fxcitizenind.com/images/image/ym.png[/IMG][/URL]
Call/SMS: 081311176766
ATAU Klik Link Dibawah ini:
FxCitizenInd - Belajar Forex | Broker Forex | Forex Trading
Step By Step Menjadi Profesional Trader
sundul dulu gan, daripada tenggelam thread bagus seperti ini.
mantap gan, ditunggu lanjutannya
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:


iyah nih gan, pada kemane nih ya koq belum muncul-muncul nih. sudah nongkrong sambil ngopi-ngopi nunggunya.






nga di lanjut nih om TS?

masih ane tunggu nih mantap

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
lho cm sampe page 5 gan ?

lanjut donk, jarang2 ketemu thread mantap di sf bagian ini nih


keren2 penjelasannya, sebenernya udah tertarik mao maen forex tp ragu, abis baca 2 postingan TS ini ane jd semangat pgn daftar forex

btw situs forex yg bagus apaan ya
Quote:


bagus gan, teknik KG ngajarin dasar-dasar trading banget, pelajari aja terus. Tapi ane sekarang ini gak make teknik KG, karena beda prinsip trading, KG open posisi di flat market, klo ane OP di trendng market.

Quote:


ciri-cirinya :
1. Trendline /garis kemiringannya lebih tajam daripada fase akumulasi. Ini yang paling mudah ngeliatnya. Fase akumulasi biasanya lebih panjang dan lama daripada fase ekses. Berdasarkan tingkat kepanjang fasenya : Fase akumulasi > fase ekses > fase inisiasi. Cara tercepat ane rasa gak ada ya, nanti juga kalau jam terbangnya sudah tinggi, bakal cepat tahu kok gan, yang penting di mindset agan sudah ada blueprint fase-fasenya
2. Lebih sering diawali dan diakhiri dengan kondisi flat market. Dimana tenaga buyer dan seller sudah dalam keseimbangan. Ibarat mobil, udah capek nanjak atau turunannya. Siap-siap ganti gigi.
3. MACD sudah kelihatan puncak atau lembahnya, dan seing terjadi konvergensi negatif pada MACD.


Quote:


istilah2nya bisa dibaca disini, sekaligus belajar juga

Quote:


situs yang saat ini ane pake yaitu agea.com
cocok buat nubie, dikasih modal trading uang live $5, dan uang virtual $10.000, bisa chatting sambil trading, gak ngerti bisa nanya sama trader yang lain atau supportnya. Daftar aja, trus download dan install streamsternya.

Oke gan, insyallah besok ane updet lagi deh, lagi banyak kesibukan sekarang

profile-picture
fantoni91 memberi reputasi
Quote:


agea itu kyk marketiva ya bos ?ada $5 nya soalnya.
ane pernah diajakin marketiva sm org yg maen forex ,ane iseng aja ikutin linknya jd referal ,tp ane ga ikutan maen atau ngapa2in disana ,
coz cm pgn belajar forex.

ga lama udah dia maen marketiva dia malah jelek2in marketiva emoticon-Cape d... (S).

katanya streamster atau gimana gitu lha, ga ngerti juga sich

ada penjelasannya ga mengenai hal itu ?



Quote:

emoticon-Big Grin biasa lah tu gan. ciri2 org yg lose mulu kaya gitu gan, suka cari2 alasan mulu.
coba klo dy profit ga bakal dy sibuk mencari kekurangan tu broker, yg ada dy malah sibuk pamer trading yg profitnya itu.
mari dilanjutkan gan
trit yang berguna banget bagi nubi kaya ane emoticon-Cendol (S)
memang sesama trader seharusnya saling share pengalaman, jadi akan membuat jadi semangat melihat yang sukses. dan menjadi berhati-hati melihat mereka yang jatuh.






gan, tanya dong soal tf yang tepat untuk menentukan fase2 tersebut idealnya di tf brpa??ane masi suka bingung menggunakan tf yg tepat untuk OP.
makasih gan
kalo soal transaksi 1% margin ane kurang stuju gan. Gak bisa disamakan dengan yang udah trading jutaan dolar karena leveragenya pun gak sama. Trading sampe 5% margin pun masih OK kalo modal anda masih dibawah 5M asal teknik anda luar biasa konsisten TP dan SL selalu 1 berbanding 1 dan selalu masuk di trending market atau rejection.

contohnya kalo ane maen H1 TP dan SL selalu 30 pips berbanding 30 pips, gak pernah diganti2 kecuali udah floating +20 pips, maka SL diubah ke BEP. Kalo maen H4, lot size dikurangi jadi 75% yang maen H1 dan TP:SL juga selalu yang berbanding sama (contoh 50 pips berbanding 45 atau 60 maksimal). Nah H4 ane sedikit fleksibel karena SL ane selalu ngincar 7-12 pips di atas hidung pin/bar atau high/low nya outside bar.

mnurut ane yang jadi kesalahan umum trader tuh mereka ga konsisten.Contohnya SL diganti2 mlulu atau malah maen gak pake SL. Bahkan kalo ada trader yang TP:SL nya aja 1:3 ane udah gak ngikutin lagi. Buat apa punya win rate 80% tapi TP : SL nya 1:3? Mending 65-75% tapi TP : SL selalu berbanding lurus kan? atau malah TP nya yang dibesarkan. Dan juga kadang ada orang masuk GBP dan EUR dalam waktu bersamaan. OKlah terkadang mereka memang berlawanan arah tapi tujuannya apa? Jika keduanya bergerak ke arah yang sama, apa bedanya misalnya maen EUR doang tapi lotnya digedein? Kalo saran ane sih fokus dulu ama satu pair ntar kalo dah jago baru maen multipair itupun jgn masuk berbarengan. Kalo lagi gak ada sinyal di EUR baru masuk di GBP, dan seterusnya. Intinya jangan floating 2 posisi yang kemungkinannya lumayan besar satu arah. Gak jelas jadinya. kcuali floating beda timeframe.

Pada dasarnya dunia trading tuh statis luar biasa. Dari pertama ada juga sampe skarang begitu2 terus. Liat saja kalo ada pin bar di H1/H4 daerah SBR, RBS atau BRN, 80-90% memang bakal mantul dari chart 2006 juga begitu.

Maka kalo mau rada cepet gak usah berusaha temukan teknik baru. Reinvent the wheel aja. belajar sama yang udah trading lama banget dan bener2 make a living dari sana, gak perlu diubah2 lagi tekniknya. Kalo ane blajar dari FF dari thread soal price action yang memang sudah dari taun 2006, dan ane juga backtest mendetail teknik tersebut di cTrader sehingga ketawan hasilnya 2-3 tahun terakhir seperti apa. dan sampe skrg ane maen yah syukur2 memang scara bulanan selalu positif hasilnya. BBrp bulan terakhir ane bahkan udah ga baca news sama sekali. Clean chart dan 2 garis MA (bukan buat crossover loh yah, buat baca trend semata) udah lebih dari cukup. News malah bikin confusing aja. kadang jadi pengen masuk eh malah direject balik. Biasa di PA jauh lebih jelas arah trendnya daripada liat fundamental. Makanya ane skarang maen rejection dan trend aja tapi keduanya mesti dikonfirm ama price action gak bisa kagak (dan price action sendiri juga tidak bisa menentukan apa2 mesti jelas dia terjadi dilevel mana)

Yang penting konsistensi aja. Percaya dengan teknik yang anda pelajari dan kalo lagi loss gak usah mikir "wah kenapa loss yah?" ya udah aja close, ntar besok2 masuk lagi. Intinya maen kagak pake bot tapi harus berpikir seperti bot, emotionless. Gak usah takut untuk masuk dan gak usah takut untuk cut loss.

tapi ane stuju bahwa trader sukses mesti bangkrut dulu. Ini sangat penting supaya kita kenal betul risk management kita serta membentuk psikologi kita
profile-picture
fantoni91 memberi reputasi
Diubah oleh punkman
Quote:


kalo soal timeframe, tergantung tekniknya. saya tau ada trader yang jago banget maen di M5 sekalipun. Tapi kalo teknik ente ngandalin price action, minimal H1. Semakin besar timeframenya semakin bagus tapi ane sih kagak maen D1 ke atas karena entrynya minimal banget (alias jarang)
Quote:


ya, agea itu dulunya marketiva gan, di akuisisi kayaknya. sekarang lebih bagus lagi, ada mt4-nya. Agea malahan termasuk salah satu broker terpercaya di dunia. Sejauh ini, setelah lebih dari 2 tahun ane trading make agea gak ada masalah (dari namanya marketiva). Agea memang cocok buat trader nubie yang baru mulai belajar trading. Ane gak promo broker, terserah ente mo make broker mana.
Kebanyakan trader kayak gitu, suka ngejelek-jelekin faktor eksternal klo dia loss di forex, gak pernah melihat kesalahan internal yang ada pada dirinya. salah satunya ya ngejelek-jelekin broker. Contoh trader berkepribadian jelek dan bermental tempe.

Quote:


Semua TF bagus, teragantung style trading agan, bagi yang semangatnya tinggi, make TF m5 atau m15, bagi yang pengen nyantai pake tf H1, bagi yang berprinsip slow motion bisa make D1. Kalo agan dah menguasai sistem trading agan, seharusnya agan bisa trading di semua TF

Quote:


wuih, panjang amat gan.
Margin 1% setiap trader standarnya beda-beda gan, klo ane margin 1% ukurannya 100 point profit atau loss di pairs EUR/USD untuk profit/loss sebesar 1%, dan itu hitungannya untuk leverage 1:100. Klo untuk akun jutaan dollar yang leveragenya bukan 1:100, margin 1% nya beda lagi hitungannya. Kalo agan sudah punya hitungan margin dan mm sendiri itu udah bagus banget, tinggal dilanjutin dan dikembangin aja. Margin 1% ini kan untuk trader nubie yang belum ngerti tentang MM dan belum punya sistem trading yang profitable

Ane gak pernah trading merubah-rubah SL dan TP, setelah open posisi apapun yang terjadi ane selalu membiarkan harga kena SL atau TP. Bagi ane strategi trading hanya berlaku sebelum open posisi, setelah OP, strategi udah gak berlaku lagi, ane tinggal tunggu hit. Ane percaya dengan sistem ane, bukan percaya sama pasar. Ini wujud kedisiplinan yang ane udah jalankan, klo ini ane langgar, maka hasilnya selalu mengecewakan. Mau loss mau profit terserah, yang penting ujung-ujungnya lebih banyak profit daripada loss, hehe

Gak ada yang namanya holy grail di trading forex, yang setiap transaksi pasti profit terus. Kecuali agan dari tahun 2100, make mesin waktu ke zaman sekarang, dengan membawa history market, baru bisa. Sistem trading terbaik ada di dalam pikiran sendiri.
Konsistensi dalam menggunakan satu trading sistem itu penting, cukup menguasai satu style trading aja secara njlimet, itu lebih bagus daripada ribuan style tapi cuma sebatas kulit aja. Ane trading juga make naked trading, gak pake indikator sama sekali. Indikator terbaik adalah market itu sendiri. PA emang mothernya teknikal analisis, yang menurunkan anak jutaan indikator. Klo udah menguasai Price Action, gak perlu trading make indikator lagi, hehe.
Bagi nubie yang hobinya ngoleksi indikator, ane hanya mau bilang, kacian deh lo, haha

Trading tanpa make emosi ane setuju banget gan, ngapain trading sambil sport jantung, nambah masalah n penyakit aja, haha. Hidup terlalu indah jika ditukar dengan trading yang membuat stress.

Quote:




Quote:


mantab gan
Diubah oleh putrachan
Halaman 5 dari 44


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di