Apa Perbedaan Es Batu yang Terbuat dari Air Matang dan Air Mentah ?
TS
bayang5800
Apa Perbedaan Es Batu yang Terbuat dari Air Matang dan Air Mentah ?
Es air mentah :
Spoiler for :
Es yang di buat dari air mentah alais tidak di masak dulu, akan berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya. Biasanya, es yang dibuat dari air mentah adalah es balok. Es ini jelas-jelas tidak baik dikonsumsi, terlebih lagi jika airnya diambil dari air sungai yang tercemar (bayangin aja, agan minum air sungai kotor ).
Es air matang :
Spoiler for :
Es yang di buat dari air matang akan terlihat bening karena gas di dalam air terlepaskan ketika proses perebusan. Biasanya, es seperti ini disebut es kristal. Sekarang, menurut pengamatan TS, es kristal sudah banyak dipakai, TS nyebut nya es batu bolong , soalnya berbentuk pipa gitu, bolong di tengah.
Bahaya es dari air mentah:
Spoiler for :
Dalam air mentah ada banyak bakteri e coli, kita tahu itu. Ada penelitian di Florida selatan yang membandingkan es batu dengan air toilet, hasilnya es batu mengandung 70% lebih banyak kuman daripada air toilet. Tentu tidak ada beda nya dengan di Indonesia, yang notabenenya es batu dibuat dari air mentah. Ada juga di Jakarta yang pabrik es batunya di dekat kali Ciliwung, memakai air mentah dari sungai dan dicampur dengan pemutih. Bahaya nggak coba ??