- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Sejarah Mie dan jenis-jenis mie


TS
dolobbolod
Sejarah Mie dan jenis-jenis mie
Quote:
Spoiler for :

Quote:





Spoiler for No Repost:

Quote:
Miatau mie adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air. Orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mi, meskipun tulisan tertua mengenai mi berasal dari Dinasti Han Timur, antara tahun 25 dan 220 Masehi. Pada Oktober 2005, mi tertua yang diperkirakan berusia 4.000 tahun ditemukan di Qinghai, Tiongkok
Quote:
Mi adalah nama generik. Orang Eropa menyebut pasta (dari bahasa Italia) secara generik, dan noodle (bahasa Inggris) untuk pasta yang berbentuk memanjang. Namun begitu, di Eropa bahan baku mi biasanya dari jenis-jenis gandum, sementara di Asia bahan baku mi lebih bervariasi. Di Asia sendiri, pasta yang dibuat selalu berbentuk memanjang. Berbagai bentuk mi dapat ditemukan di berbagai tempat. Perbedaan mi terjadi karena campuran bahan, asal-usul tepung sebagai bahan baku, serta teknik pengolahan. Berikut ini adalah jenis-jenis mi (dan makanan dari mi) yang cukup dikenal.
Quote:
Quote:
Spoiler for :

Bihun -- mi asal Tiongkok, dibuat dari bahan baku tepung beras
Quote:
Spoiler for :

Dangmyeon -- mi Korea, dari tepung ubi jalar
Quote:
Spoiler for :

Fettuccine -- mi asal Italia, mirip spageti, pipih dan lebih halus daripada linguine
Quote:
Spoiler for :

Ifu mie -- mi asal Tiongkok, tepung terigu (gandum)
Quote:
Spoiler for :

Kwetiau -- mi asal Tiongkok, tepung beras
Quote:
Spoiler for :

Linguine -- mi asal Italia mirip spageti, pipih dan lebih halus
Quote:
Spoiler for :

Makaroni -- mi asal Italia, dipotong pendek-pendek, melengkung dan berlubang di tengahnya
Quote:
Spoiler for :

Memil guksu -- mi Korea, dari buckwheat, sama dengan soba
Quote:
Spoiler for :

Mi Cina -- mi asal Tiongkok, tepung terigu
Quote:
Spoiler for :

Misoa -- mi asal Tiongkok, terbuat dari tepung terigu,Misoa tu sejenis mie yang dibuat dari tepung terigu. misoa berbeda dengan sohun (terbuat dari tepung kacang ijo) dan juga bihun (yang terbuat dari tepung beras). Tekstur misoa ini lembut
Quote:
Spoiler for :

Mi instan agan juga pasti udh pada tau sama yang ini

Quote:
Spoiler for :

Mi sagu, dari tepung sagu. yang diatas gambar mi sagu papua gan
Quote:
Spoiler for :

Olchaengi guksu -- mi Korea dari tepung jagung, berasal dari provinsi Gangwon-do di Korea Selatan
Quote:
Spoiler for :

Ramen -- mi kuah dari Jepang. kesukaannya naruto gan

Quote:
Spoiler for :

Reshteh -- mi telur segar asal Timur Tengah
Quote:
Spoiler for :

Soba -- mi kecoklatan dari Jepang, dari tepung buckwheat
Quote:
Spoiler for :
Somyeon - mi Korea dari tepung gandum yang sangat tipis, mirip dengan sōmen
Quote:
Spoiler for :
Soun -- mi asal Tiongkok, dari tepung kacang hijau
Quote:
Spoiler for :

Spageti -- mi asal Italia
Quote:
Spoiler for :

Spätzle -- mi asal selatan Jerman dengan kuning telur
Quote:
Spoiler for :

Udon -- mi asal Jepang, tepung terigu
Quote:
Spoiler for :

Wai Wai -- mi asal India
Jenis-jenis mi berdasarkan bahan
Quote:
Tepung
Quote:
Spoiler for :

Chūka men (中華麺): Versi Jepang dari "mi China", digunakan untuk kata ramen, chanpon, dan yakisoba
Quote:
Spoiler for :

Lamian (拉麵): Mi China yang dalam pembuatannya dilakukan dengan menarik mi dengan tangan
Quote:
Spoiler for :

Mee pok (麪薄): Mi China berwarna kuning, populer di Asia Tenggara
Quote:
Spoiler for :

Nokedli: Mi Hungaria
Quote:
Spoiler for :

Pasta: Setidaknya 350 varian digunakan pada kuliner Italia
Quote:
Spoiler for :

Quote:
Sōmen (そうめん): Mi Jepang yang sangat tipis
Spoiler for :

Spätzle: Mi yang berasar dari Swabia, Jerman yang terbuat dari tepung dan telur
Quote:
Spoiler for :

Udon (うどん): Mi Jepang yang tebal
Quote:
Spoiler for :

Erişte: mi Turki berwarna kuning atau kemerahan
Quote:
Nasi
Mi tipis atau tebal, yang dikenal dengan nama hé fěn atau ho fun (河粉), kway teow atau sen yai (เส้นใหญ่)
Nasi vermicelli: nasi mi tipis, yang dikenal dengan nama mǐfěn (米粉) atau bee hoon or sen mee (เส้นหม)
Idiyaappam adalah nasi mi India
Quote:
Maaf ya gan sebelumnya kalo kepanjangan, soalnya ane pgn HT..
enggak kok gan.. ane becanda 


Quote:
Boleh dong gan kalo minta
jangan di
bantu sundul 



Quote:
Diubah oleh dolobbolod 03-01-2013 18:44
0
9.9K
Kutip
60
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan