KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
PENTAX Village - PART 3 ~ The Legend [still] Continues
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011828495/pentax-village---part-3--the-legend-still-continues

PENTAX Village - PART 3 ~ The Legend [still] Continues

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 306 dari 500
Quote:


emoticon-Cendol (S) hehe warna2 yg 'hyperreal' itu yg bikin sy melepas canon/nikon/alpha masuk ke lembah warna-warni Pentax.. in my taste foto itu bukan sekedar refleksi dari kenyataan, tapi jg mesti memuat subjektifitas fotografer, dalam hal ini 'the world I wish to see' yakni full of deep, beautiful colors emoticon-Smilie

Iya, brapa hari setelah pusing gak daped tone K20 di K5 (yaa ialaah.. hihi) maka sy nge-raw trus.. jd skarang temenan akrab sama LR emoticon-Big Grin
Quote:

FA77 maupun DA70 sama2 bisa fullframe.......kalo ada duit, saya lebih milih FA77......emoticon-Malu (S)
Quote:

bromoooooo....ijen.....yuk mari....
orang jawa timur tapi ga pernah ke bromoemoticon-Cape d... (S)


eniwe dulu di milis Pentax-id kayaknya ada yang ngajak gathering 2013 di bromo





Diubah oleh PerrengKoneng
Quote:

coatingnya yang menurun om, wajar kemakan usia emoticon-Big Grin
Quote:

FA 77, harga kayanya bakal makin naik...kolektor item soalnya emoticon-Big Grin
Quote:

ini lagi songong dulu om, era K-x merajai high ISO, ini pake iso 800 / 1600 lupa...ngejar speed pake 300mm-nya emoticon-Big Grin
yup ini pake jpg, sengaja no adjustmen karena dulu buat ngasi sample DA55-300 ke temen, tapi kayanya wlpun diadjst detail di ujung jagung tetep ga slamet soalnya jpg
kalo liat di dprev sih rata2 kamera highend start di shadownya di poin yang sama, baru kemampuan di highlit yang beda..eh atau kebalik ya emoticon-Hammer2
kmren liat di situ batasnya relatif sama ntah batas shadow / highlit
ntah di dunia nyata mungkin bisa beda, ga pernah kepikiran smpe ke situ, kayanya om iswan bener2 "menghajar" kemampuan sensor kamera2nya ya? mantab, apalagi pernah pegang beberapa kamera highend merk lainemoticon-Cendol (S)

Quote:


dijadwalkan yuk, dalam 6 bulan ini aku ke bromo 2x emoticon-Big Grin, dan...belum bosen emoticon-Big Grin
pengen ke ranu kumbolo juga sih sebnrnya...dijadwalin aja beberapa orang kalo nunggu gath 'resmi' susah emoticon-Bingung (S)
abis hari raya yuk...lagi bagus langitnya...

eh lupa,,blum punya kamera lagi emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Quote:


hunting strobist mau banget tuh..

kebanyakan kamera emang ga bisa atau kesulitan ngerecover detail di highlight, jadi kalo motret pake RAW memang sbaiknya di-under 1 sampe 2 stop untuk menjaga detail di highlight..

Quote:


haha sama.. malu2in banget yak..
kebanyakan orang jatim itu ngremehin bromo..padahal kalo uda ke sana pasti 'mlongo', bagus banget emoticon-Ngakak (S)

saya juga baru kmren ke bromo dan ketagihan emoticon-Ngakak
view dari penanjakan yang bikin ketagihan...gunung segede itu kaya jadi miniatur emoticon-Matabelo
Quote:


habis lebaran sekalian cuti lebaran kayaknya mantab....
biar ga ngongkos 2kali...emoticon-Ngakak.

Quote:

makanya, ngeliat di jepretan orang2 tambah nyesel ga dari dulu pas jaman masih banyak waktu buat "kabur"....emoticon-Cape d... (S)

Diubah oleh PerrengKoneng
Adakah Om2 disini yg Cari K20D BO..4jt aja..hihihihi..
Quote:


cuma udah kotor dan overcrowded ama turis sekarang.

lanskapnya bagus memang dan bisa berubah2.

dah 10 kali kesana masih kagum.

.

Quote:


mantap!!

Quote:


Quote:


Quote:


pada ga pernah pake K7 ya?

makanya cari K7 dong...body kayak K5 bisa ijo kayak k20....

hahahahaha...
nih bawah ane juga dah bersaksi tuh....

Quote:


Quote:


ga ada yang ngurusin om....

bisa bantu ngurusin??

dulu yang berniat ngurusin lagi sembunyi...

Quote:


tuh om mina sama om chandal....

Quote:

gila 10x emoticon-Hammer2

iya om, kotor di tempat kita liat matahari terbitnya...dari spot itu turun beberapa ratus meter ada belokan lagi ke kiri jalannya ga begitu keliatan, lupa namanya...di situ enak posisi gunungnya ya..

eh iya kmren dapet cerita dari guidenya, dia pernah disewa orang Belanda. Si guide nanya uda berapa kali ke Bromo? si Bule bilang ini yang ke 13 emoticon-Hammer (S):, 12 perjalanan sebelumnya selalu ga pas viewnya, ketutup kabut emoticon-Hammer emoticon-Cape d... (S). Belanda - Bromo kaya Jakarta - Bogor aja emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Fokusnya tepat bgt ya, gambarnya juga jernih banget, padahal ga diedit.
jarang foto saya hasilnya kayak begini.. padahal sama-sama pake lensa auto.. emoticon-Sorry


Quote:


di milis kemaren ada yang jual limited
31mm 11jt
43mm 7jt
77mm 7.8jt
kalo ga salah inget ya..
Ga tau udah laku apa belom.
Quote:


beli baru aja....
kawah ijen buat moto beginian yah

PENTAX Village - PART 3 ~ The Legend [still] Continues

PENTAX Village - PART 3 ~ The Legend [still] Continues

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

btw kemampuan atur exposure kita klo poto bginian bener2 di uji buat dapetin detail + lighting yg pas..
pengalaman moto api2 begini susah banget klo maen JPEG only.. harus pake RAW baru mantep.. CMIIW..

ayo hunting ke sini boleh juga tuh..
emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)
Quote:


ah kaya foto yang waktu itu orangnya menang national geographic photo of the year ya...(jangan2 yang menang om lagi...)
Selamat pagi emoticon-Smilie Numpang pajang foto lagi

Motret konser, masih pake Pentax K-01, kali ini dg DA 50-200 dan flash YN 460II

Spoiler for AloneAtLast:
selamat pagi selamat berlibur, dan selamat merayakan hari Maulid Nabi Muhammad SAW

setor foto pagi PENTAX Village - PART 3 ~ The Legend [still] Continues
Diubah oleh mixberry
Permisi.. nyari lensa tele 50-300 ato 70-300 pentax nih.. om-om ada yang mau lepas?
Quote:


di tokocamzone aja ada DAL 55-300 dengan harga yang cukup miring dan barangnya baru
Halaman 306 dari 500
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di