CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TIDAK! untuk generasi selanjutnya, Game ONLINE! [Bad Story]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb85038327cfba31000003/tidak-untuk-generasi-selanjutnya-game-online-bad-story

TIDAK! untuk generasi selanjutnya, Game ONLINE! [Bad Story]

Tampilkan isi Thread
Halaman 62 dari 102
kalo menurut ane pribadi :

game online bisa dibuat lahan mencari nafkah sebetulnya...tapi kudu profesional dan totalitas sangat diperlukan buat mendulang rupiah di dunia game online.

latihan terus minimal 5 - 6 jam/hari...banyakin hubungan pertemanan ama sesama pemain game online + ama pemilik warnet (siapa tau disponsorin ama ownernya warnet) trus sering ikutan kompetisi lokal...trus naik ke kompetisi antar daerah & bercita2lah untuk ikut kompetisi yang lebih tinggi lagi.

liat aja kejuaraan2 tingkat internasional...hadiahnya ga main2 tuh, contoh game2 yang masuk ke pertandingan tingkat internasional
ex : dota, starcraft, CS, pointblank

jadi semangat terus deh...yang pingin fokus ke game online

ane lagi kecanduan gan

sudah dua minggu maen capsa boya tiap malam.
hahah ane sih juga gamers gan, tapi ane ngegame klo ada waktu luang doang dan untuk hiburan semata biar gak suntuk. yang terpenting tau waktu aja gan emoticon-Big Grin
Untung gw ngak pernah kek agan, soalnya duit jajan gw dikit, cukupnya cmn buat makan siang aja. Dan itu yang gw syukurin ampe sekarang emoticon-Big Grin
(Ini kisah nyata yg pernah ane alamin)
Gan ane numpang share cerita anee, temen ane ada yg mati konyol gara2 game online... Doi suka maenin "ayo dance" tau kan ? Nah ceritanya doi nemu cewe dari game ini, waktu itu doi bela2 in bolos sekolah buat ketemuan sama tuh cewe di kota PWK awalnya doi ngajakin ane buat nemenin dia (maklum dia grogi kalo ketemu cewe) ane tolak soalnya ane lg males keluar, eh singkat cerita waktu pulang dari PWK doi kecelakaan menurut kabar kepala doi remuk di gilas truk gandeng emoticon-Frown kasian dia terlalu buta karena game online... Setelah kejadian itu ane ga jadi game addict lagi...
ane pernah kecanduan game travian, game ini 1 periode server durasinya pas 1 taun. jadi selama 1 taun itulah ane tiap jam tiap hari selalu mantengin layar komputer bahkan di kantor juga ane sempetin buka nih game, di jalan ane sempetin buka nih game lwt hp, di rumah sebelum tidur setelah bangun tdr ato waktu terbangun di dini hari juga cpt2 main nih game.
ane enjoy tapi real life ane agak berantakan, untung ane ga begitu loyal untuk beli gold/voucher shg ga banyak materi ane habis utk game ini.
setelah setaun server tamat, alhamdulillah ane langsung bisa lepas dari game ini dan tdk ada keinginan lagi untuk memulai server baru.
pernah Gan 2003 pas jaman RO baru keluar,tp belum terlalu parah karena kerja ama orang
tahun 2007 pas RF online keluar bener2 kecanduannya,sampe usaha ane gulung tiker kg diurusin,sibuk ngegame,digame sukses dengan salah satu anggota dewan di real ancur berantakan
terus 2008 kecanduan Lineage 2

2007-2009 ane bangun jam 4 pagi main game sampai jam 11 malam,seharian

sejak 2009 uda main game online yg nyante aja,uda kg mau maingame khusus,paling sejam doang

Saya pnya cerita dlu wktu SMA ketagihan main PB,, trus ngebuat berantem terus sma pacar saya smpe2 hmpir ptus gara2 tuh game online babi.. emoticon-Sorry
Akhirnya sya berhenti total, lebih baik char sya di minta org dri pda kehilangan kekasih sya yg sngat cantik,, hehehe,,emoticon-Ngakak
Yah pkok'y pesan dri sya buang itu yg nama'y game online,, walau kita bisa bgi wktu tpi inget kita lambat laun akn dewaasa dan berkeluarga masa udh jenggotan msih main game online sama beli voucher?? Trus keluarga mw di ksih mkan apa?? voucher?? wkwkwkwk.... emoticon-Ngakak
Ane sampe sekarang umur 28 thn, sampe skrg masih main Atlantica Online, tapi ane gak maniak banget, bukan cash spender pula.
Jadi ane main ya masih pake logika bukan atas dasar nafsu. Ya bisa dibilang bisa diatur lah, main game krn emang lagi suntuk krn kerjaan aja, setelah ilang suntuk ya hidup didunia real lagi.

Ane juga gak seneng banget sm yang main game tapi pake cash (istilah di gemscool) mereka ngabisin duit buat bagusin charnya tapi pake cara yg singkat.

Menurut ane cash itu adalah LEGAL CHEAT.
game online bisa kek narkoba yah gan haha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak semangat gan
Wah jaman dulu ane main game on rf sma pb gan emoticon-Big Grin tp sih sekarang udh ngk emoticon-Stick Out Tongue
Memang di awal sangat membuat ketagihan, namun berujung pada penyesalan. Merasa bersalah karena menyelewengkan dan tidak memenuhi amanah dari orang tua.
Padahal di kala kita masih kanak-kanak, orang tua sebenarnya lebih mengetahui apa yang terbaik untuk kita. Makanya mereka membuat aturan-aturan yang sebenarnya untuk kebaikan kita ke depannya.
Jadilah anak yang berbakti pada orang tua. Jangan turuti keinginan sesaat yang justru akan menghancurkan masa depan kita nantinya. emoticon-Shakehand2
waah betul tuh gan.. anak2 skrg kbykan main game.. sampe lupa yg namanya blajr.. emoticon-I Love Indonesia
Dari 2005 ane ketagihan sama RF Online sampai akhirnya berhenti 2011 kemarin emoticon-Big Grin
Bisa berhenti karena ane mulai masuk kuliah emoticon-Smilie
kl ane dulu game OL cm game fb gan,farmville gt..emoticon-Big Grin
kl yg lain sampe ngeluarin duit buat beli"an sih ga pernah gan..emoticon-Malu (S)
mnding dipake buat beli makanan aja..emoticon-Ngakak (S)
alhamdulillah, ane gak sempet maen game onlen, gan. dulu parahnya pas masih sd. maen xbox (bener gak ya? kayaknya bener itu pas sd). tapi makin gede udah berhenti dengan sendirinya.

satu yang penting yaitu pengawasan dari orang tua. bukan bermaksud apa-apa (ane sekarang udah jadi orang tua), tapi alangkah baiknya kalau orang tua itu bener2 perhatian sama anaknya, kasih yang baik2, ajari yang baik2, peringatkan akan bahaya keburukan, misalnya game onlen. itu lebih baik daripada orang tua dua duanya kerja, bisa ngasih anak rumah bagus, mobil bagus, baju bagus, uang saku berlimpah, namun miskin perhatian, dan (khususnya bagi nyang muslim) ilmu agama.

mari kita bangun generasi penerus yang berkualitas.
untung ane udh berhenti maen nih game setan 9emoticon-Ngakak
cari cewe gan sama hobi yg lu suka, bisa olahraga, atau lainnya. ane dlu jg punya pengalaman buruk emoticon-Stick Out Tongue
Wah kisah lama nih,
ane dulu dar iajam SMP dah ngegame gan, dari jaman diablo LAN - CS LAN - RO (paling berkesan) - DOTA (sampe sekarang) sampe-sampe ane pernah nginep di gamenet waktu jaman kuliah.
Sekarang ane dah kerja tp kadang2 juga sering nge-game klo lagi waktu sela, emang sih banyak temen ngeluarin duit klo udah kecanduan game online, tapi kita juga kaga perlu ngikutin pola temen2 kita kan gan ?
Klo saran ane, klo mo ngegame tuh kudu sadar :
- Sadar klo duit dah abis banyak, STOP dulu
- Sadar klo badan dah cape, STOP dulu
- Sadar klo masih banyak tugas kuliah / ujian, STOP dulu
- Sadar klo banyaknya waktu yang agan abisin di dunia game, STOP dulu
Sekali lagi kudu sadar diri, inget segala sesuatunya klo agan lakuin dengan berlebihan itu jadinya ndak baik.
Emang game online jadi pemicu hal-hal yang negatif, tapi game online itu cuma benda mati doank, sekarang tinggal agan aja bagaimana menyikapi nya.

Sampe sekarang klo inget jaman-jaman RO (duduk2 di Morroc, hunt di GH sambil di kejer2 wanderer) jadi senyum2 sendiri (kek orang gila aja) wkwkkw
Halaman 62 dari 102


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di