Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

cladedestarzAvatar border
TS
cladedestarz
25 Fakta Tubuh Manusia
nih gan, ane mau bagiin pengetahuan tentang tubuh manusia yang tentunya kebanyakan orang belum mengetahui informasi ini, hehe, selamat menyimak emoticon-Smilie

1. Dalam tubuh manusia, sekitar 3 juta sel mati setiap menit.

2. Partikel debu yang ditemukan di rumah sebagian besar berasal dari kulit mati tubuh manusia

3. Otak relatif lebih aktif pada malam hari dalam satu hari

4. Otak terdiri dari 80 persen air (ini di thread ane sebelumnya sudah ane kasitau, cuma ane tulis lagi, karena kebanyakan orang cuma tau tubuh manusia terdiri dari 70% air, nah ini ane kasitau otak kita 80% padahal kecil banget tuh otak, wkwk emoticon-Ngakak)

5. Rata-rata orang setiap hari kehilangan sekitar 60 sampai 100 helai rambut
(ga percayakan? ane aja kaget emoticon-Ngakak)

6. Otot terkuat dalam tubuh manusia adalah lidah (nah, ini ane juga kaget, coba lidah ente disuruh adu panco sama aderai emoticon-Ngakak)

7. Mata dan hidung selalu tumbuh, tapi mata tetap dengan ukuran yang sama dari awal.

8. Sel telur perempuan adalah sel terbesar dalam tubuh dan sperma laki-laki adalah sel terkecil

9. Untuk mengambil satu langkah kaki, tubuh manusia menggunakan sekitar 200 otot.

10. Ada sekitar 1 triliun bakteri ditemukan pada masing-masing kaki (itu masih kaki bersih, bedain aja sama kaki agan yang ga pernah ganti kaos kaki emoticon-Ngakak)

11. Sekitar 6 bulan sebelum bayi lahir, gigi sudah mulai tumbuh tapi belum muncul ke permukaan gusi.

12. Kotoran telinga lebih banyak disekresikan oleh tubuh saat orang merasa takut

13. Sekitar 36.000 galon darah dipompa oleh jantung setiap hari

14. Ada sekitar 250.000 kelenjar keringat yang ditemukan pada sepasang kaki manusia

15. Setiap manusia pada saat konsepsi (pembuahan benih) menghabiskan sekitar setengah jam sebagai sel tunggal

16. Untuk menghasilkan suara ketika berbicara digunakan sekitar 72 otot (tuh bayangin gan, mau ngomong huruf "A" aja butuh 72, coba kalo agan banyak bacot, butuh berapa otot tuh? wkwkwkwkwkwk emoticon-Ngakak)

17. Jantung perempuan berdetak lebih cepat dari jantung laki-laki

18. Semua fungsi tubuh berhenti ketika Anda bersin termasuk jantung, selama sekitar satu detik (nah lho, bayangin aja yang bersinnya 3x berturut2, untung aja masih lanjut napasnya emoticon-Takut)

19. Sekitar 15 juta sel darah bisa hancur setiap detik

20. Laki-laki dapat mengalami ereksi setiap satu setengah jam saat tidur (itulah sebabnya waktu agan tidur telungkup, trus "batang" jadi keras, langsung kebangun dan ganti posisi jadi telentang emoticon-Ngakak)

21. Ada sekitar 120 juta hubungan seksual yang berlangsung setiap hari di seluruh dunia emoticon-Matabelo

22. Ada sekitar 31.500 kata yang diucapkan manusia setiap hari

23. Saat terlalu banyak makan, kemampuan pendengaran manusia menjadi berkurang.

24. Golongan darah O adalah golongan darah yang paling umum di dunia

25. Manusia tidak merasa geli saat menggelitik tubuhnya sendiri (coba aja kalo ga percaya emoticon-Ngakak)

nah itu fakta-fakta tentang tubuh kita gan, kalo memang ada yang tau lebih dari ini, sikat aja gan, langsung ditambahin emoticon-Ngakak

semoga bermanfaat ya gan, nanti ane bikin thread lagi tentang pengetahuan yang lain, kalo thread ane bermanfaat buat agan yang sudah ISO, boleh dishare emoticon-Blue Guy Cendol (L), hehe emoticon-Smilie
0
1.2K
14
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan