- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]


TS
panducakep
13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]

SELAMAT DATANG DI THREAD ANE GAN

Spoiler for No Repsol:
![13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]](https://dl.kaskus.id/lh3.googleusercontent.com/-QtLAuZi6UUM/UPtJvMVSmJI/AAAAAAAAAPc/T8OCzpDAAN0/s869/norepsol.jpg)
Biasakan untuk KOMENG dan bisa kasi 
Boleh nih bagi
tapi jangan dilemparin sama 

Boleh nih bagi


Pada kesempatan ini ane mau share tentang dewa dan dewi pada zaman yunani kuno. Semoga agan dan aganwati berkenan. Cekibrot gan!
Spoiler for Zeus:
![13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]](https://dl.kaskus.id/moviewriternyu.files.wordpress.com/2013/01/zeus.jpg)
Zeus disebut sebagai "Ayah para Dewa dan manusia". Zeus tinggal di Gunung Olimpus. Zeus adalah dewa langit dan petir. Simbolnya adalah petir, elang, banteng, dan pohon ek. Zeus sering digambarkan oleh seniman Yunani dalam posisi berdiri dengan tangan memegang petir atau duduk di tahtanya. Zeus juga dikenal di Romawi Kuno dan India kuno. Zeus adalah anak dari Kronos dan Rea, dan merupakan yang termuda di antara saudara-saudaranya. Zeus menikah dengan adik perempuannya, Hera yang menjadi dewi penikahan. Zeus terkenal karena hubungannya dengan banyak wanita dan memiliki banyak anak.
Spoiler for Hades:
![13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]](https://dl.kaskus.id/1.bp.blogspot.com/-RGBc_feMFbk/TVnmfCFMyBI/AAAAAAAAAS4/z_3vqc4Xe_M/s400/Hades_by_GENZOMAN.jpg)
Hades merupakan putra tertua dari Kronos dan Rea. Dia bersama saudara-saudaranya mengalahkan para Titan dan mengambil alih kekuasaan atas dunia. Zeus, Poseidon dan Hades melakukan undian untuk menentukan tempat kekuasaan dan Hades mendapat dunia bawah. Karena asosiasinya dengan dunia bawah, Hades sering dianggap sebagai dewa kematian meskipun bukan. Hades juga kadang-kadang disebut sebagai dunia bawah itu sendiri.
Dalam mitologi Romawi Hades disebut sebagai Pluto, Dis Pater dan Orkus sedangkan dalam mitologi Etruska dewa padanannya adalah Aita. Simbol yang diasosiasikan dengan Hades yaitu Helm Kegelapan dan anjing berkepala tiga, Kerberos.
Spoiler for Poseidon:
![13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]](https://dl.kaskus.id/2.bp.blogspot.com/-Yy6aM2B8vIA/UAZayZz9JoI/AAAAAAAAAX0/nGBPzmC6FWk/s1600/0.jpg)
Poseidon dikenal sebagai dewa penguasa laut, sungai, dan danau. Poseidon memiliki senjata berupa trisula yang bisa menyebabkan banjir dan gempa bumi. Trisula tersebut dibuat oleh para Kiklops semasa Titanomakhia. Poseidon juga memiliki kendaraan yang ditarik oleh hippokampos (makhluk setengah kuda setengah ikan). Poseidon beristrikan Amfitrit dan memiliki anak bernama Triton. Posidon juga adalah dewa yang menciptakan kuda dalam upayanya merayu Demeter.
Dewa laut Nethuns dalam mitologi Etruska diadopsi ke dalam mitologi Romawi sebagai Neptunus: keduanya merupakan dewa padanan bagi Poseidon. Poseidon sudah dipuja di Pylos dan Thebes sejak zaman perunggu Yunani sebagai saudara Zeus dan Hades. Ada sebuah Himne Homeros untuk Poseidon. Poseidon mempunyai banyak anak. Poseidon merupakan pelindung bagi banyak kota di Yunani, meskipun dia gagal mendapatkan Kota Athena. Binatang kesukaannya adalah kuda dan banteng. Pohon pinus dikeramatkan baginya.
Spoiler for Ares:
![13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]](https://dl.kaskus.id/4.bp.blogspot.com/-xyni5lZUw3s/UAZ7nTATRJI/AAAAAAAAAbY/tbM0RokiWSo/s1600/0.jpg)
Ares adalah anak dari Zeus dan Hera dan termasuk dalam 12 Dewa Olimpus. Dua pengawal utamanya adalah Fobos dan Deimos. Ares adalah dewa yang haus darah dan merupakan perwujudan dari pembunuhan. Ares berkuasa atas alat-alat perang, penyerangan dan pertahanan kota, pemberontakan, penjarahan, kejantanan, serta keberanian. Burung hering dan anjing adalah binatang keramat bagi Ares. Dalam Iliad, dia muncul dengan dikelilingi oleh berbagai penjelmaan dari kengerian perang, tetapi dalam Odyssey karakternya agak sedikit melunak. Ares juga terlibat dalam pendirian kota Thebes. Dalam mitologi Romawi ia dikenal dengan nama dewa Mars. Nama Mars menjadi nama salah satu planet yang dekat dengan bumi dan memiliki 2 bulan yang dinamai berdasarkan nama pengawalnya, Phobos dan Deimos. Nama bulan Maret merupakan persembahan baginya.
Spoiler for Athena:
![13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]](https://dl.kaskus.id/fc04.deviantart.net/fs70/i/2010/273/2/0/athena_god_cloth_by_hadesama01-d2ztgkx.jpg)
Athena dalam mitologi Yunani adalah dewi kebijaksanaan, strategi, dan perang. Athena juga dikenal sebagai dewi yang menolong para pahlawan. Athena adalah seorang dewi yang terlahir sebagai perempuan dewasa dan tak pernah digambarkan sebagai anak kecil. Athena tidak memiliki suami atau kekasih sehingga disebut sebagai parthenos ("perawan"), Hefaistos pernah mencoba merudapaksanya namun gagal. Kuil Parthenon di kota Athena, Yunani adalah kuilnya yang paling terkenal.
Menurut legenda, Athena adalah putri kesayangan Zeus, dewa terkuat. Ibunya adalah dewi Metis, yang merupakan dewi pemikiran dan kepandaian, dan terkenal sebagai dewi kebijaksanaan. Athena diberkahi kekuatan oleh ayahnya, kepandaian dan kebijaksanaan oleh ibunya.
Spoiler for Hera:
![13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]](https://dl.kaskus.id/3.bp.blogspot.com/-09H1BFAL06o/TVnuBre962I/AAAAAAAAATg/ORuYz9d3ZPQ/s400/hera.jpg)
Hera adalah dewi pernikahan adalah dalam mitologi Yunani. Hera merupakan adik perempuan sekaligus istri Zeus. Hera adalah anak dari Kronos dan Rea dan merupakan salah satu dari 12 Dewa Olimpus. Dalam mitologi Romawi, Hera dihubungkan dengan Juno. Sapi dan merak adalah hewan yang dikeramatkan untuknya. Ia digambarkan sebagai dewi yang penuh keagungan dan penuh hikmat. Hera sering ditahtakan dan dimahkotai dengan polos (mahkota berbentuk lingkaran yang hanya dikenakan oleh beberapa dewi besar).
Spoiler for Aphrodite:
![13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]](https://dl.kaskus.id/upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/The_Birth_of_Venus_by_William-Adolphe_Bouguereau_(1879).jpg/360px-The_Birth_of_Venus_by_William-Adolphe_Bouguereau_(1879).jpg)
Aphrodite adalah dewi cinta, kecantikan, dan seksualitas dalam mitologi Yunani.[2][3] Ada dua legenda berbeda mengenai kelahiran Afrodit. Versi pertama menyebutkan Afrodit adalah putri dari Zeus dan Dione, tapi legenda ini kurang populer. Versi kedua, yang didasarkan pada Theogonia karya Hesiodos, menyebutkan bahwa Afrodit dilahirkan dari alat kelamin Uranus yang dipotong oleh Titan Kronos dan dilemparkan ke laut. Alat kelamin itu ditutupi oleh buih laut dan dari buih-buih itulah Afrodit muncul.
Spoiler for Artemis:
![13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]](https://dl.kaskus.id/4.bp.blogspot.com/-xodj0iFtONE/TVnv_0auHgI/AAAAAAAAATw/t67lsQS3pv0/s400/artemis.jpg)
Artemis dalam mitologi Yunani adalah dewi perburuan, alam liar, hewan liar, perawan, dan perbukitan. Dia adalah pembawa dan penghalau penyakit pada perempuan serta merupakan Dewi yang menolong dalam proses kelahiran. Dia merupakan putri dari Zeus dan Leto, serta saudari kembar Apollo. Dia digambarkan sebagai pemburu dan membawa busur dan anak panah. Rusa dan pohon siprus dikeramatkan baginya.
Spoiler for Demeter:
Demeter merupakan dewi pertanian dan kesuburan. Demeter mengendalikan panen, kesuburan tanah, musim (dilambangkan dengan Horai), dan gandum. Demeter merupakan putri dari Kronos dan Rhea. Setelah lahir, Demeter dan saudara-saudaranya ditelan oleh Kronos, yang takut jika suatu saat nanti tahtanya akan digulingkan oleh anak-anaknya.
Spoiler for Apollo:
Apollo adalah Dewa cahaya, musik, pemanah, pengobatan, Matahari, dan penyair dalam mitologi Yunani dan mitologi Romawi. Ia merupakan anak dari Zeus dan Leto dan saudara kembar Artemis.
Spoiler for Hermes:
![13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]](https://dl.kaskus.id/4.bp.blogspot.com/-d7bARYX09Z8/TVno5T8B0xI/AAAAAAAAATE/leALkpWKrQo/s400/dionysus.jpg)
Hermes adalah dewa pembawa pesan dalam mitologi Yunani. Hermes dilahirkan di Gunung Kellina di Arkadia. Hermes adalah anak dari Zeus dan Maia dan merupakan salah satu dewa Olimpus. Hermes adalah pelindung daerah perbatasan, para pengelana, gembala, pencuri, penipu, pidato, sastra dan puisi, olahraga, pengukuran, penemuan, dan perdagangan.
Spoiler for Hephaestus:
![13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]](https://dl.kaskus.id/0-media-cdn.foolz.us/ffuuka/board/tg/image/1338/49/1338495665044.jpg)
Hephaestus dalam mitologi Yunani adalah dewa teknologi, pandai besi, pengrajin, pemahat, logam, metalurgi, api, dan gunung berapi. Dalam mitologi Romawi dia dikenal sebagai Vulkanus. Hefaistos adalah putra dari Zeus dan Hera. Dia adalah dewa yang pincang. Dia beperan sebagai pandai besi bagi para dewa dan sering membuat berbagai alat dan senjata yang sangat berguna bagi para dewa. Hefaistos disembah di semua pusat industri dan manufaktur di Yunani terutama di Kota Athena.
Spoiler for Hercules:
![13 Dewa Yunani Kuno [agak BB]](https://dl.kaskus.id/upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/36/Fran%C3%A7ois_Lemoyne_-_Hercules_and_Omphale_-_WGA12655.jpg)
Hercules adalah tokoh dalam mitologi Romawi. Dalam mitologi Yunani dia dikenal sebagai Herakles. Begitu banyak cerita dan versi tentang lelaki yang diidentikkan dengan kekuatan dan kedewaannya. Legenda menyebutkan bahwa Herkules adalah putra dewa Yupiter (Dalam mitologi Yunani disebut Zeus), pemimpin para dewa dengan Alkmene yang seorang wanita biasa. Ini membuat Yuno (dalam mitologi Yunani disebut Hera), istri Yupiter cemburu dan menumpahkan kekesalannya pada Herkules dengan berusaha membunuhnya. Kisah yang terkenal adalah upaya Hera membuat Herkules menderita dan diharuskan menjalankan 12 macam tugas berat, yang semuanya bisa dilalui. Herkules bahkan pernah dibuat gila sehingga membunuh istri pertamanya Megara dan kedua anaknya.
Semoga Berkenan
Jangan Lupa
dan 
tolong jangan dilempar
ya
Jangan Lupa


tolong jangan dilempar

Diubah oleh panducakep 21-01-2013 12:33
0
28.8K
Kutip
248
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan