CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[FREE] Rasisme
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b782bc5a2acf526d00018c/free-rasisme

[FREE] Rasisme

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 22 dari 39
Pada dasarnya, manusia itu rasis. Tapi pada dasarnya juga, manusia itu nafsuan kan? Tapi gak berarti kita harus selalu turutin kemauan kita dong. Karena kita punya akal sehat. Dan hal ini lah yg membuat manusia tuh bisa survive dan jadi species yg mendominasi di planet ini.

Gw mo bagi cerita dikit nih. emoticon-Smilie

Gw pernah jalan2 ke kampung gw, tuk ngerayain tahun baru Imlek. Trus gw ngelihat satu kejadian yg buat gw tersadar, "oh! Dari sini lah asal muasal nya rasisme itu!"

So kejadiannya itu ada seorang gadis kecil non-pribumi, mungkin umur 5-6 taon gitu. Lagi lari2 di dlm kapal. Ortu nya mo suruh dia stop, tp dia gak mo dengerin. Lantas ortu nya ngomong kaya gini: "cepat kesini! Kalo gak kesini nanti 'om-om' akan nangkap kamu". Di kampung gw, sebutan 'om' itu hanya untuk cowo2 pribumi yg udah berumur. Dlm keadaan kaya gini, si gadis kecil itu udah ditanamkan benih "om = orang jahat, bisa culik gw". Karena mendengar gertakan tsb, dia lantas takut dan duduk disebelah ortu nya. Dan setelah gw inget2, gw ngerasa kayanya pernah mendengar hal yang sama ketika gw masih kecil. Ntah dari ortu gw ato dari yg lain. Tapi dlm komunitas, yang menanamkan kebiasaan rasisme, cenderung dimulai dari orang tua. Dlm konteks ini, gw gak nyalahin ortu siapa2. Tapi mungkin sedikit himbauan yah, ntar kalo kita jadi ortu, sebisanya kita hindarkan penggunaan gertakan2 rasis sperti ini karena akan diserap oleh anak2 kita, dan nanti mereka bakal jadi rasis juga. Jaman sekarang, pribumi ato non-pribumi pun bisa nyulik kalo keadaan udah terpaksa. Kalo kita sensi terhadap suatu ras tertentu karena perbuatan2 kriminal yang banyak mereka perbuat, yakinkan lah diri kita masing2 bahwa yang membentuk kebiasaan buruk pada orang2 tersebut bukanlah darah (ras) mereka, melainkan keadaan disekitar nya termasuk ajaran2 disekitarnya yang tidak sepenuhnya tepat. In this case, we should help them instead.

Selesai ^^


Quote:


eh..pertama aja loe udah pake foto orang, apa yang kedua bisa layak dipercaya, secara tidak langsung foto pertama saja loe udah ngaku tidak benar. dasar pengecut, sampah !emoticon-Big Grin udah jangan banyak berhayal, itu cewek gak mau sama loe emoticon-Big Grin

yang gua tanya, napa loe bisa pake foto orang ? berarti bener, ente itu jelek nya bisa buat balita sakit2an karena liat muka loeemoticon-Big Grin karena terlalu jelek, item, dekil, miskin, bencong pengecut pula emoticon-Big Grin munafik lagi emoticon-Big Grin

Quote:


taik lah emoticon-fuck
sok2 bisa nyantet tapi omongan lu isinya taik smua emoticon-Busa:
ujung2nya ketauan kan kalo omongan lu cuma omong kosong emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
taik lah, rugi gw udah nyebarin poto tampan gw ke sampah preman kibor macem elu emoticon-Busa:
bilang aja lu cuma mau ngejadiin poto gw jadi bahan cokil lu emoticon-fuck
Diubah oleh ZeroNineOneOne
woy ngentot, kalo mo nyantet2an gw ikotan jugak donk emoticon-EEK!:

foto klon gw neg emoticon-Cool

[FREE] Rasisme

mao loe jadiin bacol sampe titid loe putus juga gak papa kok njenk emoticon-anjing
<<< photo ane beray, klo udah sisiran ky enih emoticon-Cool
Quote:


alah..ketahuan pake foto orang, emoticon-Big Grin pengecut sampah! emoticon-Big Grin ngapain gua cokil foto orang, yang gua minta foto loe. yang lebih jelek, item dekil, miskin pula emoticon-Big Grin

gua kan punya ilmu harus bisa ditempatkan dengan benar, gak sembarangan dong emoticon-Big Grin gak kayak loe, sampe salah gunakan foto orang yang mengaku bahwa itu dirinya. memalukan sekali. lebih malu lagi, munafik emoticon-Big Grin gak suka produk cokin, tapi masih juga nemplok dikaskus emoticon-Big Grin
Quote:


ngomong TAIK lu emoticon-Busa:emoticon-Busa:emoticon-Busa:
bilang aja lu kalo ga bisa, akuin kesalahan lu, kek tai aja lu dipegang nyelip mulu, kabur dari omongan diri sndiri emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

udah ah caw dulu gw, capek gw ngeladenin sampah omong kosong kek lu, buang2 waktu gw aja emoticon-Busa:
Diubah oleh ZeroNineOneOne
Quote:


nyinggung ya gan. emoticon-Big Grin taunya aja loe gan, ada orang yang cuma berani kirim foto klon. yang parahnya ngambil foto cowok yang gak dia sukai, karena kalah rebut hati cewek. emoticon-Big Grin
Quote:


jangan lari dulu, foto loe mana yang asli item, dekil, miskin itu ? emoticon-Big Grin
tapi jangan pake foto orang lagi, emoticon-Big Grin

gak ada waktu ? gua sih maklum aja, malem2 kan loe mangkal, awas kena razia satpol pp emoticon-Big Grin apalgi malem minggu emoticon-Big Grin

jadi gua harus bantu loe nyantet itu cowok, karena loe udah sakit hati kalah dalam rebutan cewek ?? gak dong emoticon-Big Grin ada juga loe sadar sendiri, item, dekil, jelek , miskin idup lagi emoticon-Big Grin jangan sampe frustasi, apalgi sampe merubah jati diri jadi bencong emoticon-Big Grin
Diubah oleh ont4.lagi
Quote:


itu tadi udah gw kasi goblok, ga bisa ngomong lu emoticon-fuck2
dasar tolol akut ni cokin atu. malu2in nama dayak lu sampah kek lu sok2an jadi dayak emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


foto orang dipake-pake, kasian banget. emoticon-Big Grin sekalian aja pake foto primus, emoticon-Big Grin kalau mau nutupin jelek, item, dekil, miskin melarat loe emoticon-Big Grin syukur2 mati nya masuk surga, kalau masuk neraka ? sial dunia akhirat banget emoticon-Big Grin

kalau gua sok jadi dayak, napa loe takut kasih foto asli. emoticon-Big Grin masa nyuruh gua nyantet orang yang gak loe suka, emoticon-Big Grin untung banget, cewek yang di foto masih tau mana yang jelek, miskin, item, dekil, bencong sampah. sehinggga tidak salah pilih orang emoticon-Big Grin

yang tolol akut loe apa gua, ngmg gak suka cokin tapi main kaskus.emoticon-Big Grin kirim foto 2x, pertama kirim yang agak keren, setelah ketahuan punya orang lain, milih yang sesuai dengan yang di hina orang pada loe, agar orang percaya, padahal muka loe, idup loe lebih parah dari orang pada foto kedua emoticon-Big Grin apa itu gak termasuk bego akut membuka goblok tolol sendiri. emoticon-Big Grin

gimana semalam, dapet banyak pelanggan gak emoticon-Big Grin frustasi di tolak cewek, sampe2 tekanan psikologi merubah jati diri jadi bencong sampah emoticon-Big GrinWT
mana nih banci2 rasis yg didunia nyata maho lebay nggak tau malu kntol kecil masih suka netekin meki maknya?emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh PR.3
Quote:
meki maknya ? maksudmu katolik pedofil maho penyembah Cumi mamak maria
nah ..pilihlah meki mak maria mana yg loe mau sembah

[FREE] Rasisme
Diubah oleh drunkard.888
Quote:

egh sih kntol kecil muncul emoticon-Ngakak

cuma orang primitif yang masih rasis emoticon-Ngakak (S)

Ngak bisa menghargai perbedaan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


oohh dek mozza aku pun saglek jatuh cinta kepadamu sayang oohh dek mozza emoticon-Genit:
anti rasis gan
Rasis? Ane rasa masih byk si indonesia(negara berkembang)
id zeronineoneone, kok lama amat mangkal nya emoticon-Big Grin apa udah kena razia satpol pp. emoticon-Big Grin sampe sekarang masih juga belum quote pertanyaan gua emoticon-Big Grin
apa udah nyadar kali ya, item, dekil, miskin, bencong sampah, idup pulak emoticon-Big Grin

tolol akut, yang membuka goblok sendiri emoticon-Big Grin pasti ibu dan bapak nya, nyesel lahirkan dia emoticon-Big Grin makanya tambah frustasi dia emoticon-Big Grin

yang saya heran, kenapa dia bisa sanggup hidup, seharusnya sudah bunuh diri emoticon-Big Grin
saking miskin nya, cuma bisa pake produk made in cokin yang murah atau gratis. emoticon-Big Grin beli obat pembesar SENSOR yang murah made in cokin, bukan jadi besar malah nambah ngerut akhirnya salahin cokin dan frustasi merubah jati diri jadi bencong sampah emoticon-Big Grin pake kaskus gratis, hasil kreativitas anak muda cokin emoticon-Big Grin saking siriknya gak mampu saingin anak muda cokin, ngmg sara dikaskus. apa itu gak goblok, emoticon-Big Grin kalau udah tau goblok akut, jangan terus terang amat napa emoticon-Big Grin

bencong sampah, kalau udah terpojok pake id lain, memang pengecut emoticon-Big Grin
Quote:


mending kalau rasis orangnya pinter, ini mah udah goblok, miskin, item, dekil, idup lagi. emoticon-Big Grin kalau udah ketahuan tolol akut nya, kabur dan gunakan id lain buat posting. emoticon-Big Grin bencong sampah, pengecut emoticon-Big Grin
Halaman 22 dari 39
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di