CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[free tapi cerdas] : Presiden Indonesia yang ideal adalah beragama Islam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d93dd3e574b42c1f000092/free-tapi-cerdas--presiden-indonesia-yang-ideal-adalah-beragama-islam

[free tapi cerdas] : Presiden Indonesia yang ideal adalah beragama Islam

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 19 dari 43
Quote:


itu pertanda yang penting adalah gubernurnya bukan wakilnya emoticon-Smilie
klo jokowi mati kan ahok otomatis jd gubernur. Buat pbenci kristen siap2 aja klo kejadian ky di solo
Quote:


buset bray, dahsyat banget gan kata katanya emoticon-Matabelo

petamburan warrior pasti kaga rela bray ahok jadi gubernurnya emoticon-Big Grin
Quote:


petamburan warrior udah kebal anti timah panas yak gan..??

emoticon-Big Grin ebat emoticon-Big Grin
Quote:


yakin bray bakalan ada yang berani nembak petamburan warrior kalo sampe turun ke jalan ? emoticon-Big Grin
Quote:


bentar.. emoticon-Big Grin saya order ak47 dulu..

Orang gilak versus olang gilak,, segera di mulai.. emoticon-Big Grin xixixi emoticon-Big Grin
Batasan debat:

adalah apa yang dapat diaplikasikan di Indonesia yang pada dasarnya majemuk, republik, demokrasi, maka gw sarankan tidak membahas hukum syariah, pemerintahan dengan Sistem Khilafah dan sebagainyayang memang tidak diterapkan di Indonesia

Kalo gitu case nya, sebenernya terlalu umum gan. Jadinya gak ada argumen yg cukup kuat untuk menekankan kenapa harus Islam agamanya si capres.

Presiden Indonesia yg paling ideal adalah yang paling bisa memimpin. Paling cinta negara. Paling takut kalah. Orang yg keras kepala. Kenapa harus keras kepala? Karena 10 dari 10 orang keras kepala yg gw temuin, orangnya jujur! Kita butuh pemimpin negara yang betul2 bisa memberantas korupsi. Mungkin TS bakal debat kalo didalam Islam ada larangan utk korupsi dsb.. well, dalam UUD kita juga ada kok. Tapi sejauh ini, masih aja ada korupsi nya.

Kita gak bisa menilai kualitas buku dari judul / sampulnya doang. Begitu juga kita gak bisa menilai kualitas seseorang, hanya dari agama yang dipeluknya. Hal ini terlalu majemuk.

Argumen saya, kita tidak bisa memilih presiden hanya berdasarkan agama. Hal itu terlalu majemuk. Agama tidak menjamin kualitas seseorang dalam kepemimpinan nya.

PS: saya gak anti Islam yah. Menurut saya, Nabi Muhammad itu ialah seorang pemimpin yang hebat. Kalo ngga, Islam gak akan sebesar sekarang.
Bukan hanya Islam doang tapi harus orang yg berakhlak Islam dan mau juga mengimplementasikan dan menerapkan sariat Islam, presiden "Islam" dengan sistim pemerintahan sekuler di bawah tekanan orang kafir terbukti telah gagal dan hanya menyengsarakan rakyat...
idealnya memang islam gan, karena mayoritas.

Tetapi islam yang seperti apa dulu yang pantas jadi persiden.
Karena persiden yang sudah-sudah islamnya masih belum jelas emoticon-Big Grin
Quote:


ane setuju ama agan ini emoticon-Shakehand2
secara demokrasi harusnya pemimpin itu islam.
demokrasi itu sistem teraneh n ga msk akal.
tergantung kepentingannya, br bs demokrasi
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak asli
nih gan , 1 jelas gue gak setuju kalo pemimpin nya harus beragama islam.
sekarang gak usah deh lo bawa2 jaman penjajahan atau liat luar negri atau apalah , liat yang real" aja

lo udah pada liat kan tuh di pemerintahan kita sekarang kaya begitu? korupsi pembanguna infrastruktur kaya begitu gak ada kemajuan? masih banyak wilayah kita yang di exploitasi sama bangsa asing? itu semua pemimpin nya dari agama mana? dan lo masih mau bilang kalo pempin nya harus islam? kaya anggota" DPR itu yang astaga sampe pengadaan kitab suci aja di korup? dan lo masih kekeh mau bilang HARUS?

gue lebih stuju kalo 1 kata soekarno , yang penting BERAGAMA , entah itu dari islam, khatolik,kristen,budha,hindu yang penting 1 bisa membawa perubahan ke arah lebih maju dan positif , Kalo presiden islam pasti , asal dia brani transparan dan anti korup , dan gue jujur gue berharap masih ada gus dur" lain yang masih ada di indonesia.
Pleas buka pemikiran lo , dan jangan membandingan negara kita dengan yg lain belom bisa kita jujur. itu pendapat gue.
Quote:


Maaf gan ane kurang setuju.. Masalahnya kalo solusinya seperti yang agan sebutin akan semakin bnyak perpechan gan..
konsepsi negaranya negara apa dulu..

kalo negara yang berlandaskan pada hukum islam, ya presidennya harus muslim.

tapi kalo negaranya adalah negara dengan kedaulatan hukum dan staatsfundamentalnorm-nya adalah Pancasila, menurut ane ngak mutlak harus muslim. yang penting cinta indonesia gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Ya coba aja kalo bisa gan.
Walaupun secra pancasila seperti itu.. Tetep aja gan.. Indonesia bkaL ga terima kalo pemimpinnya bukan muslim..
Quote:


Gmana kalo agan aja yang mati.. Gantiin jokowi.
Quote:


maksudnya Indonesia apa ya gan? mayoritas penduduk Indonesia kah? coba lebih spesifik statementnya.

lagian judul threadnya kan yang "ideal" bukan harus. kalo cari yang ideal ya ane sepakat aja harus Islam. tapi tetep aja ngak menutup kemungkinan buat yang nonis nyalon jadi presiden, meskipun kemungkinan menangnya kecil.
mau beragama yahudi kek hindu buda muslim, asal jangan kristen emoticon-Angkat Beer
gw yakin kalo abu bakar ba'asyr jadi presiden, kita gak perlu alusista yg "wah" buat tentara, cukup dengan beberapa paku dan c4 serta rangkaian detonatornya emoticon-Ngakak

gw jamin malaysia bakal kabur dan angkat kaki dari pulau borneo emoticon-Ngakak
Quote:


bener banget brot, orang kristen tuh liburnya terlalu banyak, bayangin aja sebulan bisa 3-4 x tanggal merah (hari minggu) , khan gak produktif banget emoticon-Cape d... (S)
Halaman 19 dari 43
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di